<HELP> for explanation

Блог им. finstrateg

Курсы по трейдингу

Платить за курсы по обучению торговле — это пустая трата денег, подавляющее большинство учителей сами заработать не могут. Торговля — это вообще очень личное и чужие методы торговли не подходят большинству (сколько учителей столько и методов торговли), чему они будут пытаться учить — об этом узнаёшь только после того как заплатишь деньги и деньги будет уже не вернуть, реально можно из курсов брать какие-то идеи и составлять свою личную стратегию, но никаких денег на эти курсы для получения идей не напасешься, кроме этого большинство курсов — это просто пересказывание всем известных истин, а часто и заблуждений, курсы на которых даются реальные правила торговли с положительными результатами тестирования этих правил — таких практически нет, т.е. потратить деньги впустую — очень большая вероятность.

В связи с тем, что гуру трейдинга часто оказываются мошенниками, например smart-lab.ru/blog/168721.php и проверить их достаточно сложно, то вкладывать в обучение от них реальные деньги не очень перспективно, поэтому решил поделиться информацией о том, где брать их курсы почти даром.


Есть сайт на котором скидываются на любые курсы по разумным ценам (например не за 30 тыс, а за 300 рублей), сайт skladchik.com, там есть раздел форекс и инвестиции. Если какой-то курс ну очень понравится, то потом можно и платно записаться к автору на курс, но таких курсов практически нет, так как реально трейдингу может научить только тот, кто прибыльно торгует, а не обучает, но они курсы по торговле не пишут. Поэтому научиться можно только самому используя какие-то «подсказки» от других.
 

Реклама понятна конечно. Но хочу заметить что это общее заблуждение по поводу того, что научить может тот кто сам умеет делать а тот что не силен и научить не может. Очень часто тот кто хорошо умеет делать не умеет учить. И наоборот. Делать и учить делать совершенно разные вещи. Не зря есть пословица в английской Do as I say not as I do — делай как я говорю а не как я сам делаю.
Себастьян Перейра, не в этой жизни. В нашей трейдерской жизни одно из главных условий успеха — умение владеть собой и налаживать гармонию между своей психологией, капиталом и рынком.
Этого можно достигать психологическими практикам, медитациями, интеллектуальными находками, роботами, системностью в торговле и проч.
Но по-любасику, чтобы этому учить — этим надо овладеть.
Нельзя не овладев этим, сказать: «Я вас научу гармонизировать себя и трейдинг, хотя сам живу в раздрае и раскоряке, поэтому и не зарабатываю.»

Может случиться, что методы гармонизации не подойдут ученику, но учитель должен иметь результат.
А то получится как если бы протестировать стратегию — иметь отрицательный результат, но утверждать, что вот у другого трейдера она заработает.
Вестников, у вас в школе были уроки русской литературы. Реально думаете что ваш преподаватель — автор поэм и романов? Но это не значит что он или она не разбирается в литературе. Поверьте что и в трейдинге так же. Хотя я лично предпочел чтобы мой ментор мог приводить реальные параллели со своим опытом. Но если он очень хорошо разбирается в деле и может коррелировать с опытом других — разницы вы не заметите.
Себастьян Перейра, на уроках литературы не учат писать стихи и сочинять романы! Не надо пороть чушь несусветную! Учитель должен лишь научить тому, что умеет сам, т.е. разбираться в литературе. Освоение материала осилят немногие. Но, если учитель литературы сам не разбирается в предмете, то предмет не осилит ни один ученик.
в Сарове еще придумывают бомбы? :-)
avatar

FonSmirnov

Кэп
avatar

Bock

перейра истину глаголит
Зашел на этот сайт я, какого бреда только не увидел, кто-то продает советника, который в день делает 100% (разгоняет с 50долларов до 10 000 долларов), ржал под столом))) пресс подкачался)))
Буханов Денис, тебя кто-то заставляет покупать бред? там есть практически все, чего нет — можешь сам организовать складчину и купить что тебе надо )))
вывел топик на главную.
правильно делаешь что сливающего Аллирога и компанию мошенников с cайта h2t выводишь на всеобщее обозрение.
avatar

trader

на одном сайте очень хорошо написано про трейдеров и я понимаю что сейчас где то в середине пути)))
tradelikeapro.ru/5-etapov-stanovleniya-treydera/
avatar

4etlanin

да не парьтесь вы, раскажу как быть успешным всего лишь за 5000 деревянных и будит вам радость )
avatar

Scorpi_999

Не знаю, не знаю.
Я учился у вполне адекватного и грамотного преподавателя в Петербурге, который также живёт с трейдинга. Работает преимущественно на фортс.
Курс фундаментальный:
-Вводная часть
-Теханализ
-Фундаментальный анализ
-Рынок FORTS
-Практика
5 недель.

Относительно пользы — тут каждый решает сам.
avatar

Daniellus

Мне тут не давно предложили бесплатное обучение. Для меня стратегия новая и я не пошёл. Но пошли пару моих знакомых. Оба довольны. Я тоже иногда присутствую на вебинаре. Курсы беспланые. Единственное требование если при обучени тебя всё устраивает, то просто открываешь счёт с сылкой на преподователя. Тоесть благодарностью будет часть комисий. Чел реально показывал свою торговлю. Я лично видел. Подсказывает в чате тикеры. Всё таки есть люди имеющие желание помочь. Ну поживём увидем. Какие результаты будут.
avatar

SAT

SAT, И что, ходить ко всем и перенимать стратегии? А кто кроме вас создаст стратегию именно для вас?
у xelios вообще за 200т.р обучение переваливает. найти бы хоть одного кто купился на это…
Игорь Алексеев, они об этом никогда не скажут. Им ужасно стыдно предстать в образе дураков перед обществом.
Ловкач, я так понял смысл всего этого у тех кто продает грааль- привлечь мясцо на рынок
Игорь Алексеев, человека, окунувшегося в трейдинг, не очень просто заставить покинуть это поприще. Когда становится ясно самому себе, что успеха добиться не получается только торгуя, многими предпринимаются попытки «жить с околорынка», одурачивая молодые неокрепшие души.
Молодые неокрепшие души(новички) понимают не сразу, как ловко их обработали «гуру(горе)-преподаватели», которые умеют убедить лопухов, что если у них что-то не получается сразу, то обязательно получится потом и, если не получается потом, то в этом виноваты только они сами, но никак не «преподаватель».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP