<HELP> for explanation

Блог им. kassiopea

Как платить налоги c трейдинга ?

Консультировался в налоговой Беларуси, вот что мне сказали:

Если я закину на счет зарубежному брокеру 10 тыс, затем уйду в минус и захочу вывести оставшиеся деньги обратно в Беларусь (или часть денег), то мне надо с каждого перевода платить подоходный налог в 12%

Как вы решаете эту проблему? Или с любого перевода обратно в свою страну вы платите налог? (даже если торговали все время в минус)







 

выезжай в польшу, открывай там счет в банке и переводи туда на свое имя, больше вариантов нет
Веласкес, в этом случае налоговая будет знать что у меня открыт в Польше счет, а на это нужно разрешение Нацбанка Беларуси.

Можно конечно налом ввести, но это надо несколько раз ездить и ввозить сумму частями. Обратно тоже также. Это не совсем удобно для меня.
kassiopea, осталось менять место жительства, могу только посочувствовать.
торгуй в минус и дальше, когда закончиться депозит — просто иди работать!!!
avatar

kaptainemo

kaptainemo, это противоречит поставленной цели.
В Вашем случае — это некий банковский спрэд… )
Как вариант: зарабатываете, деньги назад не возвращаете, а потом просто переезжаете в свое новое жилье в страну зарубежного брокера…
Это конечно же шутка…
avatar

Max Xaser

не возвращай капитал вообще. между брокерами в сша можно делать внутрениие переводы. выводи только плюсы. обычно такой проблемы нет, люди чаще добавляют на счет пока не начнут зарабатывать. заведите для начала минимум на го и на небольшой период просадок. будет стимул не лудоманить
На Украине просто у брокера заказываешь перевод и потом забираешь в банке сколько нужно. Сумма перевода что бы была меньше 150,000грн или эквивалент (до 15к евро или долл.). С января декларируешь доходы в свободной форме :) Так что можешь и в укр банке открывать счет, например Ахметовский ПУМБ, никаких проблем, только некоторым операторам надо рассказать как отправлять SWIFT ))
avatar

Artem M.

Artem M., можешь позвонить кстати в ПУМБ или там в ВТБ и поговорить насчет отправки СВИФТ с БЛ паспортом. Пират Банк не могу советовать, только в ВИП отделениях нормальные операторы и обслуживание.
Artem M., с самим процессом перевода мне понятно. Я имел ввиду можно ли не платить налоги до того момента, пока я не вывел с определенного счета больше, чем на него закинул вначале. Это может быть прибыль, а может быть остаток после убыточной торговли, не важно. Просто не хочу платить налог просто с перевода денег, т.к любой перевод обратно в страну для налоговой — это доход
если с валютным законодательством вы в расчете (у вас есть разрешение НБРБ на проведение валютных операций, связанных с движением капитала), то можно попробовать доказать, что это возврат своих денег (а не доход). Скажем, предоставить копию платежки (заверенную банком) при пополнении, может еще и свифтовки, где в назначении платежа будет номер брокерского договора/счета/субсчета. И тогда в копии платёжного документа пришедших денег (тоже, свифт-сообщения, либо внутренней платежки для операционистов (отражение денег, пришедших на корсчет, на вашем лицевом) тоже должен быть этот номер договора.
Я не уверен, да и в банковские перипетии я не вник еще. Но я бы с налоговиками аккуратно пободался
avatar

kemmsler


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP