<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Еще один фактор в пользу будущей инфляции

Одной из причин  по которой инфляции пока нет  является то, что в 90-е и нулевые годы в мировой экономике сложилась немного иррациональная ситуация, когда в цене на товары и услуги было включено много расходов, которые напрямую не являлись прямыми издержками в производственном процессе.
Реклама, продвижение, продажи, инвестиционные расходы, страхование, финансы и многое другое в структуре цены порой занимали очень значительную долю. С приходом кризиса компании в большинстве своем сделали переоценку целесообразности многих расходов и стали активно их сокращать. Ввиду чего, косвенные издержки  и количество сотрудников  стало активно сокращаться, в противовес  стала расти производительность труда и норма прибыли компаний.
Этот ресурс по сдерживанию инфляции скоро будет исчерпан, поскольку за последние 5 лет, в основном, компании уже по-новому структурировали свой бизнес  и далее сокращать свои издержки за счет рационализации бизнеса  такими же темпами как это было ранее они уже не смогут. И давление цен изнутри в виде роста цен производителей, сырья и прочих аспектов будет уже, в конечном итоге, сказывается и на уровне цен на продукцию данных компаний. Ввиду этого в перспективе года, несмотря на высказывания монетарных властей в Европе и США, инфляционное давление все же начнет проявлять себя.

Причем вышеупомянутый фактор  является только одним из факторов  который  далее будет играть больше за рост инфляции, а не на ее сдерживание, наряду  например, с фактором падения обременений по кредитам, и как следствие, уменьшения спроса на ликвидность со стороны реального сектора экономики.  
 
Источник -  «Mill Trade»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP