<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Крым важный сдерживающий форпост на южном рубеже от вторжения стран НАТО

В самом заголовке главный тезис почему мы готовы к присоединению Крыма. Если оставить все как есть, то, рано или поздно (но, скорее всего сразу после выборов нового президента) новые власти Украины расторгнут договор аренды о дислокации Черноморского флота России и объявят Россию оккупанта. Это значит что сегодняшний конфликт неизбежен в дальнейшем и лучше сегодня проявить волю и силу чтоб помочь большинству русских в Крыму, чем потом с позором оправдываться что мы не хотели идти на конфронтации с новыми властями Украины и с США. Крым важный сдерживающий форпост на южном рубеже от вторжения стран НАТО
Если бы Россия проявила бы слабость, то, наши базы ВМФ в Крыму были бы заняты США. Со временем и Грузию и Украину приняли бы в НАТО, были бы построены установки ПРО и тогда мы не только бы потеряли свой ЧВМФ, но, и получили бы угрозу увеличения стран НАТО с юга и запада. В настоящее время при нерешенных территориальных спорах вступления в североатлантический альянс невозможно.
Все правильно делает Путин, пусть у нас экономика неэффективна и высок уровень коррупции, но, мы никогда не подставим «очко» Америке и не будем торговаться об аренде своих территорий для угрозы США нашим соседним государствам, тем более нашим братским народам!
 

зачем метрополии вторгаться в колонию?
avatar

CVS

CVS, а зачем волки сбиваются в стаю? Уже давно территория России поделена между ними, почитайте про «золотой миллиард» в инете.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, волки охотятся в стае, при чем тут Россия?
теорий заговоров много, могу еще одну сочинить — Путин агент цру, который специально разоряет Россию.
avatar

CVS

CVS, если все так просто для США, как метрополии, зачем расширение НАТО, ПРО, легитимизация переворотов под видом демокаратии и т.п.? Взяли бы да бомбанули нас давно, сняли бы Путина, нефть и газ стали бы брать бесплатно для себя и Европы. Было бы много проще чем заморачиваться с печатным станком и потолком госдолга…
Максим Иванов, зачем снимать Путина, продаём все ресурсы заграницу, там делают товары, и мы покупаем эти товары, более рабскую структуру экономки можно придумать? зачем бомбить рынок сбыта? еще долги метрополии покупаем, которые они выпускают, вообще всё шикарно
avatar

CVS

CVS, С нами другая история. Сам факт наличия такой территории как наша, да еще и мало освоенная, просто мазолит им глаза. Если произвести раздел Евразии покупать что ли меньше будут? Все тоже самое, просто поделенное на сектора. В настоящем раскладе с нами договариваться надо, деньги выделять, а у нас сп**дят все как всегда, плюс всегда есть риск национализации. А разделив территорию они снимут риск владения ядерным оружием, нет единой власти- сложнее бунтовать, как ни крути 140 млн. под руководством одного человека это не мало. Все как было так и будет, просто де юре мы не будем хозяевами этой территории.
Максим Иванов, Ирак захватили, в США нефть стала бесплатной? бензин в америке стал бесплатный?
avatar

CVS

CVS, 80% этой территории им нафиг не сдалось, в таких климатических условиях они не живут и ничего не осваивают, достаточно на Аляску посмотреть
avatar

CVS

Если НАТО будет иметь желание, оно просто изменит свой устав, делов то. И поставит ядерные ракеты прямо в Донецке или в Киеве. А в Одессе расположит флот.
К счастью, в Америке меньше крэйзи-патриотов, чем в России и вариант поставить таким образом мир на порог ядерной войны абс. исключен. Как и вариант с флотом НАТО в Крыму, в случае если бы Россия не ввела туда войска. Все это какой-то параноидальный бред сумасшедших.
Украина сейчас нищая, и она будет продаваться кому угодно. Как продавали своё тело жены беглых офицеров в романе Булгакова. Теоретически она продалась бы и России, но поскольку власть там захватили фашисты и русофобы то нет ни каких сомнений что их «вступят» в нато. Тем более что сша уже потратили на майдан около $5 млрд, а бабки надо отрабатывать…
avatar

Friend

Считаю, что Крым нужно объявить демилитаризированной зоной, без любых военных баз ни НАТО, ни Украины или России. Пусть будет хороший курортный центр.
avatar

Looper

Looper, Да, чтоб хорошем культурном центре возникли базы ВМФ США которым плевать на всякие ранее достигнутые договоренности. Вспоминайте бомбешки Ливии когда ООН «закрыло» небо над этой страной
avatar

olimp

Януковичу было куда бежать, а остальным куда?
avatar

Раиль

Рома, ПРО это система которая сбивает баллистическую ракету еще на взлете, именно такие установки НАТО построила в Польше, теперь перед ними открывается Украина что еще ближе к России
avatar

olimp

Владимир Ходаков, так запустить можно же откуда угодно. как они ее на взлете словят?
bazinga, пока балестическая ракета не набралу нужной высоты она уязвима, она тяжела, недленна, но, летит далеко. Совсем иное ракеты ПВО, но, до определенной высоты
avatar

olimp

Владимир Ходаков, так а зачем ее запускать рядом с ПРО. с подлодки в океане запустить
ЕЕсть win-win стратегии, а тут — lose-lose.
Проигрывают все. Ну или почти все.
Сейчас россияне радуются, наконец, поставили на место зарвавшихся пендосов и хохлов.
Но на смену патриотическому веселью придет экономическое похмелье.
Выяснится, что Крым полностью дотационный регион. Там куча пенсионеров. Налоги со сдачи в аренду жилья там никто никогда не платил. Все это ляжет грузом на российский бюджет.
Да и поток туристов обмелеет. Из Украины туда никто не поедет. Из России новых туристов не прибавится. Никто не захочет из патриотических соображений портить себе отпуск.
Те местные политики, которые выступили за отделение, на себе ощутят смену настроения местных после сорванного сезона.
Потом выяснится, что газ, электричество и вода поступает в Крым из Украины. За все придется платить по рыночным тарифам.
Единственным желанием крымчан будет просто вернуть все как было и забыть эти события как страшный сон.
Тем временем Россия ощутит последствия санкций. Отток капитала, падение ФР и рубля, снижение экспортной выручки от продажи нефти и газа, падение ВВП, падение поступлений в бюджет.
И все это из-за какого-то маленького полуострова хрен знает где, куда и отдыхать-то ездила мизерная доля тех, кто сейчас радуется.
avatar

mainstream

barsal- бред
avatar

doc42


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP