<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Может хватит уже? Пора запрещать шорты. Обращение к российскому ЦБ.

Я конечно понимаю, что в России ФР не является социально значимым. Государство не хочет, да и не может тратить деньги на его поддержку так, как делает это ФРС. Но остановить разгул спекулянтов, которые топчут российский рынок, кажется пора. Если конечно ВЭБ не хочет опять прикупить Сбера по 10 рэ, как в 2008… Если так, то тогда можно пока оставить шорты. Но если задуматься о национальной банковской ситстеме, где акции являются залогом, который постоянно дешевеет, что сокращает ликвидность в финансовой сфере, то становится очевидным, что разгул спекуляций в такой напряженной ситуации нужно пресекать. Так, как ЦБ делает это на валютном рынке, сдерживая падение рубля. Но для поддержки ФР не надо тратить ни копейки. Нужно просто запретить шорты. Наш рынок итак стоит дешево, не надо поддерживать на нем спекулянтов. Поддержите инвесторов!
 

инвесторам дают купить по дешевле. Пусть радуются.
avatar

GHJK

GHJK, )))) Есть возможность поддержать инвесторов, продолжающих держать российские акции… Не затрачивая на это ни копейки. Надо это сделать ))) Глобальной необходимости в этом для экономики конечно нет. Но это поддержка инвесторов и главное демонстрация серьезного отношения российских властей к ФР.
Borrris, социализация торговых процессов — это сильно!
VOVANDVS, Да нет. Никакой социализации… Просто ФР это определенный инвестиционный инструмент… В критические моменты спекулянты, которые и определяют цену на рынке (в отсутствие корпоративных инсайдеров), начинают играть против инвесторов. Если государство заинтересовано в ФР как инвестиционном инструменте, то надо им заниматься (как мы знаем из новейшей истории идея о том, что «рынок сам все отрегулирует» в современных реалиях не работает). Американцы это поняли в 2008. Если ФР нужен РФ как сектор индустрии развлечений, тогда нужно об этом официально объявить. Инвесторы на таком рынке, как сейчас в РФ, не живут. Живут только спекулянты.
Borrris, хватит держать лонги! ))
Yegor, У меня лонгов нет. Я давно пишу о том, что в ФР России инвестировать нельзя… еще задолго до майданного переворота.
Borrris, — Спекулянты необходимы на реальных биржах, как волки в лесу. Для поддержания настоящего ТОНУСА. И что очень важно, те кто шортят на западных биржах ВЛЕТАЮТ гораздо чаше, тех кто в лонгах. И их всегда в разы меньше. Просто рынок должен быть ЗДОРОВ. Ну а в случае реальной угрозы шорты конечно порой запрещают. Но это уже не честный финансовый ход.
Всем ищущим УДАЧ.
Владимир Шмыгин, "… Спекулянты необходимы на реальных биржах, как волки в лесу..." как бандиты на улицах, как Правый Сектор Украине, как собаке пятая нога :)
GHJK, согласен — ШОРТ — это добро для инвесторов, которые не используют шорты…

цены всё лучше и лучше. Это супер возможности для инвесторов!!!
Александр Шадрин, для НОВЫХ инвесторов. А на старых — всем пох. Пройдет немного времени и всё снова повторится. А вывод один (к сожалению) — спекуляции, а не инвестиции.
DemSPb, я регулярно покупаю — мне чем дешевле, тем лучше! Доход формируется не в момент продажи, а в момент покупки.
GHJK, Согласен
А как же на ФР РФ зарабывать-то люди будут, если им шорты запретить? :) Кто патриотов от экономики наказывать будет за их восторженное мнение?
avatar

Gazirovkin

А рост тогда на чём будет?
Алексей, )))) Я ж написал… не надо поддерживать спекулянтов. Поддержите инвесторов. Шорты это вообще искажение реальной стоимости активов. Сначала купите потом продавайте.
Borrris, когда актив имеет реальную стоимость и показывает стабильный рост продаж и отличный рост кэш флоу, то шортам в таком активе будет полный кирдык. Когда торгуется пара фишек с болотом в балансах, то тут всё зависит от рыночной конъюнктуры спекулятивных потоков.
VOVANDVS, никакого кирдыка не будет. Если ценообразующий игрок и толпа торгуют политические риски, то валится все.
Извиняюсь, что не по теме — срочно нужно
Как в квике стоп лимит выставить?
avatar

Sofiy

Sofiy, правая кнопка в стакане=>новая стоп заявка
avatar

GHJK

GHJK, получилось, спасибо большое и удачи вам (без стопов торгую, бестолочь )
avatar

Sofiy

GHJK, Посмотрите как было доказано что GHJK 100% едробот

smart-lab.ru/blog/news/170368.php

в четвертом комменте по ссылке от начала
Он сутками пишет сотни комментов в день и только о политике. Забаньте его и он не будет гадить ни у кого в топике и визжать истерически
))

это доказанные его сподвижники. smart-lab.ru/blog/offtop/170384.php они там все собрались ))

На смартлабе их очень мало но криков от них больше всех. Они сами себе плюсы ставят а другим минусы. В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ИХ и вы освободите смартлаб))
Tatiana smart-lab.ru/profile/Tatiana/
Tornado smart-lab.ru/profile/Tornado/
Captain smart-lab.ru/profile/AntiG/
witwayer smart-lab.ru/profile/witwayer/
Plok smart-lab.ru/profile/MKTrader/
PahaPCT smart-lab.ru/profile/PahaPCT/
GHJK smart-lab.ru/profile/GHJK/

Gsimplov777 smart-lab.ru/profile/Gsimplov777/
Вестников smart-lab.ru/profile/Vestnikov/
mazurik smart-lab.ru/profile/mazurik/

автор топика тоже едробот и пишет постоянно чушь, как и в этом топике.

Едроботы испугались ТЕПЕРЬ им остается только всё в СТРАНЕ запретить ))) ЗАПРЕТАМИ они хотят решить серьезные проблемы
avatar

Nikos

Nikos, вчера забанили бессрочно парочку твоих клонов, сегодня забанят тебя…
Captain, а почему ты ник сменил? Был Валера «стукач», стал капитан «лживый язык»? :)

Поставь себе еще парочку плюсов со своих клонов

вот такие они, эти неадекваты…
Nikos, Если у собеседника не такая как у тебя позиция по вопросу, то сразу банить надо? Ты думаешь тебя кто то слушать тут будет?
avatar

Oleg

Nikos, даже если они «едроботы» (хотя и не факт), то дальше то что????
Сами их предлагаете их забанить и тут же упрекаете за то что они что-то хотят запретить (ну то что они хотят что-то запретить еще вопрос). Какая-то неувязочка, прям двойные стандарты получаются.
как не понять, шорт не двигает рынок. движение вниз идет на закрытии лонгов. доля шорта крайне мала.
avatar

Zorkiy

ниже на 15 проц запретят.а это будет дном и без запрета шортов.бессмысленное занятие.если медведы уйдут не начем отскакивать будет ляжем на дно и будем валяться без отскоков.3 года боковик на медведах держался.
avatar

егорка

Что за народ, когда ж вы уже успокоитесь, все вам запретить, шарты запретить, митинги запретить, свое мнение запретить.
Купил говно, а теперь запретить шорты? Что плохо спишь? Ну тогда последуй столетнему совету Ливермора, продай лишнее.
— Ага щас, жаба душит, этож мои деньги.
avatar

Fortunate

Fortunate, Ну что баблеца еще хочется? На войне хочешь нажиться, дружок? Мало тебе?
Borrris, да не переживайте Вы так, будет еще и на Вашей улице ралли. Например, от 1000 по РТС до 1100. Усреднитесь на тыще, еще и заработаете, сбербанк сможете купить по 60, чем плохо-то? :)

Это шортилкам надо руку на пульсе держать, короткая позиция всегда временная, и жрет ГО, а акции можно купить и забыть про них, как втб по 11 копеек у некоторых. Лежит, кушать не просит, путин обещал что будет стоить рубль!
Fortunate, Кстати шорты запрещают не только в нелюбимой Вами РФ, но и на горячо любимом Вами Западе.
Здравый смысл в РФ? Не, не слышали… Видно же, что верхушка давно уже все активы продала и сейчас спецом утаптывают. На это работает сейчас вся индустрия — стаканы пустые, эшелоны на уровнях 2008г.
Потом купят на лоях всякие жены Шуваловых и т.п. В РФ нет цивилизованного рынка, здесь идёт постоянный отъем денег у лохов (читай инвесторов).
avatar

DemSPb

Все нормально! Это абонентская плата за покупку Крыма. Ради этого дела не жалко.
avatar

Tagtrader

эй-эй, ну хватит истерику разводить и на спекулянтов наговаривать. Есть бычий рынок, есть и медвежий рынок. Если кто-то оказался не в той очереди — нефих плакаться и умолять в угоду кому-то чего-то там запрещать. Пришли на биржу — торгуйте. Если не получилось — вас здесь никто не держит.
13,49 был минимум по сберу… не надо ля-ля… и в 2009, а не в 2008…
avatar

uukin2014

uukin2014, а преф?
Borrris, не помню, я его не торговал тогда — были интереснее бумаги
uukin2014, в данном случае 10 или 13 разница минимальная…
Borrris, если для вас разница в 26 % минимальная — в трейдинге вам делать нечего
uukin2014, относительно 90 рэ, что 10, что 13 примерно одно и то же.
«Может вам еще и ключ от квартиры где деньги лежат?»)
avatar

Bock

в раше даже инвесторы — это иждивенцы, которые висят на шее гос-ва. XD
avatar

rotor76

Да шорты это зло! Собственно как и плечи=) Но кто же захочет инвестировать, и ждать пару лет плавного роста, чтобы заработать 20-30%, все же хотят 50 и сразу, чтобы туда сюда обратно=) Я лично шорт не люблю как операцию, но тем не менее приходится иногда работать только от шорта, но вот в текущей ситуации у меня к сожалению, а может и к счастью-лонги=)
avatar

Bubellar

Bubellar, На любом ФР существует конфликт интересов: спекулянты и инвесторы в периоды серьезных потрясений оказываются по разные стороны баррикад. Если экономике нужен ФР как инвестиционный механизм, то гос-во должно его регулировать (как делают это в США примерно с 2010 года или чуть раньше), если не нужен, тогда вопросов нет. На «нет» и суда нет. Свободный рынок сам по себе является суицидальной структурой. К чему и пришли США в 2008 году: Рынок сам себя отрегулировал снова к Великой Депрессии. И только своевременное государственное вмешательство спасло экономику США, в отличие от Великой Депрессии начала 20 века.
Borrris, ну если человек пишет что свободный рынок это суицидальная структура, то что он делает на смартлабе?
вмешательство государства для предотвращения ужасных последствий предыдущих вмешательств государства это клево.
Ваще-та странно слышать такой спич от человека, у которого в профиле указано 17 лет присутствия на рынке…
avatar

Rotmistr

Rotmistr, он же не уточнял, какой именно рынок :D
avatar

GHJK

Черкизовский?
avatar

Rotmistr

сильнее всего упали те бумаги которые не дают в шорт.
avatar

егорка

Господа не порите чепуху.Ни одному рынку еще запрет шортов не помогал, только делал хуже.
avatar

iskan1986

Опыт работы на рынке 17 лет

вахахахххххааа
avatar

VpnS

Да Вы в своем уме шорты запретить? Вспомните как наш рынок в 2008м падал, когда их запрещали.Если не будет шортистов, им не нужно будет откупаться и рынок упадет гораздо сильнее.Причем на фортсе шорты ведь все равно останутся, а большинство спекулянтов там работают(или играют, кто как).То есть запрет шортов приведет прямо к противоположному эффекту
Gagarin, спокойнее едроботы! Не пишите друг другу. Это привлекает внимание!
avatar

GHJK

откуда вас таких только берут. ЦБ всяко лучше знает как надо и он даже знает о том что вам еще даже и не узнать никогда =))
avatar

SuperTrader

интересное предложение. но. брокера делают денежку и на шортах. запретить шорты — запретить для брокеров почти половину гешефта.
пошлют нахрен. не более.
даже если запретят, через репо можно оформить.
не подкопаешься.
avatar

VpnS

российский рынок дорог, ему падать и падать!

а если кто-то покупал недавно по заоблачным ценам, то это его проблемы.
avatar

elber

Да пусть шортят, мне это никак не мешает.
Есть такой тип инвесторов, у которых наблюдается онемение рук на падающем рынке. А когда рынок упадет на 25%, так вообще паралич и бессонница. Лечится такая болезнь обнулением депозита.
Неужели не понятно, что в ближайшие пол-года рынок дальше будет падать, вы что, телевизор не смотрите?
avatar

Looper

Looper, а по телевизору говорят куда рынок двинет? Круто
avatar

GHJK

Looper, я бы не сказал, что полгода.Может и быстрее все на Украине закончиться.Это уже из области гадания
Андрей Приходько, выборы президента Украины в конце весны, это 3 месяца, потом лето, курортный сезон в Крыму. Так что пол-года рынок будет штормить. По телевизору дают четкие сигналы, что Кремль не успокоится, пока не будут поставлены у власти на Украине прокремлевские люди, как янукович был. Плюс долговременный негативный эффект от политических и экономических санкций Европы, США и других стран. Вероятен мощный отток инвестиционных денег и т.д. Причин для роста пока нет. Есть угроза международной изоляции. Кстати, есть решение Евросоюза приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу «Южный поток» и отсрочить решение о расширении доступа «Газпрома» к газораспределительной системе OPAL.
Looper, ну правильно отопительный сезон заканчивается можно и повыпендриваться… ждем осени и смотрим как наши западные партнеры меняют тон риторики и становятся шелковыми)
А вообще, автырь прав… Запретить шорты, землю — крестьянам, фабрики — рабочим, героям — сала… и российская фонда быстрее сама сложится до уровней 2008 года… ну а там и покупать можно потихоньку…
avatar

Rotmistr

За такие предложения товарища Borrris, нужно как 30е, без суда и следствия!

а мамбу и ртс нужно топтать в землю, путь банки лишаются ликвидности и банкротятся, все идет замечательно!
avatar

elber

Пост очень порадовал, особенно после прочтения череды политически ангажированных, саркастических комментариев ТС. Я снова убедился, что чрезмерный интерес к вопросам политики выдает ряд психологических особенностей человека, ведущих к убыткам на ФР. Политиканы всегда будут прогорать. Они просто неспособны выжить в меняющихся условиях свободного рынка.
avatar

Бог

походу на автора давит его поза. когда рынок медвежий, никто не предлагает шорты закрывать, а только радуются, когда шортистов выносит. теперь очередь бычков. я сам в шорте по сберу с 85 и понятное дело запрет и уж тем более принудительное закрытие коротких позиций никак не порадовать не сможет.

в падении нашего фырика ничего плохого для России не вижу. наоборот, настоящие патриоты уже две или более недели шортят, вынуждая всяческих нерезов сливать свои бумаги с еще большим убытком, оставляя свои деньги у нас в стране.
avatar

chudesa

Даешь в пол… А потом ВЭБ все скупит, вот Вам и национализация экономики… А потом вновь приватизация… Вот так выглядит рыночная экономика России. :-)
avatar

Vasdoc

Vasdoc, а кто тебе запрещает купить а дне?

нерыночная экономия — это когда регулятор вмешивается по каждому поводу. как по мне, так и бакс можно было бы отпустить до 50.
chudesa, :) есть уверенность что снизу не постучат?
Бред сивой кобылы.
avatar

Mr_Noname

" (как мы знаем из новейшей истории идея о том, что «рынок сам все отрегулирует» в современных реалиях не работает). Американцы это поняли в 2008. " — изучил бы тему, прежде чем рассуждать. Ипотечный кризис в США был вызван жуткими перекосами на этом рынке, порожденными именно госвмешательством.
avatar

Бог

FGH,
1) Я писал о манипуляциях на американском фондовом рынке очень давно.
2) Я также писал об истинных причинах экономического кризиса в США в 2008 году.

Изучили бы мою позицию по этим вопросам, "… прежде чем рассуждать..." Кажется я правильно Вас процитировал.

"… Ипотечный кризис в США был вызван жуткими перекосами на этом рынке, порожденными именно госвмешательством..." а вот такого бреда я еще не слышал… Т.е. госвмешательство конечно было в 2008 году (да еще какое), но не в том смысле в каком Вы это поняли ))))
да можно лучше сделать — отнять всё и поделить! ))
avatar

Зов KTULHU

рынок не падает из за спекулянтов которые продают, это еще во времена Ливермора было доказано, он падает из за дураков которые ПОКУПАЛИ раньше.
avatar

toster

а зачем покупать этот шортовый шлак?
берите то где нет шортов хотя бы официально.
есть куча неликвида просто надо брать по низам.
avatar

Radar

«разгул спекуляций» какой же вы воинственно неграмотный, разгул спекуляций был тогда, когда кредитная экспансия позволила «инвесторам» напокупать этого всего. Читайте хоть австрийцев каких нибудь.
avatar

toster

предлагаю назначать цену решением Думы, так будет надежнее )
avatar

Lukasus

Вспоминается книжка про Джеси Ливермора — когда его попросили больше не играть на понижение =) )))
Помните? А он ещё ответил, что я и сам это прекрасно понимаю. И можете быть уверенны, что я лично начинаю даже откупать рынок! =)
avatar

Reaktor

сразу видно, что ТС не торговал в 2008 году
Когда в разных странах начали запрещать шорт — падение только усилилось
avatar

silentbob

Ну запретят шорты по акциям- будут продавать фьючи,ADR, а акции будут догонять как в 2008г, если запретят продавать фьючи, то придавят индексами-синтетическим пакетом акции. Запретами не остановили падения в 2008, разворот начался в марте 2009 и шорты были разрешены.
avatar

aldo

silentbob, Это неправда.
Вы рассуждаете как спекулянт, а просите поддержать инвесторов))
Инвестор должен покупать акции как часть бизнеса по привлекательным ценам исходя либо из доходности (дивиденды), либо из перспектив бизнеса или возможности получить значительный пакет с целью получения возможности влияния на политику компании (тут уж цели разные могут быть).
Вам как инвестору какая разница сколько в моменте стоят акции???+ или -10-20%. Через год-два будут стоить не меньше так че суетиться??
Вас дивы должны интересовать и ее рентабельность.
А если Вы купили акции сроком на год, с целью их перепродажи подороже, то вы спекулянт, но с далеким горизонтом.
предлагаю запретить топикстартера, кто за?
avatar

Oskolkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP