<HELP> for explanation

Блог им. terner

Недельный торговый план 10.03-14.03

Недельный торговый план с 10.03.по 14.03.
Аналитика рынка и перспективы евродоллара
Прежде всего хотелось бы поздравить всех наших женщин с 8 Марта! Молодейте и радуйте нас, мужчин.
Я хотел бы пояснить как я принимаю решение о выборе направления торговли и подготовке к торговле.
Каждый профессиональный трейдер прежде чем войти в рынок должен провести некую предварительную работу по анализу рынка и формированию собственной торговой тактики.Для этого трейдер должен поэтапно должен ответить на следующие вопросы для себя.
1. В какой фазе находится рынок на текущий момент
2. Определить перспективные инструменты рынка
3. Определить среднесрочные торговые диапазоны, в которых торгуются интересующие нас инструменты на настоящий момент.
4. В зависимости от своей ТС определить уровни входа и профита на каждом выбранном инструменте в сторону определенной среднесрочной тенденции.
Данная схема подходит трейдерам на любом рынке и с любой торговой тактикой(от скальперов до долгосрочников. Данная схема подготовки трейдера и есть то самое домашнее задание о котором так часто говорит А.М.Герчик.
Вернемся собственно к анализу.Сначала фондовый рынок США.Я приведу свои аргументы, почему я не верю в дальнейший рост фондового рынка.
Если оценивать недельный график ДОУ мы видим, что индекс выпал из восходящих динамик годового(зеленые трендовые) канала и квартального(синие трендовые) красная стрелка канала.


Недельный торговый план 10.03-14.03

2хмесячный канал(красные трендовые) уже имеет нисходящую динамику. И максимально чего индекс смог достичь это уровня поддержки годового канала. К тому же при довольно вялом росте евро и фунта после выхода нонфармов США в пятницу наблюдается на валютном рынке разворот в защитные инструменты, т.е.в йену, франк, золото что подает сигнал о том, то фондовый рынок готов сломать восходящую тенденцию и перейти в коррекцию.
Если мы оценим дневку ДОУ, то видим сформированный Вымпел(обведен красным) с первой целью коррекции как ширина Треугольника в область кластера из сопротивления стратегического канала(коричневая трендовая) и сопротивления среднесрочного диапазона на уровне 15700(красная стрелка).

Недельный торговый план 10.03-14.03

Таким образом я для себя определил перспективную фазу рынка, которая сложится в ближайшую торговую неделю и на которую я сделаю ставку в своем торговом сценарии.
Обратимся к валютному рынку и прежде всего к евродоллару. Смотрим дневку.

Недельный торговый план 10.03-14.03

Видим что хоть евро и продавил выше опционного барьера на 1.38, но чувствуется что это за счет срабатывания стопов и восходящее движение евро уже просто по инерции, особенно после выхода нонфармов США за февраль. Я понимаю, что фундаментально дифференциал экономик все более смещается в сторону США.Если США сокращают свою программу QE3, то для ЕЦБ стоит вопрос перед очередным ее запуском(или как альтернатива снижение ставки).И чем больше ЕЦБ с этим тянет, тем более усугубляет положение экономики еврозоны, особенно учитывая риски дефляции.
Если оценить дневку, то во-первых видим, что несмотря на то что 2хмес.канал остался восходящим, но угол наклона значительно уменьшился относительно квартального канала.Также видим сформированный нисх.Флаг(обведен красным) и при условии прорыва кластера из сопротивления среднесрочн.диапазона и поддержки Флага на 1.37500 реализуется цель нисх.Флага на 1.35200-1.35000(красная стрелка) (область кластера из поддержки 2хмес.канала и поддержки среднесрочн.диапазона. Если спуститься на Н4 то видим фигуру похожую на разворотную Голова- плечи(обведена красным), что укрепляет меня в прогнозе снижения евро в доллар до уровня 1.35.


Недельный торговый план 10.03-14.03 
Фунтдоллар, еврофунт.Смотрим Н4.Во первых тоже видим фигуру похожую на разворотную Голова-плечи(обведена красным) с целью в область уровня 200дн.средней на 1.65500(черная стрелка).Видим и сформированный нисх.Флаг(обведен черным) и при условии прорыва поддержки 1.66730 реализуется цель флага на 1.64500(красная стрелка).

Недельный торговый план 10.03-14.03

Еврофунт.Дневка.Видим торгвлюкросса в рамках нисх.2хмес.канала(красные трендовые).И хотя несколько вышли выше сопротивления канала, но уровень средней инвест.канала на 0.83000(красная стрелка) не даст кроссу выйти выше в евро.И фундаментальный фон говорит однозначно в пользу фунта против евро.Посему кросс будет проседать в фунт в рамках нисх. Флага(обведен красным) в область поддержки 2хмес.канала на 0.80770(красная стрелка).

Недельный торговый план 10.03-14.03 
Долларйена, евройена, фунтйена. Долларйена Дневка.

Недельный торговый план 10.03-14.03

Как не раз подчеркивалось график йены часто отражает график фондового рынка.Как и на графике ДОУ видим, что йена выпала из рамок восходящих тенденций годового и квартального каналов и с начала года движение развивается в рамках сформированного 2хмес.нисходящего канала.На настоящий момент видим что курс йены вышел за рамки уровня сопротивления канала, но был остановлен сопротивлением среднесрочного диапазона на 103.450(красная стрелка).Также видим сформированный нисх.Флаг(обведен красным) и при условии пробития поддержки флага на уровне 101.416 реализуется снижение курса в йену с первой целью(как ширина пробитого четырехугольника) на 100.000(красная стрелка) и конечной как цель флага на 97.800(черная стрелка)
Евройена.Дневка

Недельный торговый план 10.03-14.03

Видим сформированный нисх.Вымпел(обведен красным) с целями первой в уровень кластера из поддержки 2хмес.канала и средней инвест.канала на 135.650(красная стрелка) и конечная цель Вымпела на 131.700(черная стрелка).
Фунтйена.Дневка.Видим сформированный Вымпел(обведен красным) с целями первой в уровень средней инвестиц.канала на уровне 163.800(красная стрелка) и окончательная цель на уровне 200дн.средней на 161.000(черная стрелка).

Недельный торговый план 10.03-14.03 
Сырьевые.Аудидоллар.Сырьевые валюты использовали свой потенциал роста и как видим на графике дневки сформирован нисх.Треугольник(обевед красным) с целью в кластер из поддержки инвест.канала и средней годового канала на уровне 0.85800(красная стрелка.)

Недельный торговый план 10.03-14.03

Кивидоллар.Как видим из дневки сформирован нисх.Флаг(обведен красным) с первой целью в уровень средней квартального канала на 0.81000(красная стрелка) и конечной в 0.80450 в области средней годового канала(черная стрелка).

Недельный торговый план 10.03-14.03 
Долларфранк, золото, серебро.Долларфранк Дневка.

Недельный торговый план 10.03-14.03

Сформирован нисх.Вымпел(обведен красным) с целью в уровень 0.85400(красная стрелка).
Золото.Что золото, что серебро снова стали проявлять себя как защитные инструменты рынка.Видно инвесторы перестали бояться рисков дефляции.Дневка.Видим сформированный восходящий Флаг(обведена красным) с первоначальной целью в 1400.00(черная стрелка) и конечной в уровень 1450.000(красная стрелка).

Недельный торговый план 10.03-14.03

Серебро.Дневка. Видим что серебро вышла за рамки поддержки сформированного восх.Флага(обведен красным).но осталось в рамках восх.тенденции 2хмес.канала. Таким образом учитывая общую тенденцию и фондового рынка и инструментов валютного ожидаю от серебра возвращения в рамки восход.Флага и при условии прорыва сопротивления на 22.000 выполнения целей Флага на 23.500(черная стрелка) как первая цель и 24.850(красная стрелка) как конечная.

Недельный торговый план 10.03-14.03

Таким образом могу констатировать, что валютный рынок сигнализирует о начале серьезной коррекции на фондовом и уходе из рисковых активов. Эта тенденция ускорится при прорыве ДОУ уровня 16000.
 

от такого количества красного аж дурно стало
avatar

Lex-finance

saVer, Ну если не дано, то что я могу сделать?!!!
Алекс Тарноруцкий (Тернер), снова смотрю ваш анализ и сравниваю со своим, есть пару нестыковачек,
сразу оговорюсь- это не значит, что чей то правильный, а чей то нет,
Хотелось бы обсудить, а уж отвечать или нет дело конечно ваше.
Суть в следующем, я вот например рассматриваю пары eur\usd, usd\chf как «зеркальные» (когда цена одной пары повышается, цена другой понижается), поэтому я при анализе учитываю корреляцию и относительность валюты к остальным валютам (ну типа индекс валюты), т.е у меня по евро, анализ показывает снижение пары eur\usd и снижение в большей степени из-за роста (укрепления) доллара, нежели уменьшения спроса на евро.
Отсюда делаю вывод, что рост пары usd\chf будет закономерен, тем более новости по франку на прошлой неделе были не очень положительные. Да и технические признаки имеются.
Теперь по вашему прогнозу: у вас получается рост usd\chf против снижения eur\usd.
Если не затруднит, прокомментируйте.
avatar

lem

lem, Тут играют роль другие закономерности и свойства валют.снижение евродоллара не само по себе а по причине выхода игроков из рисковых активов.Доллар в данной паре выступает как защитный инструмент. Если Вы взглянете на рынок в общем(то есть все пары) то увидите, что идет не столько укрепление доллара(хотя и оно тоже), как уход на валютном рыке из рисковых активов в защитные, т.е. в доллар, йену, франк, золото, серебро.Т.е. в паре долларфранк доллар является валютой фондируемой, а франк защитной и к тому же перспективы укрепления золота создает еще один косвенный сигнал на укрепление франка относительно доллара.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP