<HELP> for explanation

Блог им. Antagonist

Запрет на продажу опционов

Дожили… Альфа, ВТБ и ряд других российских брокеров в одностороннем порядке ввели запрет для клиентов на открытие коротких позиций в опционах. Только что полчаса разговаривал с руководителем клиентской службы моего брокера. По результатам делаю вывод, что брокеры, запретившие продажи опционов отгребли огромный минус от клиентов, ходивших в рынок с плечами и обнулившими свои депозиты. Вот интересно, родительские структуры зальют им денег на текущие балансы или у оставшихся клиентов этих брокеров сейчас начнутся проблемы?

Российские риск-менеджеры получают твердый кол! Парни, вы зря жрете моцарелу с оливками.
 

Я вчера вывел все бабло с биржи. Выводите бабло от брокеров пока не поздно. В клиентских дэсках сейчас жесть творится, клиентов режут по-черному. Скоро зарепованные брокеры останутся без денег. Скоро крупняк начнет выходит и будет жопа.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, хватит истерить.
а кто ещё кроме альфы и втб ввёл запрет?
avatar

Mr. Bean

Юрий что нибудь новое узнать удалось? срок сказали на который ввели запрет?
avatar

Ренат

Сказали, что пока не будет полной определенности с ситуацией на Украине. А вообще они ждут волу еще раза в два повыше и ГО они еще повышать собираются. как-то так…
да это бред. У нас же не опционы, а фьючерсы на опционы (из-за этой дебильной маржируемости). Там ГО сравнимо с фьючем, ну так в чем проблема, может заодно и фьючи запретить продавать? Или может их просто слово опцион из себя выводит. Просто слов нет, какой идиотизм…
Дмитрий Ворожцов, ну я думаю основная проблема в ликвидности опционов. как себя брокер может обезопасить? порезать позу клиента. а если стакан пуст, на кого ложится убыток? на брокера, а с клиента возмещение только через суд. а брокеру этот гемор нужен?.. проще вообще запретить продажу опцов, что они и делают.
Дмитрий Ворожцов, а ещё прикол хотите? ВТБ24 запретил продажу опционов при том что ВТБ-Капитал является маркет-мейкером на опционах (это можно на сайте биржи посмотреть). Это значит, что уже известно что при шухере оферов в стаканах не будет и откупать проданные опционы будет не об кого. по этому может ну их на фиг пока эти продажи))
Тут ведь что интересно, по 18-22 волу продавать риск-менеджеры разрешали и не считали это шибко опасным.
А по 80 продать физлицам не дали т.к. это очень опасно по их мнению было, особенно когда после временной деэскалации она за день-полтора упала на 40%.
avatar

ProfFit

ProfFit, вот в точку!
Она ещё почему-то ГО завышает на 15% примерно.
В АЙ ТИ с продажей опций проблем нет, но были задержки по выставлению заявок по опционам в черный понедельник(до минуты у меня доходило) заяка повисала, как условная, не выводилась сразу, как я понимаю. В ВТБ-24 ещё в 2004 -2007, когда я у них был клиентом, был запрет на продажу опционов!(покупка -да, продажа-нет)Удивляться нечему, у ВТБ-24 такая практика давно существовала…
втб только-только разрешил продажу опциков и опять режет? да вообще пусть тогда опционный рынок закрывают. У кого ух покупать, если нельзя продавать? О какой тогда вообще привлекательности мфц может речь идти? Сегодня можно — завтра нельзя.Писец бля.
avatar

Kneiphof

У It-Invest и Цериха с риск-менеджерами все ОК, никто ничего не запрещал. А в целом российский риск-менеджер — человек не богатый и работающий обычно лишь за еду))
avatar

dhong

АБСУРД. Мне не дают даже ПОКРЫТЫЕ ОПЦИОНЫ продать. Значит сидеть с голыми ФЬЮЧАМИ — норм. Хотел снизить риски — низя. Остановите Землю я сойду.
avatar

z0rg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP