<HELP> for explanation

takero

Европа зависит от рос.газа - а хорошо ли это для РФ?

Европа зависит от рос.газа - а хорошо ли это для РФ?

Я был настроен по ситуации на Украине достаточно оптимистично. Однако события сильно развеяли этот оптимизм. мне казалось правильным воспользоваться разбродом и шатаниями и способствовать отделению или предельной автономии (что лучше) юго-востока. Но формы, в которые это  обернулось… Для бизнеса, безусловно, диктатура лучше, чем Сомали. Однако — это если говорить о вменяемой диктатуре. Пиночет, к примеру. В данном случае никакой вменяемости не наблюдается. Вместо того, чтобы тихо-мирно помогать сепаратистам, наши деятели устраивают дебош с нарушением международных договоров, циничной ложью (войска рф в крыму? нет, не слышали. форму купили в магазине), абсолютным нежеланием искать компромисы, разнузданной пропагандистской истерией в духе Гебельса.   Вместо игры в шахматы мы получили игру в чапаевцы в стиле гоп, с битьём доской по голове — а вот такие у нас правила. Прав тот, у кого больше прав. Это, однако, очень близорукая политика. 

Очаровал один из последних пропагандистских ходов — вначале заявление, что на участках для голосования установят видеокамеры с трансляцией в интернет, потом (предсказуемо) — что денег на это нет, и камер не будет. 

Оставим зависимость РФ от запада.  Посмотрим с другой стороны на ситуацию.  Вот говорят — зависимость Европы очень сильна от рос.газа. Да вот только хорошо ли это? Те кто помнит 90е, знают, что дать в долг всегда было ничуть не менее опасно, чем задолжать. А иногда гораздо более. Потому что иногда гораздо дешевле чем долги отдавать нанять киллера. Ну и также опасно стать эксклюзивным поставщиком. Особенно таким поставщиком, который мечет понты без продыху и бычит своей эксклюзивностью. Выход, по логике 90х очень прост — коммерсанта закопать, фирму отобрать.

Так что кризис, похоже, будет гораздо серьёзнее, чем предполагалось…
 

Taxfreelt, ну вот и получается — одни будут валить коммерсанта потому что много должны, а другие — потому что не должны и ничем особо не рискуют.
avatar

Зов KTULHU

Не понял что хотел сказать автор. Лишний раз пнуть мифических бандеровцев или мировое закулисье? Если так интересуют долги за газ, то легко найдет информацию о долгах Чечни, Приднестровья, Осетии и прочих. И цифры там ого-го, но эти долги не очень интересны. Это ведь наши друзья:)
avatar

Tagtrader

Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

Бенджамин Франклин
avatar

VpnS

судя по истерии на СЛ подходит время покупать))
плз истерички довезите до 950 чтоб я пониже затарился)
avatar

cucumba


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP