<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

WTI: комментарий к позициям на продажу

 
  • Ураина — больше политики, чем войны
  • Отчеты API, Минэнерго — ралли в WTI выдыхается, яма спроса на подходе
  • Продаем. Снижение ниже 100.5$ — наращиваем продажи; рост выше 103.2$ — хеджируем продажи.
 
Первое. Украина и кризис в Крыму — это, казалось бы, существенный повышательный геополитических риск для рынка нефти, однако по WTI мы рискуем закрыть текущую неделю снижением (впервые за последние три месяца). Признак слабости WTI...
 
Второе. На товарный рынок приходит понимание, что события в Крыму — это больше из разряда политики, чем полноценного вооруженного конфликта между Западом и РФ. Крики из Брюсселя о санкциях — попытка сохранить лицо после драки, чем сигнал ЕС о готовности действовать. Крым — это пока не Грузия 2008 г и не Сирия 2013 г, поэтому о существенной премии за геополитической риск в нефти (по крайне мере в WTI; в Brent может быть) мы бы не говорили. Такое ощущение, что Запад пожурит РФ и отпустит.

 
Третье. Зимний отопительный сезон на излете в США, дистилляты, по данным Минэнерго США, неожиданно выросли на 1.4 млн б, хотя должны были упасть на 1 млн б. В целом запасы нефти в США с 10 января увеличились на более чем 13 млн б… В общем, пора вспомнить про яму спроса в марте-апреле.
 
Мы уже держим позиции на продажу по WTI в майских опционах от текущих уровнях. Увидим снижением на следующей неделе ниже 100.5$, будем наращивать «короткую» позицию. Случится рост выше 103.2$, будем хеджироваться.
 
Далее..
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

Согласен на все 100 %
avatar

macdee


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP