<HELP> for explanation

Блог им. INTELLEKTTRADE

Уважаемые коллеги, вопросы серьезные. Хотелось бы знать Ваше мнение.

Итак, вопрос перый. У брокеров есть несколько систем контроля за средствами клиента. Я столкнулся всего с двумя.

1. Средства клиента лежат на счету брокера, то есть распоряжаться ими может брокер, при возможности если заключен договор на проценты «овернайт».
2. Это когда  средства держаться на счетах стороннего банка(например НКО НРД), и клиент может пользоваться этими средствами из личного кабинета или терминала.

Вопрос. Есть ли еще какие либо системы контроля средств клиента? Как в зависимости от системы контроля и учета могут пострадать средства клиента в случае банкротства брокера? Как себя защитить и как защитить свои средства в случае банкротства кроме как держать их в бумагах?

Второй вопрос. Наверное больше к скальперам вопрос и вопрос наверное чайнический. Но все равно он меня интересует… КАК сделка может иметь направление? Ведь сделка двусторонняя. В чем соль? Сделка считается как «покупка», когда кто-то открывается в лонг? то есть когда ОИ растет? То Есть в ленте сделок учитываются только сделки, благодаря которым ОИ растет(мне говорили что есть еще скрытые сделки, ибо часто в ленте видишь кучу сделок на продажу а цена растет.)? Как происходит вообще алгоритм инициации этой сделки от подачи заявки трейдером до появления ее в ленте?

Прошу плюсовать.

Уважаемые коллеги, вопросы серьезные. Хотелось бы знать Ваше мнение.


 

Плюсовать не буду, не люблю попрошаек.

Средства клиента могут быть как у брокера так и на бирже, как как вы уже написали.
если деньги на бирже то доступа к ним вы имеете ограниченный, только для операций, вывод делает только брокер опять на ваш брокерский счет.

Да при проблемах у брокера, вы можете застрахаваться только находясь в бумагах и переведя их к другому брокеру.
Других способов я не знаю.
Гусев Владимир, А как узнать что у брокера «проблемы»? то есть клиент может узнать об этом ДЕ ФАКТО?
INTELLEKTTRADE, чаще по слухам. Если вы варитесь в среде об этом говорят проблемы с выводом денег для клиентов, если это банк на него закрывают лимиты другие банки по совершению сделок на внебиржевом рынке.
Т.е. желательно иметь приятелей внутри. :)))
Сделка — есть результат сведения двух заявок. Та заявка которая пришла позднее и определяет направление сделки. Читайте про Level_n
avatar

sander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP