<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

К концу года, золото будет тестировать уровень 1620-1650 долларов за унцию.

Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
За последние месяцы, цены на золото, совершили головокружительный взлет. Но на мой взгляд, данный виток роста завершен, золоту нужно, просто необходимо скорректироваться вниз, для того, чтобы потом снова начать рост.
Ниже на графике, я прочертил два тренда, внутри которых золото находилось в последние годы. Тренд, очерченный зелеными линиями, известен всем, мы шли по нему вверх с 2008 года. Тренд, можно назвать трендом роста ввиду, повсеместного включения в мире печатного станка и как следствие, рост недоверия к валютам и уход в вечные ценности,  в частности золото.  Не так давно, цены на золото, вышли из данного растущего тренда вверх, то есть рост цен и без того растущего золота  усилился. Причиной  усиления роста, являются всплывшие государственные долги, как в Европе так и в США и начавшая расти инфляция
Если руководствоваться, только старым «зеленым» трендом, то можно предположить что сейчас, старая линия сопротивления является поддержкой, которая сейчас находиться в районе 1720 долларов за унцию. Но мало кто замечает, другой тренд роста, который так же был актуален до середины текущего года. Это более широкий тренд, начинающийся с 2005 года. Его можно назвать главным трендом, обесценения валют с 2005 года. И если считать, что золото которое сейчас изрядно перекуплено, в  ближайшей перспективе должно скорректироваться, то по тренду, очерченному голубым пунктиром, поддержка сейчас находиться на уровне 1620 долларов за унцию.  Коррекция, по золоту, будет возвратным касанием старого тренда, но дело тут не в техническом анализе.

У золота, есть основания расти дальше, так как проблема государственных долгов не улетучиться быстро, так же как и начавшая расти в этом году инфляция.  Оба этих фактора, внесли свои коррективы в динамику цен на золото, усилив рост, который вероятно будет, так же идти по тренду, но более сильному тренду роста.  Рост инфляции, начался в начале этого года и поэтому, новый тренд должен зародиться там, в начале этого года. Текущий пик, возможно, очерчивает нам будущий край верхнего сопротивления нового тренда. Ниже на графике, я очертил возможный новый тренд по золоту, зеленым пунктиром.
Так же, сейчас, на лицо тенденция с усилением  доллара США. Рост доллара негативен для золота, и вероятно, золото в ближайшее время будет снижаться в рамках коррекции и достигнет уровня 1620-1650 долларов за унцию. А уже от туда, начнет новый рост к новым высотам, более четко очертив новый более сильный тренд. Поэтому, я бы рекомендовал сейчас, воздержаться от покупки золота, покупать его стоит в конце года, когда оно будет стоить 1650 долларов за унцию.
 
Золото, недельный график.
 


 

Источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/7152/z1/
 

Монреаль. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Стоимость золото преодолеет
очередной психологически важный рубеж в $2000 за тройскую унцию уже до конца
текущего года, свидетельствуют данные проведенного агентством Bloomberg опроса
участников ежегодной конференции Лондонской ассоциации золотого рынка в
Монреале.
Согласно консенсус-прогнозу 16 респондентов агентства, до 31 декабря этого
года цены достигнут уровня в $2038 за унцию, а в следующем году поднимутся до
$2268 за унцию.
С начала года цены на золото поднялись на 25%, 6 сентября на торгах в
Нью-Йорке был зафиксирован очередной исторический максимум на уровне $1923,7 за
унцию.
Основным фактором, способствующим сохранению высокого спроса на золото,
остается неопределенность относительно перспектив роста мировой экономики в
условиях долгового кризиса в Европе, проблем внутриэкономического и
политического характера в США, а также в условиях возможного ужесточения
кредитно-денежной политики в ряде быстрорастущих экономик emerging markets.
Борис Козырев,, будет 2000 и выше будет но вниз сначала
ракетный рост без корекций невозможен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP