<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Shevchenko

Как видеть рынок...

Никто не видет рынок лучше, чем бывшие скальперы. Я даже так скажу, у меня есть определенные правила. Когда у меня идет просадочка — включаюсь в скальпинг. В скальпинге отбиваю довольно быстро просадку, но чувство рынка сразу же возрастает буквально за неделю-полторы.
 Но кроме периода просадок, я иногда по внутреннему желанию подключаюсь к скальпингу ..., как это проишозло сейчас. Потому, что немного притупилось видение за август. И вот теперь все снова проясняется в о рынке и технически, и фундаментально.
 Поэтому совет всем и  особенно тем, кто еще не вышел на счете в режим 50 на 50  — подключайтесь к скальпингу и через пару месяцев вы начнете уверенно увеличивать прибыль. А уже через полгодика можно приступать немного к более спокойным сделкам.
 

тык что встало, какие ощущения?
Мне вот не постичь скальпинг, приходится позиционно работать(((
avatar

Konstantin

Konstantin, Это как в вождении или пилотировании самолета. Пока ты на Ан-2 или Цессне-152 не летал — ты не пилот.
Aleksandr_Shevchenko, а на чем принятие решения в скальпе основывается?
Я серьезно, я скальпом вообще никогда не занимался (ну разумеется кроме первого в торговле 10 или около того сделок). Вот и думаю для анализа или оценки времени нет для ТА имхо тоже, что остается, интуиция? Тогда что развивает, интуитивный подход к торговли?
Объясните плз.
avatar

char1

char1, Вызнаете, много перепробывал ..., много от чего зарабатывал — а потом вдруг система выходила в 50/50. Но потом все-таки остановился на одной методике моего наставника. Т.е., сфокусироваться полностью внутрь себя и генерировать эти сигналы из себя. С самого начала, я данную стратегию отвергал. Потому, что мозг хочет понять, почему это изнутри пришел сигнал туда-то… Но особенные трудности были, когда вдруг получал 1...2...3 убытка от сигнала изнутри. И тогда начинаешь думать, — может это все лажа… с этими сигнала. Благо, на том трудном пути становления меня поддержал психологически наствник. Он сказал примерно так, — ты терзаешься или мучаешься, когда внезапно на скорости влетаешь в ямку в асфальте? Ты та мучаешься, от того что помял диск..., что бросишь водить авто??? Конечно нет… Почему ты влетел в нее тебе не важно. Да, ты будешь более внимательным, но все равно будешь ездить… И когда-то снова ловить эти ямки. Так и здесь — не важно, почему некоторые сигналы изнутри не срабатывают в нужное направление.Главное, чтобы в итоге они приносили прибыль. А если вдруг приносят убыток — значит неправильно понимаешь сигналы — поменяй вектор сигналов. И все стало чики-пуки вдруг. Буквально, полгода и я обрел себя!
действительно интересно как скальпировать, как конкурировать с роботами?
avatar

troll

Еще хороший плюс скальпа — он напрочь забарывает страх совершения сделки — и вход, и выход, и стоп. Когда делаешь по 300-500 сделок в день, долго бояться и переживать уже физически невозможно
avatar

paparazzi

paparazzi, Нет..., я такой херней не страдаю — максимум 25 сделок в день на скальпе.А в среднем — 5-7 сделок.
Aleksandr_Shevchenko, ну так эта херня и называется скальп — брать несколько пипсов, но много раз. 5-7 это чистый интрадей
paparazzi, Уйх его знает — я его называю скальпом. Потому, что дрочишься целый как на зимней рыбалке)))))
Aleksandr_Shevchenko, угу, а потом идешь в рыбный мага… т.е. берешь 1-2 тыс пунктов нормальной сделкой, отбиваешь ей лосей и комиссию и обессиленный ложишься спать )
paparazzi, Просто любопытство, если 300 — 500 сделок за сесию то сколько орентир по профиту на сделку, ну скажем на индексе?
avatar

char1

char1, 100-200 пунктов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP