<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию. Острота момента слегка снизилась, но остается вопрос о санкциях

Ситуация вокруг Украины находится в фазе затухающих колебаний после резкого обострения в прошедшие выходные. Провал понедельника уже в значительной мере отыгран ростом вторника. Приказ об отводе российских войск к местам дислокации после внезапных учений  добавил оптимизма. Президент попытался снизить накал напряженности, выступив с заявлением и ответив на вопросы журналистов. Угрозы введения санкций имеют обоюдоострый характер, хотя потенциальные потери России, конечно, могут быть большими. Тем не менее, шаги сделаны и просто так отыгрывать назад их не будут.
Стараниями центробанка, который продал в понедельник рекордный объем валюты и поднял ключевую ставку, рублю придан восходящий импульс. А приостановка покупки валюты со стороны Минфина  добавила оптимизма покупателям рубля. После произошедшего падения национальной валюты Банк России больше не видит причин для ослабления рубля. Многие придерживаются сходной точки зрения.
Ослабление напряженности вокруг Украины позволит постепенно начать интересоваться другими выходящими новостями. В среду стало известно о росте индекса деловой активности в еврозоне. Уточненное значение роста ВВП и розничные продажи в Еврозоне имели  слегка позитивный оттенок, а вот прирост числа рабочих мест в США стал разочаровывающим. К концу дня ждем выхода данных по запасам нефти в США и взгляда ФРС на состояние экономики, изложенного в бежевой книге.

В последующие два дня плотность важных событий еще возрастет. В четверг станут известны объемы иностранных инвестиций в японские акции, заказы промпредприятий в Германии. Пройдут заседания Банка Англии и ЕЦБ. В  США выйдут производительность труда, первичные обращения за пособиями по безработице и складские запасы. В пятницу рынок узнает рост объемов промпроизводства в Германии и объемы международной торговли в США. Но главное в США станет известен уровень безработицы и количество новых рабочих мест. В выходные будут опубликованы торговый баланс Китая и показатель инфляции – индекс CPI. Есть за чем следить и делать выводы.
Тем не менее, главным событием недели будет вопрос о санкциях. В первую очередь от них будет зависеть самочувствие и поведение нашего рынка. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP