<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Пятилетний юбилей бычьего рынка через призму ETF

На днях бычий рынок отметил свою пятую годовщину. SPDR S&P 500 ETF (SPY) взлетел на 181% с $ 67,10 за акцию, после того, как он достиг дна 9 марта 2009 г. 


За этот период PowerShares QQQ (QQQ), отслеживающий 100 крупнейших нефинансовых акции на Nasdaq, взлетел на 197%.  SPDR Dow Jones Industrial Average ETF (DIAвырос на 132%. Чем меньше компании, тем больше отдача: SPDR S&P MidCap 400 (MDY)взлетел на 238%, iShares S&P SmallCap 600 (IJR) – на 264%.

 
«Это второй самый сильный бычий рынок с 1942 г. в рамках пяти лет, он уступает лишь бычьему рынку 1982-87 гг.,». —  цитирует IBD  Рэнди Фредерика, управляющего директора по торговле и деривативам Schwab Center for Financial Research.
 
Самый лучший пятилетний бычий рынок начался в августе 1982 г., принеся 225%. В этот раз рост подпитывался программой выкупа активов Федеральной резервной системы, рекордно низкими процентными ставками и масштабными программами корпоративных buyback.  
 
«Пять лет назад индекс потребительского доверия был на рекордно низком уровне — 25 пунктов, сейчас показатель достиг 78 пунктов. В то время  уровень безработицы составлял 8,3%, позже он достиг 10%, прежде чем упасть до недавнего значения 6,7% », — отмечает Тодд Розенблют, директор исследований ETF и взаимных фондов а S&P Capital IQ. —  Между тем, в четвертом квартале 2013 г. прибыль на акцию S&P500 достигла рекордного значения в $28,45".
 
Фондовый рынок выглядит довольно растянутым в то время как  SPY в начале 2013 г. преодолел пик октября 2007 г, который он достиг перед финансовым кризисом. Сейчас он торгуется  на 20% выше этого пика в номинальном выражении. С учетом инфляции уровень SPY составляет $177,40 за акцию. Таким образом, SPY превзошел максимум 2007 г. лишь на 6% .
 
Развитые рынки отставали от индексов США, столкнувшись с кризисом в Европе и двумя десятилетиями  экономического спада в Японии. IShares MSCI EAFE Index (EFA), отслеживающий рынки развитых стран, за исключением США, вырос за пять лет на 94%.
 
Развивающиеся рынки лидировали на ранней стадии, поскольку программа легких денег ФРС пробудила аппетит инвесторов к риску. Но  процесс завершился в прошлом году из-за падения цен на сырьевые товары, девальвации валют, роста торгового дефицита и опасений по поводу  сворачивания стимулов ФРС.
Пятилетний юбилей бычьего рынка через призму ETF
Guggenheim Spin-Off (CSDсделал своих инвесторов богаче на 415% с начала бычьего рынка. CSD инвестирует акции компаний, ставших самостоятельными после отделения от материнской компании. Индекс, как  правило, имеет меньшую волатильность, чем S&P 500 и, включает компании средней капитализации, сказал Эндрю Корн, генеральный директор компании интегрированного маркетинга E5A.
 
Он создал базовый индекс и запустил ETF под названием Claymore/Clear Spin-Off ETF в декабре 2006 г. Впоследствии ETF был приобретен Guggenheim.  По словам Корна, проведенные им исследования, показывают, что spin-off  компании опережают индексы широкого рынка, пишет ETFunds.ru.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP