<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

ZeroHedge: первое интервью Бена Бернанке после ухода из ФРС

 
bernanke 10Теперь, когда Бен Бернанке уже не занимает должность главы ФРС, он может, наконец, сказать правду о том, что вызвало финансовый крах, пишет один из блогеров ZeroHedge. Бернанке выступил перед аудиторией более 1000 человек в рамках финансовой конференции Национального банка Абу-Даби, крупнейшего банка ОАЭ, который заплатил непомерную сумму денег, чтобы услышать комментарии бывшего председателя.

Бернанке сказал, теперь он может говорить более свободно о кризисе, чем в то время, когда он работал в ФРС: «Я могу говорить, что я хочу».
 
Так в чем причина, по мнению самого могущественного человека в мире в течение почти десятилетия?
 
Готовы?
 
«Самоуверенность». (Нет, не «погода») .
 

Да. Вот и все.
 
По его словам, Соединенные Штаты были «самоуверенным» в период до распада инвестиционного банка США Lehman Brothers в сентябре 2008 года. Это вызвало крах во многих частях мира, в том числе в экономике США.
 
«Я думаю, будет звучать как-то очевидно, если я скажу, что первое, о чем мы узнали, это то, что США уязвимы для финансовых кризисов», — сказал Бернанке.
 
Он также отметил, ему было трудно найти правильный способ общения с инвесторами, когда каждое слово тщательно изучается. «На самом деле очень трудно привыкнуть к этой ситуации, когда ваши слова имеют такой эффект. Я из академической сферы и я привык делать гипотетические примеры… но узнал, что я не могу этого делать, потому что рынки не понимают гипотетики».
 
Бернанке пришел к выводу, что он должен «попытаться упростить сообщение, но не слишком сильно».
 

«Мы могли бы предпринять еще некоторые шаги, чтобы смягчить кризис», — заявил Бернанке. — «Хотя мы были очень агрессивны, я думаю, что при проведении денежно-кредитной политики мы могли бы быть еще более агрессивными».
 
Вы слышали? 4,1 триллиона долларов далеко не достаточно. ФРС мог или может увеличить окончательный пузырь еще больше?
 
И в завершении:
 
«Мои природные наклонности, даже если бы не было юридических полномочий, заключаются в том, что я пытаюсь помочь среднему человеку», — сказал Бернанке сегодня в своем первом публичном выступлении после ухода из ФРС в январе, ссылаясь на мандат центрального банка по обеспечению полной занятости и стабильности цен. — «Но возникают сложности. Поскольку для того чтобы помочь среднему человеку, вам для начала нужно попытаться предотвратить крах нескольких крупных финансовых компаний».
 
«После кризиса многие люди посчитали несправедливым, что некоторые компании получили помощь, а мелкие банки, малый и средний бизнес, семьи не получили прямую помощь», — сказал Бернанке. – «Трудно сломать это восприятие».



Статья: ZeroHedge: первое интервью Бена Бернанке после ухода из ФРС, источник: tradersroom.ru
 

И он начал упражняться в словоблудии )))
Ну а как же иначе, каждое слово на вес золота
avatar

JohnyCash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP