<HELP> for explanation

Блог им. Video

Вторая Крымская война уже началась

Ждем отрицательное открытие. Не понимаю экспертов, которые на прошлой неделе призывали к новым покупкам. Они не видят, что рынок находится в стадии весенней коррекции и индекс ММВБ снизится до 1200 пунктов или даже ниже? Или они не видят прохладное отношение инвесторов к развивающимся рынкам? Для того что бы увидеть последнее, не надо производить какие то сложные расчеты достаточно взглянуть на индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM), который находится в падающем канале с октября прошлого года. 06 марта мы наблюдали очередную безуспешную попытку биржевых быков пробить канал наверх.
 
Последние данные показывают падение китайского экспорта, что  может рассматриваться как признак замедления мировой экономики. Китайские акции сейчас находятся вблизи минимумов года. Цены на медь, которые отражают состояние мировой экономики, вошли в пике и не за горами коррекция на развитых рынках.  Наш рынок не рос, когда развитые рынки штурмовали новые максимумы, и он точно не будет расти, когда на них начнется коррекция. Признаки коррекции есть уже сейчас, например  немецкий фондовый индекс вчера закрылся на минимальном за последнее 18 дней значении. Американский рынок так же находится на бомбе с часовым механизмом – он растет уже 5 лет подряд (в среднем цикл «бычьего рынка» длится четыре с половиной года).
Вторая Крымская война уже началась 

Теперь пару слов о сырьевых акциях… Котировки  акции горнорудных гигантов, таких как Rio Tinto plc (RIO), пробили вниз долгосрочные восходящие тренды и в последние дни снижаются со скорость от 2% до 5% в день. Эти оптимисты думают, что на таком фоне «Норильский Никель» не откорректируется в район 5550 или хотя бы в район 6000, то они ошибаются.
 
Ну и «на сладкое» события вокруг Украины, наносящие колоссальный удар фондовому рынку. Не все осознают, что Вторая Крымская война уже началась.  Из Крымской  войны 1853—1856, Россия вышла почти банкротом, а число погибших превысило 100 тысяч человек.  Что касается, Второй Крымской то она пока проходит на полях информационных войн, но есть вероятность, что информационная холодная война перерастет в теплую экономическую, а затем в горячую фазу с реальными жертвами. Пускай вероятность горячей фазы всего лишь 10% — для инвестиций в акции это неприемлемо высокая цифра.  На прошлой неделе Центральный банк был вынужден повысить ключевую ставку до 7,5%, что вызвало удорожание ресурсов на денежном рынке (в среднем рублевые однодневные ставки выросли до  8% — 10%). У крупных участников рынка есть перспектива, не дожидаясь дивидендного подъема, кредитоваться под 10% и покупать акции, но при этом в случае в случае наступления горячей фазы, они потеряют 30% от своих вложений. На прошлой неделе они потеряли 10% на безопасной холодной фазе. Естественно, что  инвестиционных покупок мы не увидим еще долго. Перевести переключатель покупок из положения «Risk Off» в положение «Risk On» будет сложно даже после окончания референдума в Крыму 16 марта. Его исход вполне очевиден, не очевидно, какие процессы он инициирует. Напомню, что17 марта 1991 года в Советском Союзе прошел Всесоюзный референдум о сохранении СССР. Большинство граждан проголосовало за сохранение СССР и с чувством выполненного долга пришли домой пить чай. А  26 декабря 1991 года СССР почил — о референдуме уже не вспоминали, и с чаем было плохо.

Что сейчас действительно интересно так это инвестиции в золото, серебро и палладий. Для спекулянтов интересны контракты на пшеницу и кукурузу – Украина является крупным производителем этих продуктов,  поэтому повышенная волатильность цен на них практически гарантирована.
Успешных торгов!
 

Предлагаю работу
Набираю в команду опытных блоггеров. Тематика фондовый рынок и экономика в широком спектре.
Условия:
— Только авторские статьи с тематикой близкой к фондовому рынку.
— Публикация должна быть не только уникальной для сообщества, но и по возможности для всей блогосферы в целом.
— Никакого рерайта или копипаста!
— Не реже чем раз в пять дней предоставлять тематическую уникальную статью.
Заинтересованным просьба писать на blog-rabota@mail.ru с добавлением ссылки на Ваш блог.
P.S. Просьба поддержать топик плюсами, может кому-то действительно поможет найти доп. источник дохода.
avatar

Костик

Костик, Какова цель (миссия)набора опытных блоггеров?
запомним и при случае припомним… это прям батл… элвис против верникова
avatar

ves2010

ves2010, «через месяц забудут про пессимистичные сценарии». Ага!
Андрей Верников, Вы (вероятно совершенно случайно) забыли, что фашисты воевали и захватили Крым и Севастополь.
Они обстреливали Севастополь из чудовищных осадных орудий.
В итоге после тяжелейшей обороны русским пришлось оставить Крым.
Как то это в вашем счете сражений за Крым потерялось…

И как вы получили 10 % вероятности для военного конфликта в Крыму.
Из соображений «мне кажется» или вы владеете методами расчета теории вероятности?

Ну а с точки зрения фондового рынка — движение.
ves2010, как обычно не выиграет ни один, ни другой)
Паникеров к стенке!!! По законам военного времени.
avatar

MrBlonde

MrBlonde, Это эффективно?
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:

Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Западные рынки начали торги недели со снижения, что окажется, вероятно, негативным фактором для российских индексов. Также во вторник ожидаются выступления важных спикеров относительно ситуации на Украине, что в свою очередь может стать поводом для движения. Российскому рынку не приходится ждать поддержки от товарного, нефтяного, рынка, что в свою очередь также может ослабить позиции покупателей. Не исключено, что наиболее остро рынок будет реагировать на новости из Украины и России.
Андрей Верников, если следовать учениям Баффета то во время войн деньги дешевеют, а акции дорожают.
Sekator, ну и проверим
2 банки тушенки купил, понимаю что мало, если успею куплю больше… предупреждал же один чел. всех… надеюсь он ошибся, как всегда :(
avatar

ML1210

Виктор~, Волгоград уже забыли? Если дальше потакать террористам то у нас то-же будет свой Дамаск, Алеппо и массовая резня мирных жителей джихад-интернационалистами. Не надо быть идиотами и лучше остановить их на Украине чем вести войну с ними на своих улицах. Посмотрите биографии Яроша и Музычко и судьбу тех кто с ними договоривался.©
Муртад, где-то я это читал уже… ах, да в комментариях, а Волгоград что бандеровцы взрывали...?
Андрей, вот ты написал: «Что касается, Второй Крымской то она пока проходит на полях информационных войн, но есть вероятность, что информационная холодная война перерастет в теплую экономическую, а затем в горячую фазу с реальными жертвами»… думаю все именно так и будет и России этот Крым встанет поперек горла…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Вот также и турки кричали Светлейшему князю Потемкину подписывая унизительный Ясский договор по Крыму.
А русская гвардия салютовала Империатрице Екатерине Великой.
Россия очередной раз пережует вражеские кости.

Пахнет дымом от павших знамен,
Мало проку от битвы жестокой.
Сдан последний вчера бастион,
И вступают враги в Севастополь.
И израненный молвит солдат,
Спотыкаясь на каменном спуске:
— Этот город вернется назад — Севастополь останется русским!

Вам это не понятно?
Тогда мы с вами говорим на разных языках. Вы просто формально используете кириллицу.
sergik99, я чувствую себя чужим на этом военном празднике… неужели все ура-патриоты не видят, что практически при любом раскладе — всё это игра с отрицательным матожиданием?
PotavinAlex, это из области психологии. всегда перед началом войны происходит рост ура-патриотов, осознание трагедии приходит позже.
avatar

TDM

TDM, с первыми гробами простых солдат. Генералы то отсидятся
PotavinAlex,
Так на то они и ура-патриоты, уважаемый коллега…
Вспомните, как столетие назад, в августе 1914 года
те же — ментально — ура-патриоты — ратовали за «сербских братушек»… как «встряв» за Гаврилу Принципа, втравили Российскую Империю в Первую Мировую… и чем потом вся эта ура-патриотическая бодяга закончилась…
Искренне радует только одно, что ТОГДА в Берне проживал Владимир Ильич, а НЫНЕ в Цюрихе — проживает Михаил Борисович… :)))…
«Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье,
а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.»
Ридель Александр, прозрение или знамение… Прям наповал.
Виктор~, Не могу без слов Иисуса Христа.
слишком пафосное название у топика. вероятно содержание описывает трагический сценарий, как наиболее вероятный, что логично и подчиняется даже математическому ожиданию, но это слишком банальный и поверхностный анализ.
напишите конкретно, что ожидаете от нашего рынка и на какой перспективе времени?
avatar

Sambojoy

Sambojoy, мы работаем по сигналам, а не ожидалкам Верникова. Если говорить о моей интуиции, то ожидаю до конца апреля 1200 по ММВБ или чуть ниже и это будет хорошим моментом для покупки
Андрей Верников, сигналы работают когда в движениях рынка слабые помехи, при таких как сейчас — вопрос везения. а интуиция следует за мышлением, поэтому если в мышлении, данный случай, преобладает логика негатива по матожиданию, то и интуиция говорит, что например будет 1200. и тогда другой вопрос: почему до конца апреля? а не до конца марта или мая? а ответ — это нейтральная дата, относительно нынешнего влияния политика на индекс: вроде и не скоро, вроде и не быстро.
Sambojoy, потому как покупки начнутся — у нас дивидендные покупки позже в этом году начнутся. Я не из тех, кто считает, что рынок может упасть до нуля. Всегда есть уровень жадности…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP