<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Время металлов пришло


Экономические циклы явление мощное и долгосрочное (циклы Кондратьева, например). Они определяют, по сути, характер движений на финансовых рынках. Финансовые рынки отражают экономические процессы. Есть периоды застоя на рынке акций и на рынке облигаций. Например, в 70-е годы индекс Доу-Джонса был 10 лет в боковом движении и не представлял интереса для долгосрочных инвесторов. Однако в это время сколачивались целые состояния известными биржевиками. Они свои капиталы заработали не на рынке акций, который стагнировал. Источником дохода стал рынок коммодитиз, фьючерсы на товары двигались сильно и мощно. Сейчас мы имеем нечто похожее. Рынок акций весьма долго рос и рос практически без серьезных коррекций. Волатильность на американском рынке способствовала хорошим заработкам на рынке акций. Так же мы наблюдаем почти 40 летний цикл роста на рынке облигаций. Но этот цикл видимо скоро закончится. Мы это ярко видим на примере крупнейшего облигационного фонда в мире PIMCO. После многих лет успеха этот фонд начал терпеть убытки. Не так далек тот час, когда эпоха рекордно низких базовых ставок может закончиться. Если не акции и не облигации, то чем торговать рядовому трейдеру? Ответ — рынок коммодитиз. Сейчас мы, вероятно, входим в фазу аналогичную рынку 70-х, когда акции и облигации выдохлись, но ликвидность не заканчивается. На глобальном рынке она просто перетекает из одних рынков в другие. Поэтому вероятно нас ждет очередной цикл Жюгляра на 10 лет. И в этом цикле бал править будут коммодитиз. Итак, что сейчас может нас заинтересовать на рынке коммодитиз? Мощный рост кофе большинство видимо проспало(в том числе и я). Поэтому обратимся к металлам. Наиболее интересным выглядит рынок меди. Он начал очень активно двигаться.

Время металлов пришло
На Лондонской бирже металлов цена меди пробила исторический минимум с июля 2010 года. Четырехлетний минимум очень важен с точки зрения технического анализа. С конца 2010 года медь демонстрирует негативную динамику в слабой форме. Но теперь настала фаза роста волатильности и мощного падения цены. Медь — это промышленный металл. А главный промышленный локомотив в мировом масштабе — это Китай. Так вот кризис перекредитованности в Китае набирает обороты. Промышленность в целом в мире не показывает динамики роста. Это отражается в цене на медь. А теперь после недавнего первого дефолта в Китае по обязательствам в юане инвесторы в беспокойстве. А крупные хэдж-фонды ставят на снижении промышленного металла. Московская биржа предоставляет нам возможность торговать медью, правда в рублях.
Медь падает сегодня более чем на 3%.
Время металлов пришло
Риск обесценивания рубля нужно учитывать, торгуя этим контрактом. Но в долгосрочной перспективе медь видимо будет снижаться. И это дает торговые возможности.

Так же другой металл привлекает внимание — золото. Читать далее  на tradernet.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP