<HELP> for explanation

Блог им. Leon2337

О Возможности дефолта в России.

Михаил Хазин.

До 2011 года мировая экономика была единым образованием, и у мировой экономической системы был  коллективный бенефициар мировая финансовая элита. Именно финансовая, потому что все последние десятилетия доля финансового сектора перераспределения прибыли все время росла, достигла сейчас больше 50%. В общем мы живем в финансовой экономике. Так вот после 2011 года, а после 2012 это усугубилось, элита финансовая раскололась, по крайней мере, на две части. По банальной причине. Дело в том, что инфраструктура вся финансовая, банки, всякие финансовые компании и прочее они могут быть устойчивы и нормально функционировать только в том случае, если расширяются рынки. Банковская система она берет процент, что требует расширения.

Да, а роста с 2008 года нет. Есть две возможности принципиальных. Первая – эмиссия, второе – списывание долгов. Эмиссию отобрали в 2011 году, не дали сделать ЦБ центробанков, а в 2012 году после выборов в США Обама сменил свою администрацию и представителей финансистов оттуда выгнал. Они попытались пролезть хоть тушкой, хоть чучелкой и поставить своего человека на ФРС Саммерса. Опять не вышло. И сейчас у них единственный шанс остался последний заменить Обаму на своего человека, на Хиллари Клинтон или еще на кого-то, но это 2016 год.

Вариант второй это соответственно списание долгов. И мы отсюда видим историю с Кипром, попытку устроить войну на Ближнем Востоке, и так далее. При этом это та группа, которая спасает банки. А есть альтернативная группа, которая говорит, а зачем нам один центр силы. А давайте мы сделаем много центров силы, а между ними будем посредниками. И собственно, центров силы потенциальных в мире насчитали шесть штук. Естественно получаются. Долларовый мир, евровый, юаневский, рупия индийская, латиноамериканский и центр евразийский. И в соответствии с этими раскладами Украина хошь, не хошь, должна быть в евразийском пространстве, а не в евровом.

 Если Украина должна быть вот там, то надо каким-то образом убрать в ней проамериканский режим. Лучше всего руками американцев. Обращаю внимание, Янукович устраивает майдан, как механизм защиты от давления, в том числе путинского. И едет в Пекин. То есть сначала организует майдан, а потом едет в Пекин. И в Пекине подписывает договор об отдаче Крыма Китаю. Фактически. Потому что там 15 млрд. инвестиций, три миллиона китайцев в Крыму.

Но договор он подписывает в Пекине. И как только он возвращается, майдан резко меняет формат и вместо такого мирного выступления граждан там начинают появляться боевики в большом количестве.
Финансировали их прежде всего украинские олигархи. Инструкторами были американцы.  Весь фокус состоит в том, что проамериканского Януковича скинули американскими руками, потому что американцы испугались этого соглашения с Пекином.

 Вот эти ротшильды, договорившись с Пекином, задача в Крыму соответственно должны быть китайцы, Украина должна быть в российской экономической зоне, ну и так далее. Они выполняют свой сценарий. Нас вообще никто не спрашивает. То есть мы с ними взаимодействуем, может быть, но только частично. Потому что правительство и ЦБ играет прямо противоположную игру. И вот тут соответственно другая компания обратила внимание, ребята, какой повод. Сейчас мы соответственно под это дело неважно, что там на Украине было, против России организуем санкции и затащим Россию в дефолт. Россия очень чувствительна к санкциям, потому что у нее бешеный корпоративный валютный долг. Если соответственно опустить немножко рейтинги российских компаний, дальше эти же банки западные могут сказать типа, ребята, долг к отдаче. Потому что у вас там проблемы. А вернуть долг нельзя, значит, Россия объявляет дефолт, под это дело можно сказать, форс-мажор и списать свои долги.

Международное сообщество, там идиотов нет. Все прекрасно понимают, что когда экономика мировая барахтается на нуле, то устраивать что-то крупное, значит ее обрушивать. Поэтому санкции могут быть только финансовые. И с одной единственной целью – чтобы вытащить Россию в дефолт.

Но если дефолт, то либеральная команда из ЦБ и правительства вылетает и для либерального лагеря Россия потеряна надолго. И там более того появляется призрак товарища Сталина, который вылезает откуда-то и говорит, вот типа мы вам всем покажем. Очень страшно. Поэтому я думаю, что этого тоже они до конца не доведут.

worldcrisis.ru/crisis/1405516

Сcылка: echo.msk.ru/programs/creditworthiness/1272732-echo/#video
 

Полный бред, у России долгов 170 ярдов, в отличии от амеровских 17 триллионов
avatar

zav1278

и это в районе 10% ВВП, а не 110% у тех же амеров
avatar

zav1278

Путин делает то, что выгодно ему. Санкции ему выгодны, потому как он мигом превращается (уже почти превратился) в вечного президента, вроде Каддаффи.

Он хочет править вечно.
Не дождётесь!
avatar

Oleg

Но, поскольку США должны не только России, то в случае дефолта пострадают и другие страны. Так, что Россия не самая пострадавшая, а предлог. И не надо в экономику вносить ваш политический раж.
avatar

Leon2337

у меня достаточно земли в деревне(прокормлюсь без всякого гомна импортного) и знаю где взять оружие и боеприпасы-Мне посрать на дефолты и угрозы пендостана, а если лично придут-перестреляем как собак бешеных… лиж бы ПВО работало.
avatar

Plok

Leon2337, Вы начали про дефолт РОссии ни словом не упомянули по каким обязательствам.
Дефолт это обман кредитора, отказ от возврата долга.
Если нет долга, то как и кого кинуть?

У России есть гос долги, но гораздо меньше даже резервных запасов валюты, самого ликвидного актива.

В тему вами придуманного заголовка — Кого и как возможно кинет Россия?
Начали фразу — ждем продолжения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP