<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Прогноз Vanutar на эту неделю, 10-14 марта. Наконец-то с горки?

Еще одна неделя роста из последних бычьих сил.
Посмотрим «недельки» фьючерса на индекс широкого рынка.
 Прогноз Vanutar на эту неделю, 10-14 марта. Наконец-то с горки?
 
Как бы не расступались продавцы с надеждой, что кому-то крупному удастся вытянуть рынок к 1900 по фсипу — к цели многих инвестдомов — этого скорее всего не случится. Не выдержат лонгисты, имеющие огромную прибыль, которым выгодно продавать и сейчас, и на -50, и на -100 пунктов по фсипу… так что все идет к коррекции, которая случится не в мае, а много раньше. И получится особенно большой и жестокой. И скорее всего будет, как обычно в таких случаях происходит, огромный прокол вниз, высокий отскок, и потом плавное снижение на объемах, — крупные игроки выходят именно так. А прокол может быть с падением индексов на -10% и более всего за один-два дня. Так что ситуация перспективная для тех, кто готов к такому развитию событий.
 
Что думают зарубежные авторы по текущей ситуации?


Мэтью Беслер пишет, что частные инвесторы, наконец, возвращаются на рынок:
«Обвал фондового рынка в 2008 году на много лет вызвал у частных инвесторов отвращение к акциям, но похоже, после того, как рынок уже вырос на 188% от минимума марта 2009, они начинают возвращаться.
 Среднее дневное число сделок (СДЧС) у ведущего интернет-брокера  E*TRADE постепенно растет после того, как достигло минимума в середине 2012 года, однако за январь эта метрика подскочила на 26% по сравнению с предыдущем месяцем и составила 195 652. Прирост за январь стал крупнейшим за последние три года.
 
Прогноз Vanutar на эту неделю, 10-14 марта. Наконец-то с горки?
 
СДЧС E*TRADE является общей мерой количества сделок, генерирующих комиссию в среднем за день в течение месяца. Сейчас она на самом высоком уровне с мая 2010, показывая, что торговая активность возросла на 61% с середины 2012 года.
 
Миад Стит подмечает интересный факт:


»Любопытно, что инвесторы/трейдеры в фондах  Guggenheim/Rydex, ситуацию с которыми я отслеживаю, вложили в них гораздо больше «длинных» денег. Более 78% инвесторов ставят на продолжение роста, несмотря на кризис в Украине и его широкое обсуждение в СМИ. Это указывает на то, что рынки не воспринимают всерьез опасность холодной войны после российской агрессии. Хотя я сомневаюсь в этом. Рынки не любят неопределенность. В конце концов, Россия не откажется от своих морских портов, так что мир ничего не сможет сделать, чтобы остановить ее.
 
Похоже, цены на нефть подскочат «выше крыши», если будут введены санкции. Так что весь этот беспорядок может вызвать экономические проблемы в долгосрочной перспективе. В краткосрочной — увидим."
 
Лэнс Робертс проанализировал объемы маржинального кредитования в более широком контексте, который включает свободные денежные счета и кредитные остатки на маржинальных счетах. По существу, он рассчитывает кредитный баланс, как сумму остатков на кредитных счетах и кредитных балансов на маржинальных счетах минус сумму маржи. График ниже показывает динамику кредитного баланса с наложением индекса  S&P 500. Обратите внимание, график ниже основан на номинальных данных, без учета инфляции.
 
Прогноз Vanutar на эту неделю, 10-14 марта. Наконец-то с горки?
 
Дуг шорт комментирует:


«Данные по объемам маржинального кредитования на NYSE публикуются на сайте NYXdata устаревшими на несколько недель. Поэтому, хотя теоретически это опережающий индикатор, значительные изменения маржи не сразу заметны. Вот более подробный взгляд, который начинается в 1995 году. Кроме того, я инвертировал график  S&P 500:
 
Прогноз Vanutar на эту неделю, 10-14 марта. Наконец-то с горки?
 
Мы видим, что впадины на графике чистого кредитного баланса предшествуют пикам индекса  S&P 500 на 6 месяцев в 2000 и на 4 месяца в 2007. Последняя коррекция  S&P 500, превысившая 10%, случилась в 2011 году с 29 апреля по 3 октября (-19,39%). Кредит инвесторов достиг минимума в марте 2011».
 
В общем физические лица не выдержали и лезут в рынок на вершине. Растет замаржинованность игроков, которая скорее всего получается следующим образом: бумажная (виртуальная) прибыль позволяет купить еще активов, и они этим пользуются. В итоге когда будет резко вниз, обвалится все скопом по принципу костяшек домино, поставленных на ребро, так как моментально сократятся в стоимости  все виды активов.
 
Что ждет наш российский рынок на следующей неделе?


События на Украине развивались стремительно, но довольно неожиданным было то, с какой легкостью США и Россия оказались втянуты в препирательство и противостояние по украинскому вопросу. Это моментально ударило по нашему слабому фондовому рынку, ибо людям было что продавать.
 
В итоге 3 марта в понедельник ММВБ упала в моменте на -12%, ГП и сбербанк показывали -17%. Оставшиеся дни мы  пытались сократить падение, в принципе  смогли выдать +100 пунктов от низов, но это не выглядит серьезным.
 
Удар нанесен, и наш фондовый рынок обречен вместе с коррекцией у амеров  сходить к 1200 по ММВБ, а то и ниже. Так что будут еще более низкие цены, и более вкусные — так по крайней мере видится сейчас. При этом я не отменяю цель 1540-70 по ММВБ к лету, но скорее всего расти мы будет только после падения американского рынка. Именно их непадение и создает сейчас основные риски, а вовсе не украинские события.
 
Удачи! А всех женщин — с праздником 8 марта!
Прогноз Vanutar на эту неделю, 10-14 марта. Наконец-то с горки?
Источник: 33-ий номер биржевого журнала WallStreet:
walltra.de/#!magazine/index
 

жулик продолжает вещание)))
avatar

RastaPS

Да что то активизировался на исходе…
Twilight_reg73, ты отвечаешь за свои слова?
Twilight_reg73, есть такое, задрал он уже…
avatar

Intra

Intra, это ты жулик задрал писать ложь.
Vanuta, войдите в его положение: это никчемный юрист-недоучка — своим ремеслом прокормиться не может, вот и пустился во все тяжкие, потому что ему за это обещали заплатить…
avatar

Alfa

скоро, уже в марте… на всех прилавках москвы… газпром всего по 160 рублей
avatar

Shved

Shved, а ты читал что примерно 13 февраля я отказался от идеи положительного февраля и стал уже играть все что выше 1500 вниз?
особенно порадовало про долгожданную коррекцию у амеров… от 1200 все ждет и ждет
avatar

Shved

Shved, понятно, еще одна балда. какие 1200? это было в 2011 году
ну и эта всех мужиков с 23 февраля, а всех жителей России с новым 2014 годом
avatar

Shved

интересный пост! плюсик.
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, и тебе тролли минусы вкатали, потому что ты за качественный контент, а они хотят срача!
Vanuta, ну раз им нечем больше заняться, пусть порезвятся пока :-)
Согласен с прогнозом.
avatar

Neutrino

мамба -2.5% уже за полдня понедельника.
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP