<HELP> for explanation

Блог им. Svips

Платить или не платить налоги?

Хотелось бы совместно обсудить одну тему.

С недавних пор, появилась у меня идея параллельно поторговать СМЕ. Начал изучать матчасть. В итоге заметил интересную деталь, в части налогообложении нас, как физлиц, гражданей России. Давайте попробуем вместе разобраться, правильные ли я сделал выводы?

Итак:
Резидент – это человек, который находился на территории РФ больше 183 дней в течение последнего года (т.е. больше половины времени).
Резиденты платят налог со всех своих доходов, как российских, так и зарубежных. Нерезиденты платят налоги только от источников в России.

Ввиду чего, допускаю мысль, что доходы полученные в результате торговли на СМЕ, не являются доходами полученными от источников в Росиии. Соответственно, если свалить на 184 дня из страны, при этом торговать на СМЕ, то налогом, покрайней мере в России, вы не облагаетесь!

Верно ли я интерпритирую эти данные, или я что то упускаю?

 

платить! посмотри вокруг — это бюджетники. делай людям добро.
kos2929, Я особо не отказываюсь платить. Просто вот интересно, законна ли данная схема?
avatar

Svips

Svips, если зарабатываешь, то часть отдавай, это нормально, потому что другие-то теряют. эти же менты-фсбшники стоят против тебя в лонге, когда ты в шорте и профите.
тогда вы станете резидентом страны пребывания и будете платить налог по местным ставкам.
avatar

aldo

Не проводите в какой либо стране более 183 дней в году и вы не резидент ни в одной стране.
Гражданин мира.

Вот Федор Конюхов какой месяц уже грябкает на шлюпке через Океан.
Так с него еще и налоги за это брать?
avatar

sergik99

bill, ну соответственно и с другими налогами: на имущество, земельный и т.д.
avatar

aldo

aldo, да.
avatar

bill

aldo, во-во! у нас райские условия для зарабатывающих!
если брокер не отправляет в налоговую ндфл самостоятельно — то не плати — по истичению 3-х лет срок давности пройдет!
avatar

ruscash

bill, Почему? Ведь вроде сказано же, что доход получен не от РФ, почему я должен платить налог, если я не резидетн, но гражданин РФ?
avatar

Svips

конечно платить.
в стране миллионы ментов, фсошников, прокуроров, следователей разной масти.
и все они должны хорошо жить.
avatar

VpnS

«Соответственно, если свалить на 184 дня из страны, при этом торговать на СМЕ, то налогом, покрайней мере в России, вы не облагаетесь!» — все верно.
avatar

gib

bill, Я это знаю, но уплата налога, если мы берем не резидентов, осуществляется только в том случае, если доход был получен из источников РФ. Каким образом, в таком случае, я выведя профит в РФ, на свой счет, должен как не резидент платить налог? Ведь доход полученные не в РФ! И по закону, я не должен платить его.
avatar

Svips

bill, ерунду пишите.

Приход денег на счет не обязательно должен быть ДОХОДОМ.

Это может быть приход собственных денег из-за рубежа.
Возврат долга, наследство.

Миллион причин, чтобы не платить налог с этих денег.

Кэш — не есть доход.
avatar

gib

Да правильно думаете, будет платить налог согласно законодательства той страны где находитесь более 183 дней. Соответственно доход полученный из источников в России будет облагаться по ставкам для нерезидентов. К примеру если больше всего времени проведете по Франции, то налогом обложат так что мама не горюй, наши 13 % просто подарком покажутся. А вот в Андорре например почти ничего платить не будете.
avatar

Kosta

Kosta, Тоже интересен вопрос по налогам. А если нигде более 183 дней не задерживался?
Тогда как — будешь платить как не резидент той страны где открыт брокерский счет или как ??? Какие варианты?
avatar

bagor

bagor, там ниже коллеги ответили, согласен с позицией что в России точно не нужно будет, а в других странах будет зависит от местного законодательства. Также если будете потом загонять деньги обратно в Россию могут возникнуть вопросы и судебные споры с налоговой, будете доказывать свою правоту. К тому же деньги вы же не будете держать все время на брокерском счете, куда то их выведете, на банковских счет например, о котором гражданам РФ нужно сообщать в налоговую. Поэтому лучше сделать все по человечески. Выбираете страну, например ту же Андорру, получаете вид на жительство и спокойно там живете не платя подоходного налога вообще нигде. А где открыт брокерский счет не имеет значения, важно чьим резидентом вы являетесь. А если в России, то отдайте 13 % и спите спокойно, самый оптимальный вариант.
avatar

Kosta

Kosta, Спасибо.
avatar

bagor

bagor, нигде платить не надо будет.
На этой основе есть масса вариантов.

Поселиться на яхте и бороздить моря и океаны на время причаливая в портах — на 4-5 месяцев и потом перебираться с Лазурного берега во Франции в Италию или Испанию.

Или поселитесь на заброшенной нефтяной вышке, которая стоит вне территориальных вод какой-либо страны.

Варианты есть.
avatar

gib

Kosta, И платить только той стране где счет открыт !?
avatar

bagor

bagor, нет.
В отношении фьючерсов и США это не так.
avatar

gib

bill, Для этого должно быть законное основание, а этого основания нет. Так как все в рамках закона. Спросят, откуда деньги? Скажу, доход с СМЕ, они глянут что я не резидент. И скажут. Ок. Это все что они могут сказать и сделать, если конечно мы все верно поняли.
avatar

Svips

bill, почему такая ставка?
Всё определяется документом по которому вы заплатили налоги в другой стране, если такого документа нет, но есть доход, то налоги платите там, где являетесь гражданином страны.
avatar

sds

sds, Т.е. они могут попросить такой документ, когда вы закинете деньги на счет в РФ, и если вы его не предоставите, они обложат вас налогом как не резидента? Логично…
avatar

Svips

Svips, я логики пока не вижу. нерезидент определяется как человек, кот. проводит меньше полугода в россии, а не как человек, кот. предоставляет справку о том, что он уплатил налоги в другой стране
searcher769, Тоже верно, просто вот думаю, могут ли они таким образом обязать платить, ты же гражданин… Но вроде как не могут.
avatar

Svips

Svips, по умолчанию гражданин страны является резидентом страны, если вы хотите сказать, что вы не являетесь резидентом, то приносите документ подтверждающий в налоговую.
тогда доходы полученные в стране будут обложены по другой ставке.
avatar

sds

В любой стране практически налоги для не резидентов выше.
Поэтому вы должны доказать что вы резидент той страны в которой платите налоги.
avatar

sds

bill, Ну это без проблем )) мы же не наркоту продаем.
avatar

Svips

Если заплатите пожалеете. Я заплатил за три крайних года почти 4млн руб, и кому за что??? Алимпияда!!! Посмотрели бы школу, где учится мой сын, слезы, больше этим ворам тупорылым ни копейки, лучше сам помогать буду
avatar

CapMorgan

По подробнее:
1 Вы резидент РФ — доходы получили за границей:
а) Если налоговая РФ не узнает, можно и не платить налоги.
б) Если налоговая узнает о ваших доходах(более вероятно), то нужно предоставить документ об уплате налога в той стране, чтоб избежать двойного налогообложения(если есть соглашение).
2. Вы не резидент страны РФ — доходы получили за границей.
а) Доход получили за границей и никто не узнает об этом(мало вероятно) — можно ничего не платить.
б) Доход за границей, налоги заплатили за границей — если налоговая узнает о доходе нужно будет доказать что заплатили.
Ну и — есть закон о валютном контроле, счета граждан РФ за границей обязаны регистрировать в налоговой, не указанный доход за границей подлежит обложению штрафом 100% и т.д.
avatar

sds

sds, в налоговую нужно сообщать только о банковских счетах, брокерский счет под это не подпадает, так как это другая категория счетов.
avatar

Svips

Svips, раньше не подпадал, теперь решили (неделю назад) на расширенной коллеги ФСФМ при участи Путина, Набиулиной и ФНС что все счета подпадают, и паспорт сделки на брокерский счет будет.
Пока если ты 180 дней живешь в РФ, 180 дней в Лондоне, и неделю на Канарах, то доход от иных источников может и нигде не облагаться (зависит от налогового режима страны источника дохода)
налоговые консультанты AMP, SaxoBank и CIMbanque например придерживаются такой позиции.
Кстати существуют случаи когда и доход в РФ облагается нулевой ставкой НДФЛ…
Sergio Fedosoni, Постойте, с этого момента по подробнее. Т.е. сейчас я должен сообщать в налоговую и о брокерских счетах? Есть пруф? Что бы заодно и наказания\штрафы посмотреть, если не сообщил. А то первый раз об этом слышу.
avatar

Svips

Sergio Fedosoni, можете дать ссылку на документ, в котором говориться, что при открытии брокерского счета, нужно сообщать в налоговую и документ с печатью нести в банк? Пока не слышал об этом. По идеи должны быть внесены изменения в Налоговый кодекс, ну или официальные разъяснения по этому вопросу от Минфина или МНС.
avatar

Kosta

bill, «сальдо по счету» — по какому счету?
«назначения платежей» — а вы видели назначение платежа, с которым приходит платеж от брокера зарубежного?
avatar

gib


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP