<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Перепроданность в эшелонах-результат М&A в энергетике

Квадра (ТГК 4)
http://www.1prime.ru/companies/20140311/780024844.html
капа закрытия 3,9 млрд.руб а всю квадру оценили в 24,5 млрд.руб - 
МОСКВА, 11 мар — Прайм. Сумма сделки по продаже 85% акций ОАО «Квадра» TGKD -5,00% (ранее ТГК-4), принадлежащих группе «Онэксим» и аффилированным с ней структурам, французской компании EdF и ОАО «Интер РАО» IRAO -3,78% может составить 570 миллионов долларов, сообщил агентству «Прайм» источник, знакомый с ходом переговоров.
Он отметил, что в связи с тем, как развиваются политические события на Украине, у сторон есть желание завершить сделку как можно быстрее.
«В настоящее время стороны прорабатывают структуру сделки. Обсуждается цена в 570 миллионов долларов», — сказал собеседник агентства. По его словам, покупателем выступит отдельная компания, которая будет специально создана EdF и «Интер РАО» на паритетных началах.

Официальный представитель «Интер РАО» от комментариев отказался. В конце февраля замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко, входящий в совет директоров «Интер РАО», говорил, что на заседании совета вопрос о покупке доли в «Квадре» не рассматривался.
По данным СМИ, переговоры с «Онэксимом» о покупке «Квадры» начались летом 2013 года. Ранее источники на рынке говорили, что стороны обсуждают несколько схем сделки: покупка «Квадры» 50% на 50%, или «Интер РАО» покупает «Квадру», а EdF — долю в «Интер РАО»

МРСК ЮГА или Кубаньэнерго
«Россети» готовы передать в управление EdF одну из южных распределительных компаний
http://www.1prime.ru/Energy/20140312/780055495.html
МОСКВА, 12 мар — Прайм. «Россети» RSTI обсудили с французской ERDF (дочерняя структура EdF)передачу в управление еще одной из распредсетевых компаний, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя российского холдинга.
Источник, близкий к переговорам, поясняет, что речь идет о дочернем предприятии на юге России — «Кубаньэнерго» или МРСК Юга. По его словам, готовится рамочное соглашение, вопрос о передаче может решиться в ближайшее время. В EdF отказались от комментариев.
В июне 2013 года ОАО «Россети» и французская EDRF подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым договорились проработать возможность совместного управления российскими электросетевыми активами в одном из регионов РФ по стандартам и правилам ERDF. Компания рассчитывает c помощью французов внедрить современные методы управления и технологии, а также повысить эффективность предприятий. Меморандум предусматривал также финансовое участие EdF в модернизации и развитии сетей.
ERDF уже управляет самой маленькой из межрегиональных и региональных распределительных компаний «Россетей» — Томской распределительной компанией (ТРК). ERDF имеет право управлять с 1 марта 2012 года по 31 декабря 2019 года. Ее вознаграждение зависит от достижения целевых показателей по повышению надежности, снижению потерь и повышению рентабельности ТРК.
 

шлак продают за границу давно известно.
алмазы оставляют себе
avatar

Radar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP