<HELP> for explanation

Блог им. dmitri

Виды инвестиционных стратегий. Отрывок из книги "Как инвестировать"

Итак, вы сделали рекомендуемые практические шаги: установили конкретные финансовые цели, рассчитали необходимый уровень резервов для вашей семьи, изыскали возможность инвестировать в будущее не менее 10% регулярных доходов. Вы рассчитали приемлемый для вас уровень риска инвестиционнного портфеля, выбрали брокера для проведения операций и открыли инвестиционный счет. Приобрели ПИФы акций и облигаций, разделив стартовый инвестиционный капитал на две равные части. Это значит, что вы реализовали первый шаг вашей инвестиционной стратегии. Этот вид стратегии называется сбалансированный. Часть капитала инвестирована в консервативные активы (облигации), часть – в активы роста (акции).  Такая стратегия на долгом отрезке времени должна привести к росту инвестиций и одновременно помочь смягчить резкие колебания в рыночной стоимости инвестиционного портфеля.
 Каковы другие основные виды инвестиционных стратегий? Разные банки и управляющие компании используют разные классификации, но очень приближенно их можно охарактеризовать следующим образом.

Защитная стратегия. Основная задача – сохранить капитал. Вторичная задача – получить минимальный прирост капитала. Основные типы рекомендуемых активов – депозиты (60-80% портфеля), государственные облигации и ПИФы облигаций крупных компаний. Мы хотели бы подчеркнуть важность использования именно ПИФов, а не отдельных облигаций компаний. ПИФы облигаций предоставляют инвестору двойной уровень диверсификации, а значит и меньший уровень риска. Первый уровень: ПИФы содержат облигации нескольких компаний, а одновременный дефолт нескольких компаний маловероятен. Второй уровень: цена на облигации изменяется в зависимости от оставшегося времени до погашения. Состав облигаций в ПИФах постоянно меняется, тем самым уменьшая риски временного характера, связанные с облигациями.
Консервативная стратегия. Задача – получение стабильного дохода при минимальном риске временной потери части капитала.   80% и более капитала инвестируется в государственные облигации и ПИФы облигаций крупных компаний. 20% и менее в ПИФы крупных компаний. Мы снова хотели бы подчеркнуть преимущество инвестиций именно в ПИФы крупных компаний. Во-первых, эти компании, как правило, более надежны. Во-вторых, крупные компании, как правило, платят более высокие дивиденды. В-третьих, ПИФы являются менее рискованными по сравнению с акциями отдельных компаний. При использовании этой стратегии возможно инвестирование небольшого процента капитала (5-10%) в драгоценные металлы. Либо с помощью ПИФов, направленых на данный сегмент. Либо с помощью специальных банковских счетов.
Сбалансированная стратегия. Задача этой стратегии – рост капитала с умеренным уровнем риска. Мы говорили об этой стратегии выше. Время инвестиции от 5 лет и более. На менее коротких временных промежутках стоимость портфеля может упасть ниже уровня проинвестированных средств.
Агрессивная стратегия. Задача – максимальный рост капитала с учетом большого уровня риска.  Преимущественная часть портфеля инвестируется в ПИФы с агрессивными целями, либо в акции быстро растущих компаний. Эта стратегия предусматривает длительный инвестиционный горизонт – от 10 лет и более. 
Книга «Как инвестировать» издана в Apple iTunes и Android Google Play
 

Вредная информация, и вот почему: вы используете понятия «больше риска=больше доходность», «агрессивная стратегия», «быстрорастущие компании» и не обьясняете что это такое, а так же не обьясняете как находить облигации, акции, активы для инвестирования, поскольку неподготовленный человек может накупить акции компаний, которые убыточны и никогда не принесут инвестору доход.
avatar

Oliver Stocks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP