<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Новичкам советуют начинать с инвестиций, но...

понимают ли те, кто это советует, кто такие инвесторы и каковы их стратегии? Очень сомневаюсь)) Вот хороший пост на эту тему, повторяться не буду, но скажу лишь, что ну НИКАК не может новичок с парой зеленых быть инвестором. НИКАК))) Он может быть лишь спекулянтом, да к тому же еще и второго сорта, то есть такого, который зарабатывает на разнице цен во времени.

о — работа на больших таймфреймах, которая у многих почему то ассоциируется с инвестиционной деятельностью, на самом деле ничего не меняет ибо спекулю нужен заработок от разницы цен, а инвестору совершенно иное.

Если коротко, то для инвестора убыток по позиции может совершенно не означать убыток по средствам (детальнее в вышеуказанном посте), а вот для спекуля это именно убыток!


Всем профитов!))

ЗЫ и хватит уже этой дурной политики — ничего кроме дерьма в ней нет.
 

smart-lab.ru/blog/9913.php когдато давно написал…
avatar

ves2010

ves2010, да, интересно… вы там описали варианты симбиоза инвестиционных и спекулятивных стратегий… вернее спекулятивных, но при наименьшем риске — все таки остаются риски инфляционные, курсовые и т.д. которые вы не учитываете.
Можно добавить, что есть ещё крупные спекулянты.
Которые следят не за движением цены, а за тем кому
и где нужен большой хэдж.
На этом спросе они и берут свою посредническую комиссию,
закрывая сразу большой объём.
Инвестировать можно с любой суммой. Просто вы исходите из того, что «инвестиции» сразу должны прокормить, а если инвестировать, имея основной доход, то почти никаких ограничений нет. Главное, поменьше думать после покупки актива :)
Иван Митяев, нет, не с любой, вы невнимательны — если вы хотите заработать с помощью позиции то это спекуляция. У инвесторов другие цели
Андрей (Palmonk), если я куплю золото, независимо от срока, это спекуляция. А если акции золотодобытчиков в долгосрок, то уже инвестиция. Разница по большому счету в том, что спекулянт стремится выйти в деньги, а инвестор — приобрести денежный поток. Инвестор как правило при продаже будет сразу стремиться вложить деньги в другой актив, продажа — это просто попытка увеличения потока. И ему ничего не мешает продать с прибылью и купить недооцененый актив. А недооцененый актив он естественным путем легко найдет по доходности :)
Как инвестор, я могу недопонимать мироощущение спекулянтов, может разъясните…
Андрей (Palmonk),
Я не читал топик, только название. И я согласен.
Убеждён, что новичкам, причём именно тем кто хочет реально зарабатывать деньги с биржи, как один из лучших вариантов подходят инвестиции.
avatar

Aleksander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP