<HELP> for explanation

Блог им. MrDiscipline

Отзыв об обучении у Максима Мушкина, который вряд ли попадет в его "портфолио"

Пост будет долгим, но думаю многие прежде чем пойти к кому-то учиться, ищут информацию в интернете об учителе. И хорошо, если отзывы будут содержательные и объективные. Когда я шел учиться к Максиму (Profit Taking School), к сожалению натыкался на отзывы абсолютных новичков в торговле, написанные на эмоциях от знакомства со спекуляциями. Так что думаю будет полезно, если кто-нибудь наткнется на этот пост прежде чем отдаст свои кровные. 

          Начну с предисловия и причин, побудивших меня на это письмо. После обучения и своевременного разочарования в системе у меня не было желания распространяться об этом. Ну система и система, может кому-то и удастся из нее выжать немного профита. Потом я наткнулся на следующий пост, под названием m_maxim  просил разоблачить его, выполняю просьбу:
 smart-lab.ru/blog/90046.php

Очень странно, что данный пост я не нашел, когда интересовался отзывами об обучении. Но суть не в этом. В посте я увидел множество противоречий тому, что Максим рассказывал в беседе со мной. А на некоторые его утверждения из поста решил задать вопросы лично. Вышло следующее:

Начал с того, что спросил о возврате денег:
Отзыв об обучении у Максима Мушкина, который вряд ли попадет в его "портфолио" 

Решил пойти дальше:
Отзыв об обучении у Максима Мушкина, который вряд ли попадет в его "портфолио" 

В дополнение к предыдущему скрину:
 Отзыв об обучении у Максима Мушкина, который вряд ли попадет в его "портфолио"


В
се это порадовало меня, но я не такой злобный человек, чтобы тут же начать писать гадости о человеке. Поэтому сохранил скрины на память и продолжил себе дальше жить )) 
Сегодня каким-то образом я наткнулся на Мавроди, посмотрел с ним программу «Пусть Говорят», снятый с ним фильм «ПираМММида», почитал различные статьи, интервью. Далее почитал о финансовых пузырях, об интересном в истории случае «тюльпаномания» (советую кстати почитать, впечатляющая история). В общем, провел день информативно ))
И все это меня сподвигло к тому, чтобы предупредить потенциальных учеников куда и за что они будут отдавать деньги. С Мавроди я ни в коем случае это дело не сравниваю. Суть как раз в том, чтобы платить соразмерно качеству, так сказать, по справедливой цене, не создавая пузырей ))

Проходил обучение я в августе — сентябре прошлого года. Слава богу долго не задержался на торговом методе Макса, что позволило мне пойти своим путем и сформировать свой торговый подход.
Почему я так быстро отказался от его подхода? Потому что в отличие от его потрясающих реклам о понимании рынка, его подходы под собой не имеют понимания  рыночных механизмов. В двух словах: чем больше показание того-то, того-то, тем вероятнее что там входит крупняк, а значит мы с ним. Это слишком упрощенно и тут можно долго спорить, но суть не в этом, а в том, что рассуждая согласно его методам, слишком много неоднозначности в торговле. Чересчур даже. 

Далее, еще одна причина написать этот пост: слишком много рекламы и зазывалова, меня, как трейдера, это раздражает, потому что в итоге из-за подобной рекламы люди начинают думать, что торговля — это так просто и прибыльно. Простите, раз уж вы создаете такую рекламу и просите 40к, то будьте любезны хотя бы сами успешно торговать, либо предоставлять стейтмент. Кстати, по поводу стейтмента — на любые просьбы предоставить поступает ответ о том, что его условия с инвестором — не показывать стейтмент. Хотя какое-то время назад инвестора и в помине не было, да и с такой колоссально прибыльной торговлей и быть не должно. 

Следующее — мое желание дать реальный отзыв. Т.к. в его группе 80% отзывов написаны голыми новичками, т.е. людьми, которые первое что узнали о бирже — это имя Максима Мушкина. И я понимаю, что напиши я все как есть, Макс не стал бы публиковать это. Но думаю, если этот пост увидят его «будущие» ученики, то будет о чем подумать. Мне бы, например, это помогло в свое время сэкономить 40к. 

С большинством учеников я общался. Опять же около 80% их торгует теперь совершенно по-своему, не применяя ничего из обучения, оставшиеся 20% — это либо свежее мясо, либо люди, которые пытаются что-то выжать и доказать себе, что система может приносить доход. Сам помню, этим занимался.

Многие могут сказать, что трейдинг не для каждого, и что невозможно перенять весь опыт учителя. Я вполне согласен. Но это применимо, когда система несет под собой понимание рыночных процессов, условий, и т.п. Когда все оценивается более дискреционно. В данной же системе все действительно просто, что можно написать запросто робота, или обучить самого зеленого новичка. Так что на графике по данному методу все его ученики видят одно и то же, как правило. По крайней мере видели, пока не забросили. Скажете — психология? Да нет. Правила очень механические, тут даже трудно их нарушить будет.

Зачастую даже в чате можно понять, что Макс не торгует. Поскольку чаще всего он пишет, что либо сильно занят, либо собирается в отпуск, либо рынок измотал и нужно отвлечься. А так же две недели перед экспирацией никаких торгов, и неделя после + 3 месяца лета и предновогодний период. Итого для торговли внутри дня остается менее 6 месяцев. Т.е. порядка 130 торговых сессий. Проще уйти в позиционную торговлю, чтобы не просиживать свои штаны те недолгие дни, которые остались для торговли )) В эти дни как раз и бывает, что он может зайти несколько раз в чат, но на данный момент он не отписывался уже с 19 февраля. 

По поводу его прогнозов — я даже ими не интересовался, поскольку все это неоднозначно. Т.к. рынок может сходить и вверх, и вниз, а потом появляется пост, о том, что «медвежий прогноз исполнился». Да и это обсуждать даже не обязательно, т.к. угадывать, прогнозировать, просчитывать рынок для меня изначально бредовая идея. Суть не в угадывании, а в заработке.

Я ни в коем случае не говорю, что обучение полное фуфло, но то, что денег своих не стоит это однозначно. В сети валяются более полезные материалы за бесценок, а также есть более компетентные учителя, которые обучают дешевле и имеют при этом не скрываемые положительные результаты в торговле.  

Этот пост не вызван злобой или чем-то прочим, у меня нет цели лишить Макса всех его учеников и сделать бедняком. До обучения я был достаточно на рынке, и после обучения плотно формировал свои торговые принципы. Да, я тоже попался на удочку в форме данного обучения. И оно мне было необходимо, чтобы перестать топтаться на месте. Можно сказать, что оно «выполнило» свою миссию — я понял, что никто кроме меня самого мне не поможет. 
Так что по бОльшей части это сообщение для тех людей, кто еще ищет свой путь в трейдинге, и у кого еще не раскрылся весь трейдинговый потенциал. А остальные причины — часть эмоций от недобросовестности людей. Хотя это рынок, и большинство здесь зарабатывает не торговлей ))
 

Да у него и коменты в постах постоянно отключены не спроста =)
avatar

MadTrade

AndreiSk, не говори фуфло какое то разводит, реклама однозначно
AndreiSk, я правильно понимаю что реклама должна нести как минимум какие-то агитирующие наброски?
Интересно, вы бы после такой «рекламы» пошли к кому-нибудь учиться ?)
Чет я не чего не понял, то он плохой и система г-но, то он хороший и обучение «выполнило свою миссию», вы уж батенька определитесь, а уж потом за перо садитесь (опа рифма получилась).
А 40-штук за обучение отдавать, это уж извините пипец какой то, или вы искали по принципу — чем дороже — тем лучше.
avatar

lem

lem, а пером прекрасно обозначен смысл фразы, которую вы подчеркнули, благодаря кавычкам, которые и придают иной смысл слову «выполнило» в контексте данного предложения )
Так что прежде чем судить, нужно правила учить (опа да я тоже поэт:) )

А 40к это небольшая сумма за образование. Другой вопрос, что образование данное того не стоит (подчеркиваю слово «данное», чтобы потом не приходилось доносить смысл отдельным комментом )).
MrDiscipline, Да я с вами не собираюсь обсуждать правописание, И ни чего я кавычками не подчеркивал, а выделил что это цитата из вашего непонятного рассказа.
Поясните, что именно вы хотели сказать — «идите все учится к...» или его «обучение г-но»?
Чем больше таких, кто считает себя образованным за 40к, а не разведенным на бабки, тем проще работать на рынке.
avatar

lem

lem, я бы тоже не стал обсуждать данный вопрос, но даже и без кавычек должно быть ясно по продолжению предложения «никто кроме меня самого мне не поможет», что обучение имеет вовсе другую задачу.
Мне жаль, что смысл поста для некоторых людей умещается в такие ограниченные фразы, как «идите все учиться» и «обучение г-но». Видимо, поэтому первые комментаторы сочли мой пост за рекламу.
отвечаю — ни то, ни другое
lem, Он ясно написал и все там понятно о чем человек говорит.
А ты ничего не понял… :D (за е б… тролятина)
Artem M., :D (за е б… тролятина), очень все ясно и понятно, что ты даже не можешь в дух словах сформулировать о чем прочитал, а только слюной брызгаешь. :)))
Ник у тебя подходящий — «Artem M., :D (за е б… тролятина)»
avatar

lem

+ в профиль за то что не поленился так «построить» мысли.
Этот псевдогуру давненько обещал выложить свой личный отчет о своих торгах, а потом успешно это замял и забыл, а чтобы не напоминали, отключил от своих постов возможность комментировать кому-либо. Обычный теоретик, выдающий себя за практика и берущий за это деньги. Развелось же халявщиков нынче, только и успевай снимать лапшу с ушей.
Торговать продолжаешь используя Volfix?
avatar

pit_trader

pit_trader, какое-то время пользовался маркет дельтой, а потом оставил только цену, чтобы не грузиться большим потоком информации, а то, чему научила МД удалось перенести на график.

Волфикс совсем не понравился, проще и дешевле любому желающему просто подключить к ниндзе нужные индикаторы.
MrDiscipline, подключить то можно к нинзе индикаторы но у Волфикса есть один большой плюс это база данных с 2008 года. А на нинзе лучшем случае за 2 недели данные только посмотреть можно будет по объемам.
Если ты сам свои мозги не включишь то никакие курсы тебе не помогут.
avatar

Киса

Да я Мушкина лишь раз попросил на демке волфикса хоть пару дней поторговать публично(любой пользователь волфикса мог бы тогда увидеть его сделки), чтоб мы все могли убедиться в его компетентности за что был сразу же внесен в черный список. Ну бывает что уж.
avatar

churinga

churinga, кстати да, по Волфиксу очень просто проверить чего ты стоишь, не нужны отчеты брокера, не нужно раскрывать свой счет и капитал которым торгуешь, просто на публичной демке поторгуй 1 квартал хотя бы и все станет понятно, очень просто, тем более человек выкладывает «планы» торгов на день и ведет учет их исполнения. Понятно пару новичков в месяц «окучил», вот тебе и доход, притом не особо упираясь, через скайп по ушам проехал.
avatar

Kosta

пишете, что легко робота закодить? Покажите результаты бектеста. А то, да, система, и по ней не торгуют, но она с положительным матожиданием, или нет?
avatar

Lafert

Lafert, ожидал подобную реакцию, но и на нее припас свой ответ: я не программист, и желания возиться с этим делом нет.
Речь шла не о работоспособности в перспективе, а о справедливой цене товара.
MrDiscipline, ну хорошо, не запрограммировали, но пытались хоть торговать по системе, четко следуя каждому сигналу? Хоть на демке? А то, прочитав 10000 знаков, я так и не понял, система прибыльная, или нет, если выполнять все четко?
Lafert, разумеется, я торговал по системе прежде чем судить о ней. Недаром ведь уплачено было. Отторговал около 30 дней + практиковался на истории. Выручало в основном то, что следовал больше своим сигналам, чем сигналам системы. В чистом виде сигналы системы в лучшем случае дали суммарно нулевой результат.
MrDiscipline, спасибо. Собственно, что я и хотел найти в статье, но не нашел
MrDiscipline, Выложите систему, тут много народа, кто закодит. Проверим, а может и поправим.
Николай Лазарев, Добавлю, что ни одной совершенной системы ещё не встречал. А протестировал я их вагон и маленькую тележку.
Так что никакой опасности запалить грааль))))
Как я понял, идет обсуждение Мушкина, как человека, и его честности и моральных принципов в частности. Но, я также понял, что обучение= продажа системы. Хочется больше о самом «товаре» почитать
avatar

Lafert

Lafert, могу сказать только то, что анализ проводится в программе волфикс по системе. Более информации о системе раскрывать уже не в моих принципах.
Много вебинаров есть от Volfix в инете, посмотрев 5-6 таких видосов. Поиграв с настройками кластеров профиля рынка, и месяцев 5-6 5 дней в неделю по 4-5 часов перед мониторами. Можно легко найти закономерности, а не платить 1200$.
Все равно самому учится придется.
Про стейт, та же самая песня, инвестор против.
avatar

pit_trader

pit_trader, речь не об этом. Я ведь не за добрым советом все это писал. А говорить о пользе/вреде обучения можно бесконечно, это дохлая тема.
pit_trader, не считаете, что если бы было так просто, то создатели волфикса давно сделали бы робота, который сам бы искал закономерности, и не парились бы с вебинарами и продажей софта.

Мне неоднократно говорили, что те, кто сделал волфикс, даже зарабатывали с рынка в начале 2000-х, и безо всяких вебинаров неплохо жили и им не надо было волфикс продавать, деньги любят тишину, а потом их судьба вынудила стать продавцами софта. Или рынок вынудил, не знаю, как лучше сказать.

А суть в том, что эти методы работают, когда у крупняка примитивный экзекюшн. Волфиксом намерения промышленного ХФТ-бота не прочитаешь. Это совсем разный уровень понимания рынка. Это как прочитать книгу по теории игр и послушать один вебинар по программированию, и на ее основе написать программу, которая обыграет Каспарова в шахматы.
Lafert, хорошо подмечено про Каспарова )
MrDiscipline, привет, может быть ты просто не «доверяешь», системе и не понял ее полностью, и как и многие, начинаешь включать свой мозг, ведь даже если взять прошедшею неделю, а она была не очень, мягко скажем, тупо действуя по сигналам системы у тебя было 5-6 положительных входов, каждый из которых ты мог закрыть в плюс, ну тиков 5-7 это точно, ну и получил бы три стопа на входах, все равно результат должен быть положительный… Просто, я думаю, каждый начинает изобретать велосипед по своему.
avatar

troy

troy, изначально перед обучением поставил себе цель, что буду следовать каждому сигналу. Этим в принципе и занимался некоторое время.
5-7 тиков по системе не взять, даже безубыток на таком расстоянии запрещено ставить. Делать это — как раз и изобретать велосипед.
В системе нет каких-то сверхъестественных знаний, чтобы не въехать в нее. Уверяю, даже ребенок сможет врубиться в нее, потому как в ней больше МТС, чем дискреционности.
То что этот гуру обучения совсем недавно в трейдинге можно понять просто по его прогнозам для своих студентов, типа сегодня Покупаем и вот вам с пяток уровней на расстоянии 1 пункт (по СИПу), сложно ошибиться с таким прогнозом.
особенно умиляет его статистика по исполненным прогнозам. И уже оценил свои услуги в 1000 баксов — просто охренеть и как не странно народ идет.
avatar

Kosta

хто такой этот максим мушкин?, герчика знаю, сайт вербицкого читал, майтрейда читал, аллирога смотрел, муханчикова знаю, а это что за мушкин-хуюшкин????
avatar

saxonez

uukin2014, в точку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP