<HELP> for explanation

Блог им. FEARLESS

Внутридневная Торговая Система. Дилемма.

  Я все никак не начну запуск своей внутридневной торговой системы. Почему не запускаю до сих пор? Потому что не привык сначало профукивать средства и потом сидеть и думать — как это так я не заработал мультиллион, ведь я придумал систему!? В сыром виде и не решив несколько мелких в системе, но важных для финансов вопросов не хочу запускать. В процессе реальных торгов я стараюсь по системе резко снижать торгуемый объем и избегать торгов во время значимых новостей на финансовых рынках. Система внутри дня дает в некоторые дни по 5-7 сигналов, в некоторые дни — (не особо волатильные — линейные) вообще не дает сигналы.

Внутридневная Торговая Система. Дилемма.

В среднем я задал системе условие — брать по сигналу от 300 до 500 пунктов по фьючерсу РТС. Ну и соответственно стопы стоят разные в зависимости от способа входа по сигналу и анализа уровней. Получается система похожая на торговлю по сигналу нескольких индикаторов с подтверждением силы сигнала и размера позы, но стопы и тейк профиты ставит по уровням типа — фрактала и по заранее  высчитанным в системе уровням. Но возникает вот какая дилемма.


Практически в 80-90% случаях система дает забрать с рынка более 500п. Но если брать более 500п, допустим в размере 700-800-900 и более есть варианты, то в эти оставшиеся 10-20% случаях рынок рисует иногда такие свечи — размером во всю будущую прибыль и может еще столько же сверху забрать.  Стопы конечно выставлены, но… есть скорость огромная в такие моменты и всем желающим соответствено не исполнят стопы по заранее выставленным уровням\ценам.

Поэтому возникает вопрос — стоит ли вообще связываться  с таким опасным явлением как сквиз в 20% случаях, ради увеличения доходности системы в остальных 80% случаях на 30-40 процентов от текущей доходности?

Естественно мы наперед не можем знать тоже, в какой очередности эти «сквизы» выпадут в торговле и можем только гадать и строить расчеты на случай частого выпадения этих моментов.

Думаю на решение этого вопроса придется потратить некоторое время, на тесты в ручную на истории и проверка на реальных данных торговлей на нулевой сумме.

Иного способа зарабатывать на фондовом рынке, НО не попадать на риск в несколько планок и в -25% по ценным бумагам, спать спокойно по ночам — не сущуствует.

Конечно же я не говорю про долгосрочные инвестиции — для которых волатильность в 30-50 процентов в год на фондовом рынке это скорее плюс!
Но мы будем потихоньку зарабатывать на фьючерсах и валютах с помошью своих систем.  Т.е. вернее — я буду так делать. И стремиться что бы среднегодовой доход был не меньше $ 1 000 000!

Внутридневная Торговая Система. Дилемма.


 
 

а губозакаточную машину?
avatar

Aero

Андрей Ерохин, её у мню два!)))
FEARLESS, а вот это самое главное)
avatar

Aero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP