<HELP> for explanation

Блог им. iboec

ВСЁ! Первое марта позади. Котировки CME Group теперь платные.

ВСЁ! Первое марта позади. Котировки CME Group теперь платные.

Рад за тех, кто планировал открыть счета и успел сделать это до 1го марта.

В своем топике Плата за котировки от 12 февраля писал о том, что времени открыть счет до 1го марта все меньше, а открытие до первого числа — реальный шанс сэкономить. Писал об этом и на смарт-лабе: smart-lab.ru/blog/offtop/165327.php, но к сожалению  топик отправили в оффтоп :(

Ведь если счет в американском брокере был открыт до 1го марта, то весь 2014 года котировки были бы по прежнему бесплатными, а весь 2015 год будут идти со  скидкой 50%.  И только с 2016 года вступят в силу полноценная оплата за котировки в размере 15 долларов в месяц.

Те же клиенты, которые по тем или иным причинам не успели открыть счет до 1го марта и сделали это после будут вынуждены сразу платить 15 долларов в месяц.

Ранее я писал, что можно сделать пополнение счета не только банковским переводом, но и переводом от другого брокера. Вот эта заметка: Перевод средств от другого брокера.

К сожалению несколько наших новых клиентов не смогли вовремя открыть счет у нас, так как некоторые не совсем добросовестные конкуренты в попытках удержать клиентов всячески отговаривали уходить и не переводили вовремя средства.
Сожалею, что такое случилось и что люди в итоге «попали на деньги».

Цена таких уговоров для людей составляет: (15*10)+(7.5*12)=240 долларов. Вроде бы немного, но неприятно, согласитесь.

Кратко:

Yes for all account. CME came up with a new rule to charge clients $15 for CME Market Data starting March 1st 2014. If account were opened before March 1st, they the $15 is waived for the entire 2014 and half price only for 2015, then 2016 and on normal prices

Хочу добавить.
Хочу обратить внимание, что в ОЕК сам по себе datafeed — БЕСПЛАТНЫЙ. То есть сам брокер денег за datafeed не берет. Данные изменения — чисто фортели со стороны биржи.

Поэтому если вы до этого у своего брокера платили деньги за датафид (либо абонентская, либо дополнительная комиссия за каждый трейд), то сейчас у вас просто увеличится нагрузка денежная.

И кстати, если вы торгуете к примеру не EUREX, то все эти изменения вас не касаются. Вы можете не подписываться на datafeed от CME.
Если будет интересно, то позже сделаю пост со сравнительным анализом комиссионной нагрузки на различные фьючерсы (разбитые по биржам).
 

Демо значит недоступно будет?
avatar

prescott

prescott, пока никаких изменений не было.
Скорее всего введут значительную задержку в трансляции 10-15 минут к примеру — это наиболее очевидное, что напрашивается.
А чем вообще мотивировали это? Почему раньше не платили, а теперь вдруг решили что надо платить?
avatar

GHJK

GHJK, отвечу анекдотом:

"-Почему коты лижут себе яйца?
-Потому что могут".
Спасибо. Таблицу увидеть было бы интересно! Спасибо.
avatar

Mr_Noname

Если пишите, пишите до конца. А не только самое страшное. 15 Долларов в месяц платить будете, если хотите получать полные данные как и раньше, всех бирж. Если мне нужен только сиплый то левел 1 и 2 будут стоить всего 5$ в месяц. А если откажусь и от стакана, он на сиплом нафиг не нужен. То вообще все будет стоить 1$ в месяц. Так что не ссыте господа. Мы на пиво в день больше тратим…
avatar

HPotter

HPotter, на практике нет, все брокеры будут брать по 15 баксов минимум.
krokodil, Плохие у вас значит брокеры. Либо вы плохо отстаиваете свои права. Это не Россия, там можно попросить, и возможно услышат ))
HPotter, вы все правильно говорите, но часто пересекается все фьючи.
krokodil, нет, конечно же при желании можно диференцировать и платить отдельно за потоки.
HPotter, хотя кроме Vision — usamarkets.ru/vvedenie-komissij-na-kotirovki-instrumentov-cme-group-s-1-marta-2014-goda.html

Чувствую сейчас все клиенты компаний туда ринутся счета открывать.
krokodil, Причем тут Vision, это общие правила для всех брокеров. Требуйте тоже самое у своего и будет вам счастье.
HPotter, это есть только в Vision, другие брокеры запретили скидки.
krokodil, Что значит запретили? На каком основании? Это платежи бирже а не брокеру. Если вы хотите получать что то одно от биржи, и платить ей за это. Причем тут брокер, и кому пойдет в таком случае остальная часть денег?
HPotter, откройте для начала счет на Западе. Небось нету потому что торговать не умеете? Издалека всегда проще болтать о проблемах других. Я всегда даю проверенную информацию и не намерен спорить с незнающими людьми.
Брокеры так сделали чтоб люди не делали по 100 запросов на дню меняя подписки и подключения к биржам, это головная морока для брокеров.
krokodil, А свами никто и не спорит. Я просто высказал свою точку зрения. Мою точку зрения подтверждает мой западный брокер на СМЕ, и он, как ни странно не Vision. Что, сразу же опровергает то, что вы даете проверенную информацию. Ибо если бы вы спросили у моего брокера, он бы вам сказал, что можно платить меньше.
HPotter, я вам сказал инфу по трем брокерам которые работают с Россией, только и всего. Это флагманы нашего рынка, поэтому их и сравнил.
krokodil, Хорошо, спасибо за информацию ) Я в свою очередь, подсказал вам, что можно попробовать платить и меньше, если поговорить с брокером. Думаю, он не будет сильно против.
krokodil, вопрос не про скидки.
15 баксов — это за 3 потока по 5 долларов.
HPotter, вы правы.
Вот сейчас посмотрел у себя, увидел что 3$ в месяц я плачу за котировки без задержек по CME. Более левела 1 никогда не было нужно. Прально вышенаписавший товарищ отметил, писать нужно тогда уж весь расклад. К примеру, чтобы торговать сахар без задержек, ICE NYBOT хочет 85$ в месяц. Всё это не стоит обсуждения при тейках от 1000$ и выше.
avatar

Chrome DNA

Chrome DNA, «К примеру, чтобы торговать сахар без задержек, ICE NYBOT хочет 85$ в месяц.» это у вас и раньше было? или после 1го марта?
Почему 85?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP