<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Оптимизм вернулся на фондовые биржи, но на долго ли?

Во вторник ключевой фондовый индекс Америки S&P-500 закрылся на новом историческом максимуме (1873,91 п.). Не только Уолл-стрит, а все ведущие мировые индексы завершили вчера в зеленой зоне. Сводный индекс крупнейших компаний Европы Stoxx Europe 600 во вторник вырос на 2,06%, почти полностью нивелировав падение понедельника. Оптимизм пришел к инвесторам после пресс-конференции Президента России В. Путина, заявившего об отсутствии необходимости ввода войск на Украину. Риски разрастания военного конфликта пока отошли на второй план, уступив место новым спекулятивным покупкам. Очень сильное закрытие февраля предполагало инерционное движение западных фондовых индексов вверх, что мы сейчас и видим.
 
Напротив, цены на такие защитные активы, как золото и казначейские облигации пошли вниз. Котировки золота на рынке спот в начале недели достигли уровня $1350/долл. – через эту отметку проходит верхняя граница того растущего тренда, который начался в декабре прошлого года. Теперь будет логичным увидеть продолжение снижения стоимости золота, особенно если будет пробита ближайшая поддержка на $1320/унц., и в этом случае стоит ждать возврата к уровню $1290/унц.

 
Российские фондовые индексы во вторник лишь на 50% сумели отыграть то снижение, которое имело место в понедельник. За счет чего наш рынок вчера вырос? Во-первых, инвесторов действительно успокоила речь Путина. Это означает, что в моменте дальнейшего падения рынка ждать не стоит, поэтому шортисты частично прикрыли ранее набранные короткие позиции. Во-вторых, как всегда бывает во время сильных обвалов цен на акции, на биржу пришли деньги от тех инвесторов, которые до этого были в стороне от рынка. Когда акции ведущих российских компаний падают на 2-3-5-летние минимумы, это всегда привлекает внимание ждавших в засаде любителей легкой наживы.  Плюс к этому, благодаря титаническим усилиям ЦБ РФ наконец стабилизировалась ситуация по курсу рубля. Последнее ускорение роста валютной пары USD/RUB теперь может смениться резким возвратным движением вниз. Однако, до того, чтобы бизнес и население вновь поверили в силу рубля, нужно опустить курс хотя бы в район 34,5 и зафиксировать его там, на пару недель.
 
В последние два дня на фондовых и валютных биржах преобладали лишь эмоции. По факту, ситуация вокруг Украины принципиально не изменилась. Политическое реноме России в глазах Запада испорчено. Принципиальный референдум в Крыму еще впереди, а значит, неопределенность и противостояние продолжаются. Поэтому, надо быть готовым к тому, что после компенсационного подъема на нашем фондовом рынке в ближайшие дни вновь появятся продажи. Уровень 1260 п. по индексу ММВБ сейчас выступает сильной поддержкой, но чтобы быть уверенным в его силе нужно проверить его на прочность возможно не один раз.   
 

Доброе утро!
Василий Олейник, привет дружище! Чего ждешь в ближайшее время по нашему рынку?
PotavinAlex, сниженияяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
«нужно опустить курс хотя бы в район 34,5 и зафиксировать его там, на пару недель.»

не, чтобы все поверли надо до 30 опускать
avatar

Фыва

и держать на 30 лет 5.
ибо доверие и репутация зарабатываются годами, а теряются в один миг.
цитата с финама

Аналитики сходятся во мнении, что в первой половине бенчмарки продолжат начатое вчера восстановление, но дальнейшая динамика будет зависеть от глобальных событий и развития ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках.

опять развели аналитики
Доброе утро! Насчет рубля все очень правильно. Сначала рубль, а акции уже потом
Нефть, тем временем, падает… При какой стоимости брента рубль укрепится до 30?
avatar

Mr_Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP