<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Напряженная политическая ситуация на Украине будет держать рынок РФ в "заложниках" до мая

Cпоры по поводу легитимности власти на Украине и статуса Крыма продолжатся до мая, когда состоятся выборы. До этого момента, ситуация будет подвержена волатильности. Российский фондовый рынок, рубль и гривна так же будут волатильны до разрешения сложившейся ситуации. После, когда будут проведены выборы и Украина получит новую власть, Крым возможно проведет референдум, напряженная ситуация пойдет на спад и российский фондовый рынок вместе с этим, сможет начать полноценное восстановление, которое может перерасти в полноценный рост рынка.
 
Сложно рассчитывать на полноценный рост фондового рынка без нормализации политической составляющей, поскольку политическое поле будет являться миной, способной опрокинуть любые завоевания рынка.
 
Так же стоит отметить, что в текущих условиях значение общемировых тенденций и динамика американских финансовых рынков уже не будет влиять на российский рынок, который будет играть в сугубо свою личную игру.

 
Одновременно с этим, вряд ли стоит рассчитывать на еще больший провал российских акций, поскольку в течение двух последних лет отечественный индексы торговались в «боковике» без наращивания крупных длинных позиций, то есть продавать наш рынок сейчас почти некому, западного капитала в нем практически нет. Паниковать далее в принципе некому. Вероятнее всего в ближайшие месяцы нас ждет волатильная боковая динамика, зависящая от настроения спекулянтов, которое будет меняться в зависимости от событий, происходящих в политической сфере. Такая динамика дает спекулянтам хороший шанс заработать, ввиду предстоящей достаточно большой амплитуды колебаний рынка.
 
Источник «Вектор Секьюритиз»
 

до мая какого года?
avatar

crystal

Это все надолго.
1.Путин в любом случае(при любых раскладах)выборы в Украине легитимными не признает(правда его мнение теперь ничего не стоит).
2.Путину не стоит надеяться что для него и РФ все совершившееся пройдет бесследно.РФ надолго теперь в международной изоляции, поскольку растеряло последних своих союзников даже из членов СНГ.
Таким образом можно констатировать, что Путин крупно подставил российский народ и хуже всего будет именно ему, т.е. народу.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), ситуевена не простая! одними выборами тут не решить! Путину нужно правительство которое будет слушаться его! или будем заливать УКР баблом! или двигаться в военном направлении! вступление в НАТО УРК и размещение там комплексов превращает наши ракеты в металлолом! и фиг его знает какие настроения будут у нас внутри страны!
crystal, Ну добился он обратного.
1.Народ Украины объединился(за исключением люмпенов, у которых Родины вообще нет, они и понятия такого не знают).В военкоматах очереди.
2.Черноморский флот теперь выпрут из Севастополя навсегда
3.Украина войдет не только в ЕС, но и в НАТО.
3.Путин такой подарок Западу сделал, который они и сами ожидать не могли.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Я вообщем думаю что выборы не снимут напряжения и думаю это все очень надолго
crystal, Да.Путин будет искать другие пути, чтобы гадить.Ему демократия в Украине как кость в горле.Это дествительно напоминает Чехословакию в 68году.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Дело же не только в демократии и тут как бы Я препонов особо с его стороны не вижу! Я думаю один из главных вопросов это НАТО! и что Меня беспокоит у России нет союзников! Китай при первом же кипише будет с нас веревки вить! Китаю союзники вообще не нужны! скидки на газ нефть и т д
crystal, Об этом и речь.Путин так подставил Россию, что о фондовом рынке и его подъеме стоит теперь надолго забыть.То что было в понедельник только начало.Иностранный бизнес будет теперь сворачиваться в России массово до изменении ситуации в РФ.Кто в здравом уме будет вкладывать деньги и рассчитывать на прибыль при таком неадекватном лидере? Так что ситуация с этим очень однозначна.
С Китаем не знаю, тоже что-нибудь выкинет такое, что в Китае долго будут анализировать — а с кем вообще они имеют дело.Да наверное и сейчас уже задумались.
Алекс Тарноруцкий (Тернер),
«все пройдет, и это тоже пройдет» ©
avatar

Strij

Strij, Хорошо бы.Но рубцы останутся.
Алекс Тарноруцкий (Тернер),
Согласен, но на это вторая часть поговорки )))
avatar

Strij

Алекс Тарноруцкий (Тернер), Я только от шорта! причем в под выxодные уxодил чувствовал что полетим! и в шорте и получилось часть лонга не успел скинуть и на аукционе не взяли! но в понедельник много не поднял! шортил трансуxу
crystal, Ну мне проще, поскольку я занимаюсь глобальными рынками.А биржа сейчас шортить позволяет?
Алекс Тарноруцкий (Тернер), шорти не хочу! в понедельник шорт давали на падении и более 10 % причем в обычный день 3 % отклонение и не дают!
crystal, Понятно. Последнее время многие уходят к форексброкерам торговать и РТС и долларрубль.И дешевле и без этих заморочек.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Я два раза баловался! просто демку воткнул с 5000 за пару дней стало 362000! решил проверить как на реале будет выглядеть первый раз за сутки со 140 баков сделал 1200 второй раз примерно с такой же суммы столько же только потратил часов 6 на это! форекс это не мое!
crystal, Правильно потому что у Вас системы нет и ММ Вы не соблюдаете.Вот как пить дать на всю котлету заходите.Просто для тех кто прошел форекс нормально и работает это выглядит как русская рулетка.Так что учитесь трейдить и будет Вам счастье.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Я зарабатываю на другом! раз в 2 или 3 года но много! а это так баловство
Алекс, Алекс, не смешите мои копыта)))
Алекс Тарноруцкий (Тернер), как вариант свержение Мурси! правительство США признало что это был переворот и правительство Египта новое они не признают! а на УКР признают!
crystal, Так это разные вещи.Там арабы-мусульмане, к тому же к власти там вернулись военные.У нас же все по другому.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), залупа это все.
1. Выборов не будет, а будут референдумы, в которых пол Украины за Россию и пол против.
2. Будет парламентская республика
3. Путин не сдаст восток
4. От санкций РФ выигрывает: нефть, газ, металлы, пшеница, энергия подорожают, а РФ это все экспортирует(+ слабый рубль даст еще больший эффект)
5. Войной никто на РФ не пойдет — уже обосрались
6. В ответ на европейские санкции вводится запрет на экспорт вышеперечисленного и ввоз продукции из ЕС и европа погрязнет в кризисе досель невиданном(а они это понимают, поэтому и обосрались)
З.Ы. Путин красавчег. ТАК ДЕРЖАТЬ МУЖИК С ЯЙЦАМИ
avatar

T1er

в 21 веке нет альтернативы МФЦ
avatar

Analitig

Я бы добавил еще 2 фактора:
— в период апрель-июнь, как обычно, сезонный фактор по нефти, заканчивается отопительный сезон в северном полушарии и цены припадают или совсем падают;
— именно на этот период может выпасть существенная коррекция западных рынков.
it-fin, Нефть теперьпросто погонят вниз усиленно.Да она и сама готова до 80долл/бар падать.Так что для РФ и ее фондового рынка черные дни надолго.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), согласен, что вероятность такого события достаточно высока. В добавок, что-то персы и саудиты мутить начали с поставками нефти на мировой рынок. Полагаю, что в конце мая, начале июня все прояснится.
it-fin, По тому, какой бред Путин нес на прессконференции, понимаешь, что он уже неадекватен.И это увидел и сделал выводы весь мир.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), вроде взрослый человек, а категоричный, как тинейнджер. Потом ведь наверняка будет стыдно.
xp-trade, Мне действительно стыдно, что самое главное.За моих единокровцев. Ситуация то однозначна.Особенно если не только росс.ТВ смотреть или если уж смотреть то с холодной головой(как аналитик).
Алекс Тарноруцкий (Тернер), в том то и дело, что меня пугают люди у которых все однозначно и категорично. У людей думающих, всегда есть сомнения. Например, 70 лет потребовалось нашей общей стране, чтобы пересмотреть то, что казалось после революции 17-го года стопроцентно однозначным.
xp-trade, Для Вас еще 70 лет пройдет, прежде чем Вы осознаете, что шовинизм и нацизм в стране победившей фашизм — это катастрофа нации.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), «Для Вас еще 70 лет пройдет, прежде чем Вы осознаете, что шовинизм и нацизм в стране победившей фашизм — это катастрофа нации.»
Я с вами полностью согласен может пройти немало времени, пока украинцы это поймут. В фашистском перевороте ничего хорошего быть не может
xp-trade, Украина как раз и не хотела и не хочет ничего общего иметь ни с шовинистами ни с нацистами современноыми, Даже если это близкие по крови русские братья.Только уж так получилось что старший брат серьезно заболел головой и душой.Что делают родственники? Правильно — надевают на него смирительную рубашку в первую очередь.Так что обижаться Вам стоит только на себя, что допустили это у себя.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), К сожаление до начала проблем в России с доходами, начнут лавинообразно развиваться дефолты европейской альтернативной энергетики.
Там сегодня маржинальнось либо нулевая либо вообще минуса.
А туда вложены огромные инвестиции, далее это все врежет по финансовой системе Европы.

Вы думаете это мы и ОПЕК держим 100 долларов за бочку?
Не а.
Это США и Европа нам гарантируют такие цены и вовсе не из человеколюбия.
sergik99, Вы вроде рынком занимаетесь? Чего тогда очевидные глупости несете?.. Если уж лукавить, то хотя бы по умному.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP