<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

В ожидании санкций

Российский рынок корректирует вчерашний отскок в ожидании новостей о характере санкций Запада, которые будут накладываться на Россию за активное вмешательство в украинские события. Большому давлению подвергаются акции компании, связанные с украинской экономикой – Газпром, ВТБ, Сбербанк об. Напомним, что ультиматум ЕС по поводу деэскалации ситуации в Крыму объявлен до 6 марта. Учения на западной границе России для погашения остроты ситуации прекращены, но, судя по действиям в Совете Федерации РФ, положение остается сложным. Совфед готовит закон о возможности конфисковать имущество, активы и средства со счетов иностранных компаний. Практически это означает, что Россия готовится к экономической войне, поскольку нет уверенности, что наши действия в Крыму западные страны будут трактовать как меры разумной обороны этнических русских.  С другой стороны, нет уверенности и в том, что западные страны решатся на слишком строгие меры. Они ударят очень быстро бумерангом по экономике еврозоны, даже если Россия не будет принимать ответные меры.  Трудно представить запрет на экспорт нефти или газа в ЕС из России, как то было с Ираном. Замораживание счетов компаний или РФ, по сути, означает также остановку экспорта углеводородов. Поэтому самым “безболезненными” остаются меры по дипломатическому нажиму – выход России из G8 и визовые ограничения. Более серьезный вариант — это ограничения по размещению ценных бумаг и запрет на ввоз в Россию определенных товаров, прежде всего, оружия. Конечно, ничто вроде бы не мешает России пойти на уступки в Крыму в части возвращения частей к местам их дислокации. Однако такой жест “доброй воли” уже не возможен без переговоров, к которым стороны могут прийти при осознании патовости ситуации. Особый момент в этой истории представляют отношения США и Китая. Недвусмысленная поддержка Китаем России в случае экономической войны снижает накал страстей в Вашингтоне, наиболее последовательного защитника договора 1994г.  по территориальной целостности Украины. Российский рынок  вчера разгрузил свою относительную перепроданность. В случае прогресса в ситуации вокруг Крыма индекс ММВБ выйдет на уровень 1400. Тем не менее, в четверг предполагаем негативное открытие. В среднесрочном плане продолжается рост негатива.
 
 
 
 
 

Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган: «Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».
=========
Надо же, а как дышали что Китай, якобы, поддержал Россию :)
avatar

AIP

Российское руководство делает заявления, что ответ на экономические санкции может быть не зеркален. Это значит что со стороны России возможны более серьезные санкции в отношении западных компаний. Таким образом сохраняются риски по усилению взаимных «подзатыльников». Да и легитимность будущих выборов под вопросом, т.е. Россия уже намекнула, что почти наверняка не признает новые выборы, а это продолжение экскалации напряженности. Т.е. повышенная волатильность еще долго будет сохраняться повидимому.
avatar

Kosta

Керри вчера нес и еще больший бред — что люди были без оружия, вооружены только добрыми намерениями :)
эти Кери — такие шутники.

>В соответствии с условиями соглашения, Янукович имел 24 часа, чтобы подписать этот закон, после чего протестующие должны были освободить ряд правительственных зданий и предпринять другие шаги по снижению напряженности

У тех, у кого нет амнезии и маразма, как у госдепа США, то «протестующие» должны были освободить ВСЕ здания еще после закона об амнистии.
avatar

megatrader

Подписано соглашение между Татарстаном и Крымом
Несколько минут назад в Симферополе, в Доме Правительства состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Автономной Республикой Крым.
Работа началась.
Военные действия России являются «нарушением обязанностей России в соответствии с Уставом ООН
Чья бы корова мычала, только не США
avatar

MRBRUS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP