<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Китай компенсирует России возможные санкции EC и США на экспорт палладия

Палладий подорожал пятый день подряд, цена выросла до максимума за 11 месяцев. Фьючерсы с поставкой в июне выросли на 0,7% до $769 за унцию.  В течение последних пяти дней крымского кризиса цена выросла на 5,5%, и на 7,9% с начала года. Есть реальные опасения, что любые экономические санкции против России, крупнейшего в мире производителя металла, могут отразиться на рынке, и так испытывающем дефицит предложения.
 


Риски с поставками из России растут на фоне забастовок на южноафриканских добывающях компаниях, продолжающихся почти шесть недель.
 
Согласно аналитикам Bloomberg Industries Кеннету Хоффману и Оливеру Нугента , «любые санкции, введенные ЕС и США в отношении экспорта из России металлов палладиевой группы, могут создать серьезный дефицит предложения, который будет трудно компенсировать».
Китай компенсирует России возможные санкции EC и США на экспорт палладия
В 2014 г., дефицит на рынке палладия может сохраниться третий год, таково мнение опрошенных аналитиками BI. На Россию пришлось  44% мировых поставок палладия и 13,6% платины.
 


BI пишет, «рост спроса со стороны Китая на металлы платиновой группы может компенсировать любые санкции, наложенные на Россию со стороны США и Европейского Союза.  Рост на 26 % объемов импорта  палладия Китаем в ноябре говорит о сокращении предложения металла в стране. На Россию приходится примерно треть  китайского импорта. Вероятно, Китай будет вынужден увеличить закупки у северного соседа, если забастовки в Южной Африке будут продолжать оказывать  влияние на добычу металла.  
 
Physical Palladium Shares (PALL — вырос за месяц на 8,7%, с начала года — на 8,22%, отмечает ETFunds.ru.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP