<HELP> for explanation

Блог им. negoro

Вступили ли бы вы в Партнерство трейдеров - кооператив или LLP

Проголосовало: 28. Воздержалось: 1

Это как альтернативная идея предыдущему опросу про трейдинг на зарплату. Идея почти как хэдж фонд, но в отличии от пассивных партнеров и управляющего партнера в данном фонде деньги принимаются только от торгующих партнеров, риски все несут одинаковые в % от общего капитала фонда, прибыль распределяется по долям (внесенным %). Плохих трейдеров просто просят уйти из фонда и забрать свою долю, т.е. их прибыль-убыль не зависит напрямую от их трейдинга а от общего успеха фонда.
 

Собираешься что-то создавать в реале? или просто опросы? Так поддерживаю
avatar

macdee

нет конечно
avatar

acme

acme, ну почему же. Сейчас я торгую параллельно с роботом который берет такие же риски как я сам но на других инструментах и по другим принципам.
Себастьян Перейра, потому что это неэффективно, минус 20% у одного трейдера и плюс 20% у другого — даст среднюю температуру по больничке 0.
avatar

acme

acme, именно, даст ноль вместо просадки. И если оба трейдера — не сливали или нулевики в другой период это даст удвоенный плюс. Главное чтобы они не торговали одинаково и одинаковые инструменты. Идея — в диверсификации.
Себастьян Перейра, лучше научиться самому прибыльно торговать, и тогда не будут приходить в голову идеи фикс.
avatar

acme

acme, никто не может торговать без просадок. Никто не может не болеть. У всех бывает плохое настроение. Все бывают не в духе или семейные проблемы. У всех может быть затуп. Мне продолжать?
Себастьян Перейра, как хотите, от этого суть трейдинга не изменится, либо умеете зарабатывать, либо нет.
avatar

acme

acme, ответьте мне тогда — почему пропы и инвестиционные банки имеют целые этажи трейдеров? Почему не нанять одного с хорошей историей который «умеет» и навалить ему капитал? А теперь ответьте — какие трейдеры уметь торговать почти без просадок и все годы в сильный плюс закрывать? А банки и пропы могут.

Приведу пример — известный фонд Амаранс имел одного трейдера который очень круто торговал газ. Спредами. А потом загружался и загружался позами. По концовке потеряли 3 миллиарда и это был конец фонда. А если бы было десять трейдеров и между ними распределили риск — было бы совсем по-другому.
Себастьян Перейра, целые этажи трейдеров зарабатывают комиссионные, для этого их и держат.

насколько понял, вы пытаетесь найти компромисс между «прибыль и чтоб без риска», так не бывает если деньги ваши, но вполне возможно когда деньги чужие, например, проп-трейдинг и прочие околорыночные схемы… то есть спрошу прямо — вам шашечки или ехать?
avatar

acme

acme, речь не о трейдерах торгующих за коммиссионные (брокерах) а о проп-трейдерах. Попытка не убрать риск вообще а сгладить кривую как можно лучше. Я давно в бизнесе еще до трейдинга. И отлично знаю как опасно быть завязанным на одного специалиста. Он заболел — ты беспомощен. Он в отпуске — могут быть казусы. Он увольняться — ты на грани краха. Тоже самое и трейдер. Только тот специалист — это вы.
Себастьян Перейра, я вас понимаю, но поймите и вы, что реальный бизнес это не трейдинг… сколотить артель чтобы она постоянно генерировала профит на рынке — почти не реально, поэтому пропы типа TST и зарабатывают на комисс, + плата за комбайн.
заболел, ушел в отпуск, надоело — это внесистемные риски, почти форс-мажор.
от них никто не застрахован, надо просто их принять в самом начале, сказав себе волшебную фразу «все деньги, которые я вкладываю в рынок — могу потерять в любой момент», и дальше спать спокойно.
avatar

acme

acme, так объясните мне разницу с реальным бизнесом? В бизнесе у меня есть издержки каждый месяц, зарплаты которые я плачу — заработаю или нет. Что мешает построить трейдинговый бизнес так же?
Себастьян Перейра, они и в реальном бизнесе свои доли вносят?))) да никто не будет на свои деньги добавлять еще один риск что другой сольет
Андрей (Palmonk), они в реальном бизнесе процентов тоже не имеют. Я предложил две идеи к обсуждению: трейдеры-партнеры, и трейдеры-сотрудники на з/п.
Себастьян Перейра, если коротко, то мешает отсутствие трейдеров в нужном количестве для построения бизнеса в вашем понимании.
avatar

acme

acme, так много и не нужно. 3-4, максимум десяток. Больше уже невыгодно — слишком большие объемы торговли приведут к деградации многих стратегий внутри дня.
Себастьян Перейра, попробуйте сначала хотя бы одного найти, на его условиях.

думаю, вам нужно искать не трейдеров, ищите различные ТС под разные стратегии.
avatar

acme

acme, у меня есть разные стратегии для разных инструментов, как самого себя диверсифицировать? Я плохо торгую несколько инструментов одновременно. Мне лучше торговать один и следить за еще одним для корреляций.

А вообще у меня есть пара трейдеров с которыми я планирую работать. Один торгует дакс, но не так как я, он ловит большие движения внутри дня и не торгует флэты. Есть один который торгует импульсы на золоте. Есть и другие люди с которыми я недавно познакомился. Полный интернационал. Но общие понимания и принципы — одинаковые хотя входы и выходы разные. Вот поэтому и хотелось обсудить этот момент. Знаю что есть толковые трейдеры.
Себастьян Перейра, ну это мы уже отклоняемся от темы… для торговли одним инструментом нужно несколько ТС, чтобы деньги не простаивали.

Создать несколько профитных ТС намного сложнее, чем использовать одну ТС на многих некоррелированных инструментах.

это будет одновременно и диверсификация (за счет обилия выбора инструментов), и психологическая разгрузка (одна ТС).
avatar

acme

acme, с этим соглашусь вполне. Хотя я решил это выбрав торговым инструментом дакс — он дает каждый день несколько входов и очень редко настолько пассивен что там не заработать.
Себастьян Перейра, тоже соглашусь что DAX волатилен, но тогда не понимаю что вам мешает на нем зарабатывать без привлечения других трейдеров?

если причина в том, что приходится целый день следить за рынком, тогда это решается переходом на более старший ТФ, но в этом случае будет продуктивней мой подход с большим набором инструментов, 3000-10000 шт.
avatar

acme

acme, да меня на данном этапе все устраивает, просто я привык смотреть что делать завтра и послезавтра и планировать этапы развития.
Себастьян Перейра, понял, тогда удачи.
avatar

acme

acme, рассмешили, спасибо.
«реальный бизнес»
с таким заблуждением не поспоришь
D.D. Trader, пожалуйста, всегда к вашим услугам )
avatar

acme

acme, будет повод общаться, будем обсуждать.
ниже немного изложено, велкам )
D.D. Trader, не будет повода, в трейдерский колхоз я не играю )
avatar

acme

acme, тут вроде трейдерская тусовка
в чужой монастырь свой устав? )
D.D. Trader, не пойму о чем вы, напишите конкретней.
avatar

acme

acme, пытался пошутить в ответ на «трейдерский колхоз», намёком что мы и так уже в колхозе.
вот тут про трактористов и доярок немного smart-lab.ru/blog/169253.php
D.D. Trader, Ок )
avatar

acme

Хочу в реале. Сначала нужно обсудить идеи.
Себастьян Перейра, а конкретнее про рынок, только CME?
macdee, не российские так точно. Хорошие ликвидные рынки — CME, ICE, Eurex, может быть и в стаки есть смысл диверсифицироваться — NYSE, LSE и тд. Интрадей и свинг-трейдинг.

Смысл что я общаюсь давно с одним трейдером с которым мы торгуем дакс, и он тоже хочет что-то подобное. Доступ к капиталу есть. Вопрос скорее и в психологии — трудно брать огромный риск на грудь одному, и в личностной диверсификации — у всех бывает плохое настроение, проишествия, болезнь, просто затуп. Когда торгует один человек — это все страшно влияет на результат.
Себастьян Перейра, мне было интересно, когда надумаете всерьез делать, отпишитесь на смарте.
Улыбнуло.
Общество технических аналитиков пытаются создать с 1994 года, а никому это даром не надо. Разводить мясо можно и без общества.
Гусев Владимир, учитывая что большинство доходов в околорыночной теме — наверное да. Но хочется верить что есть и реальные трейдеры.
Себастьян Перейра, ага, только прочтите посты про «академиков» с форума h2t и что они рады что будет общество, которое про них четко скажет кто они.
Гусев Владимир, я не в теме всех этих писак и семинарщиков. Я торгую свои реальные деньги и мне интересны темы которые уменьшат риск и увеличат прибыль. Мне не интересно развевать знамена в интернете. Я лучше им помашу American Express Black ))
Себастьян Перейра, ??? а тогда зачем написали пост? Получить пару плюсов. Так у вас их вроде достаточно?
Гусев Владимир, дык сам и ответил
Гусев Владимир, никто плюсов не ставил. Кстати если посмотрите мои посты — люди ставят куда больше плюсов за оффтоп и картинки смешные. За посты по трейдингу ставят мало. Интересны ваши, коллеги, мнения.
нет. это противоестественно самому «духу трейдинга». :)
avatar

Gugenot

Gugenot, подробнее пожалуйста!
Себастьян Перейра, Пожалуйста. На мой взгляд, трейдинг — это та сфера деятельности, где каждый «субъект» — «сам за себя» — и в смысле качества принимаемых решений, и в смысле собственных стандартов манирискменеджмента, и — самое главное — в смысле СОБСТВЕННОГО видения/понимания рынка…
Gugenot, ну я думаю идея как раз в том, чтобы каждый сам за себя и был и продолжал торговать как свои только деньги но делал добро и для прочих. Единствое реальное ограничение — это объем взятых рисков чтобы сбалансировать корзину методов, инструментов, подходов.
Gugenot, откуда такие мысли?
десятки тысяч человек торгуют в пропах.
Или вы думаете что десятки тысяч трейдеров голдмана торгую по одной системе?
что их объединяет думаю вы сами напишите
проводили эксперемент… работа в коллективе увеличивает риск решений
avatar

ves2010

ves2010, тут наверное не в коллективе будет, а типо общий капитал… а так как я понимаю все дома трейдят сидят как обычно
macdee, да, через риск-менеджер, строго определенные сайзы
так Тимофей пытался сделать — все разбежались постепенно в онлайн
avatar

Mr. Bean

Поддержал бы
avatar

Kosh

интересно… это получается усреднение результата, сглаживание кривой баланса… смысл имеет только в случае если соберутся трейдеры одной квалификации…
но я очень сильно сомневаюсь, что тут вообще есть трейдеры зарабатывающие))

но вообще это нереально — например я заработал, а другие слили — ЭМОЦИИ БУДУТ ЗАШКАЛИВАТЬ!)) или наоборот — кто то зарабатывает, а ты сливаешь… не, не прокатит — получится усугубление эмоциональной составляющей, что приведет к негативным результатам.

Трейдеры должны работать в группе только на чужие средства (если на свои то нет смысла собираться вместе) и результат оплаты не должен зависеть от кого то другого.
Андрей (Palmonk), согласен, но тут речь о партнерстве трейдеров с квалификацией а не начинающих. Для начинающих скорее вариант с зарплатой и жесткими правилами при нарушении которых их увольняют без обсуждения.
Себастьян Перейра, начинающим учиться надо, а не сливать чужое бабло))

но вариант с трейдерством неплохой — а вот партнерство мне не нравится… плохое у меня мнение о любом партнерстве))
Стальные яйца, глупости, все инвестиционные банки включая голдмана начинали как кооперативы — партнерства. В США такие кооперативы до сих пор — самая распостраненная форма например среди фирм оказывающих профессиональные услуги — все адвокатские конторы — партнерства, мноиге медицинские фирмы — партнерства, консультанты — партнерства, и т.д.
Себастьян тебе надо сделать опрос по отношению аудитории к трейдингу. Представления какие-то разные. Людей которые пробовали торговать руками весь день — не много.
Отсюда и ответы — трейдинг — не командная игра. Сварщик тоже не командная игра, каменьщик — тоже. Он же кирпичи раскладывает, а не здание строит:)
Опрос на тему что для вас трейдинг: работа, казино, лотерея, хобби, тусовка.
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, мне кажется, что про некомандную игру и «собственные риски» пишут люди склонные к лудомании и «интуитивному» трейдингу, а так же инвесторы. Нормальный интрадэйщик знает что риск жестко под контролем. И тогда нет проблем вписаться в общие рамки.
Себастьян Перейра, согласен. также интрадейщик знает, что из нормального скальпера может никогда не получиться нормальный позиционщик. Как пишет Стинбаджер, надо заниматься тем что умеешь лучше всего и из отличного нападающего не получится хороший вратарь (тут я перевёл с бейсбольных терминов).
Торгующий руками знает, что торговать тренд и торговать разворот — это разное мастерство. И когда рынок пилит один заработает, другой потеряет, и наоборот. Но потери одного будут меньше чем заработает коллега (риск-менеджмент не даст).
Надо таки написать своим корявым языком о специальностях в трейдинге. Ситуация напоминает мне 90-ые в ИТ-сфере. Там тоже любой кто сидит за компьютеров назывался «программист». Всё равно как «слесарь» — одно дело бмв чинить, другое дело — унитазы.
Или может ты напишешь, у тебя слог гораздо лучше?:)
D.D. Trader, пиши — тебя хорошо получается ))

Комменты никто не читает — валяй новый топик
награфоманил про специальности в трейдинге smart-lab.ru/blog/169253.php
avatar

D.D. Trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP