<HELP> for explanation

Блог им. searcher769

Европа хочет сделать из Украины новый Китай?

Демура у себя в блоге как бы намекнул: «Где то это уже было ... Реиндустриализация, открытие рынков для товаров… ничего не напоминает? ;-)»
td5howard.livejournal.com/239386.html?thread=34785050#t34785050

Действительно, посмотрим на факты:

— Гигантское(по мерка Европы) количевство раб. силы 50 млн. человек.
— Низкие(по меркам Европы) зарплаты
— Удобная логистика, под боком Европа
— В договоре об ассоциации есть следующие пункты: a) порезать социалку(снизить стоимость раб.силы) б) привести производство в соотвествие с европескими ГОСТами
— Китай — единственная страна, которая поддержала сторону России в конфликте с Украиной
— Последние новости: «Яценюк добавил, что Европа заверила о готовности увеличить инвестиции в экономику Украины. 8 млрд.$ Европа планирует инвестировать в экономику Украину в самое ближайшее время ... По его словам, главное – это решение об открытии рынка ЕС для украинских товаров.» Источник: http://www.nr2.ru/kiev/488142.html

Пока вроде бы идет речь только об экспорте продовольствия. Но только пока… Поживем-увидим

 

Есть и вот такое мнение, что получится узнаем позже.

Про святое. Про деньги. Получит ли их Украина?
crustgroup.livejournal.com/96132.html

Нам тут озвучили про деньги. Типа, всё мужики, «криза минет»!
Сеня поехал и добазарился с крутыми перцами из ЕС! Дают цельных 15 миллиардов нашей Украйне!

Россия, всё, подавитесь! Идём на Запад!

Докладываю в комментариях: Очень интересная структура у этих 15 млрд. perevodika.ru/articles/24243.html

Смотрим.
«Вместе взятый пакет помощи может достигнуть общей суммы как минимум 11 миллиардов евро (15 миллиардов долларов) в течение следующих пары лет, из бюджета ЕС и от базирующихся в ЕС международных финансовых институтов», — сказал глава Еврокомиссии на пресс-конференции.
Т.е. не сразу и единовременно, а растянуто на 2 года.
Смотрим дальше.
— 1,6 миллиардов евро в виде займов макро-финансовой помощи.
Не исключено.
Где-то два-три миллиарда кредита Украине и так планировалось (а откуда — чуть ниже).

— 1,4 миллиардов евро в виде грантов, из которых 600 миллионов евро могут быть выданы в следующие два года.
Вот тут уже пошли тонкости, оказывается первые два года только 600 млн, а остальные 800 потом, когда-нибудь. Но посчитаны сразу.

— 3 миллиарда евро от Европейского инвестиционного банка на 2014-2016 гг. и предложение о создании целевого фонда, в котором можно собрать деньги из бюджета ЕС и от стран-членов блока.
Наличие этих 3 миллиардов сугубо теоретическое, ибо обязательным условием ставится необходимость создания фонда, в который должны внести деньги страны-члены ЕС, хотя бы в качестве первоначального взноса. Если не внесут, то фонда не будет. Фонда не будет — не будет и 3 млрд.
Но посчитано.

— Усилия совместно с Европейским банком реконструкции и развития, в котором ЕС является самым крупным акционером, высвободить еще 5 миллиардов евро.
Ну это вообще «вилами по воде писано» — «если высвободим».
А если не высвободят?
Точнее можно сказать однозначно — не высвободят, ибо свободных средств в ЕС сейчас нет даже теоретически.
Облом.
Но посчитано.

— Баррозу добавил, что Еврокомиссия также мобилизует 250 миллионов евро, чтобы привлечь 3,5 миллиардов евро кредитов от рентабельных инвестиционных проектов.
Ну, а это даже «не вилами по воде», это чистая «маниловщина». «Паренье эдакое ...»
Какой дурак сейчас будет вкладывать в Украину (даже такой мизер как 250 лямов), когда страна в шаге от гражданской войны и иностранной оккупации?
Но посчитано.
И даже не вспоминая того, что все эти по большей части теоретические траты должны реально завизировать главы государств-членой ЕС, а даже с этим могут быть серьёзные проблемы.
Что же имеем в «сухом остатке»?
В лучшем случае 2,2 лярда евро за два года.
Но примерно такие деньги и так планировалось дать Украине и без всякого Майдана, в качестве последнего транша кредитов выделенных МВФ ей в 2010 году (но правительсту Януковича так и не выданного, ибо ко времени этого транша уже было принято решение Янука «сливать»).
Что можно сказать?
Умеют ЕСовцы да МВФовцы себя подать. Как и пообещать одни и те же деньги дважды.
Вообщем, 15 лярдов не дадут ни под каким видом.

А в это время — пушной зверёк с севера пришёл и скромно сел под дверцей у Украйны.
«Газпром» просит погасить долг за газ и требует немножко предоплаты. Миллионов 200-300, больше пока не надо.

А? Сколько долга? 1,89 млрд. долларов. Погасите лучше сразу, а то пеня побежит.
avatar

INROS

Не правда! Китай не поддерживает Россию
podrobnosti.ua/power/2014/03/03/962115.html
Единственно, кто выразил поддержку России в аннексии Крыма это Башар Асад. Даже Лукашенко и Назарбаев не поддержали Путина:)
avatar

Киса

barmaliny, где там сказано, что не поддерживает?
avatar

GHJK

GHJK, читайте внимательно: "… Мы уважаем независимость Украины, суверенитет и территориальную целостность"
Если не поняли с первого раза читайте второй-третий разы. Пока мне поймете.
А вот где там о том что Китай поддерживает введение российских войск на территорию Украины? Кстати ваши вояки уже в Херсонской области окапываются.
barmaliny, Китаю еще вопрос с Тайванем решать, который, уж поверьте, на горизонте 20-30 лет они присоединят, поэтому они сейчас опыт будут перенимать…
что за бред. 8 ярдов инвестиций — это вообще ни о чем. да и не дают их, а только обещают. и вообще хохлы — не азиаты. от них ни качества, ни производительности труда не получишь.
avatar

chudesa

chudesa, просто хохлы в детсве любили сказку про золушку)
Зачем ты написал этот блог? Отражение мысли в твоей голове или просто так?
Кстати, кто из российских брокеров позволяет торговать Украину? Думаю на долгосрок сейчас собрать портфельчик
avatar

Vallabha

Vallabha, на украинской бирже могут торговать только граждане Украины. Если есть какие-то варианты, то только нелегальные. Более того, даже если что-то вам удастся заработать, то поменять в банке гривны на рубли вы не сможете.
hank, речь идет про нерезидентов
Koltygin, война на Украине для Европы не очень хороший вариант, как мне кажется, так как: a) Европа сильно зависит от российского газа, в частности, от надежной работы газотранспортной системы Украины, б) на Украине пять АЭС и все это в непосредственной близости в) да и вообще, война у своих границ это не комильфо. Поэтому пока в вариант с Китаем я верю больше. Но допускаю, что некоторые силы в США делают ставку на вариант с войной. На счет того, что западникам может быть жаль славян, у меня иллюзий нет.
searcher769, дык для этого господа временщики и продают срочно нафтогаз. поставят там потом блеквотер для охраны, а за периметром охраны — хоть трава не расти
ТСу — все что ты описал в плюсах, есть давно уже в Польще.
да и 40 млн по сравнению с населением Китая — просто смешно.
Да и украинцам обещали хорошую жизнь, а не за 100$ пахать по 60 часов в неделю (а китай завоевывал рынок именно так). Так что и тут вряд ли.
avatar

megatrader

megatrader, полностью заменить или составить полноценную конкуренцию украинцы конечно же не смогут. но плюс 50 млн рук со средней зарплатой в 250 евро это может быть неплохо.

Да, в Польше все эти плюсы есть. Их в свое время в ЕС стремились взять по этим же причинам. Сейчас еще Украину добавить хотят.
Кстати, и для сельхоз и для рабочей силы у ЕС так же есть и испания. Где вдобавок куча нелегальным мигранов, заводы давно уже стоят (форды и прочее — собирается там) и проблем с судами, законами, олигархией и совковым мышлением (что все обязаны дать) — давно уже нет.
Украина же все же интересует в первую очередь явно геополетически (Россия всегда волновала Запад), возможно в принципе и как сельхоз земли — выращивание биотоплива.
Одним словом — как место для грязных производств и сельхоз земель — да, наверное ЕС интересно. Развивать же высокие технологии и конструкторское дело — зачем? для этого есть Германия, Италия, Швейцария, Франция.
Но для этого кстати 40 млн — многовато населения, видимо безработица будет как в Испании (там тоже пока 47 млн)
avatar

megatrader

megatrader, средняя зарплата в Испании даже у нелегалов сейчас в 2-3 раза выше, чем у украинцев. высокие технологии, конечно же, никто у них развивать не будет. но какие-нибудь сталелитейные предприятия вполне могут модернизировать. плюс еще могут добавить каких-нибудь сборочных производств как в Китае.
Koltygin, знаки препинания, млин…
Koltygin, стерпеть и хотеть есть разница. Была ли война и бомбежка в Югославии в интересах Европы? Или они прогнулись под геополитические интересы США? Сейчас я предполагаю, что интересы Европы на Украине сугубо экономические. Относительно интересов США в Украине я предположений не делаю, но допускаю, что им может быть выгодно, чтобы мы тут друг друга поубивали. Про газопровод. Технически, наверное, это возможно. Но я пока себе слабо представляю как можно защитить тысячу километров трубопровода, например, от шальной ракеты, которых c обеих сторон предостаточно. По защите АЭС тоже никто 100% гарантий дать не сможет.
Китаю, конечно, не нужен.
avatar

searcher769

Круто! в Китае средняя зарплата 650баксов и цены В ТРИ РАЗА НИЖЕ!!! вот терь Украина заживет по настоящему!!)))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP