<HELP> for explanation

Блог им. pattern

Не стрелять - это тактика украинцев

Для понимания того, как  российские войска заняли полуостров без единого выстрела, нужно понять --это тактика украинцев.

почитайте открытое письмо украинского подполковника российским коллегам. Много поймете:
 ----------------------------------------------------------------------------
«К РОССИЙСКИМ ОФИЦЕРАМ – ОТ ОФИЦЕРА УКРАИНСКОГО
04 марта 2014, 
В далеком 1988 году я принял Присягу на верность Советскому народу. 

Мой дед и отец были офицерами — один Красной Армии, другой — Советской. 

Сейчас я — украинский офицер, присягнувший на верность Украинскому народу. На моем жетоне — личный номер, а сверху так и остались буквы „ВС СССР“, я не стал менять личный номер, и он останется со мной до конца. 

Обращаюсь я прежде всего к вам, старшим офицерам вооруженных сил РФ, которым дано право посылать чужих сыновей на смерть, а самим оставаться в относительной безопасности. 

Нам, украинцам, сейчас очень тяжело и скудно — в стране революция и экономическая разруха. Но никто в самом жутком кошмаре не мог предположить, что Россия ударит нам в спину. Вашими руками. 

Оставьте басни Чуркина и Лаврова, Шойгу и Киселева, Путина и Соловьева. Уже утром 27 февраля мне, как и большинству украинцев, было понятно, что свершилось немыслимое — российская армия начала вторжение в Украину. 

Разве вам, российским офицерам, пославшим своих солдат со споротыми знаками различия на территорию другого государства, с оружием, не стало стыдно за себя и за свое командование? Разве вам не стало страшно от осознания того, что украинцы с этой минуты уже никогда не будут воспринимать вас и российский народ как друзей. От осознания того, что на российских штыках к власти в Крыму приведены уголовники? От увиденной стойкости моих боевых побратимов в Крыму, избравших единственно правильную тактику поведения — ни единого выстрела по россиянам? 

Сейчас, в немыслимо напряженной ситуации вокруг заблокированными вашими солдатами войсковых частей украинской армии, не прозвучало ни единого выстрела. Мы знаем, что случись первая жертва — и уже ничего изменить или остановить не удастся. Логика войны неумолимо приведет к гибели тысяч солдат и гражданских. 

Мы не сделали ни единого выстрела — и мы победили. Мы победили тем, что на призывы изменить присяге ответили пением украинского гимна. 

Характерно, что предлагать измену украинским военным не решился ни один российский офицер — иудину работу взял на себя адмирал-предатель. Это говорит о том, что честь офицера еще есть у вас. Она есть и у нас. И честь эта заставит нас воевать с вами до конца. Если случится невозможное. 

Украинская армия не имеет права вмешиваться во внутриполитическую жизнь своей страны, иностранная — тем более. Сделайте все от вас зависящее, чтобы вас и ваших солдат командование вернуло назад — домой. Нет хуже для чести офицера участвовать в подлом и низком деле — оккупировать братскую мирную страну. Доведите эту простую мысль до своих генералов. 

И еще. Общение с НАТОвскими военными, которых сначала мы воспринимали настороженно, наводило на мысль, что наши дела, наши беды, наши споры их никак не задевают. Они живут в своем мире, и этот мир — увы! — лучше нашего. 

Но после случившегося, я не знаю НИ ОДНОГО офицера украинской армии, кто бы был против вступления Украины в НАТО. Ведь на территорию НАТОвского государства было бы невозможно вторгнуться ночью, по-воровски? И у нас бы были настоящие военные союзники, ведь уже никто в здравом уме не станет считать у нас Россию военным союзником. 

Поэтому я обращаюсь к вам, российские офицеры. Остановите своих подчиненных и повлияйте на свое командование. Осознайте, что ошибку еще возможно исправить, а вот преступление против нашей дружбы искупить уже не удастся никогда и ничем. 

Не стреляйте в нас — и мы не будем стрелять в вас. 

Наше дело правое — за нами наша страна и наша земля. 

Другой земли у нас нет и никогда не будет. И мы будем бороться за свою свободу до последней капли крови. 

Честь имею! 

Петр Иваненко.»

ps иллюстрация

www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/03/140304_v_crimea_belbek_march.shtml
 

Наивные… неужели вы думали что например на границе нет систем ПВО способных сбить ваши вертолеты и транспортные ИЛ76 ?(в каждом по 150 -200) военных. Один выстрел даже с ручной Иглы и 200 гробов отправляется в РОссию. Подумайте…
avatar

pattern

pattern,
Если «перевести» статью, то получится в духе: «Я считаю нас друзьями. Так что давай, подонок, пожмем друг другу руки.»
На самом деле у украинских военных в данной ситуации было три выхода в данной ситуации — имея в патроннике один патрон, выстрелить в «врага», застрелиться самому или сделать вид, что не имеет отношения к происходящему. Украинские военные выбрали последнее, думаю самое верное. Всё остальное — лозунги, агитки и оправдания
avatar

Strij

pattern, Вы думаете в Ираке средств ПВО не было?
Или в Грузии?
С подавления средств ПВО и начинается современная война.
Правда заметная часть украинских истребителей почему то оказалась в Крыму.

А то что не стрелять это хорошая украинская тактика.
Главное придерживаться её до референдума в Крыму.
Время работает на Россию
sergik99, эээ, это 49(по версии версии Украины 29штук мигов и еще какая то хрень), из которых на ходу только 4?
Не верится что на всю страну 100 истребителей.
cucumba, «в бан — статью в оффтоп.»
это не изменит факты
pattern, а чего вы ожидали от офицера. присягу дают только раз. я не хочу чтоб офицеры в моей стране поступили как это адмирал. он предатель и должен застрелиться только так свою честь спасет.
avatar

TDM

Slivu_net, если вы не в курсе илы уже осуществили больше 20 рейсов для переброски военных… Все отслеживалось и фиксировалось… Вся акватория Черного моря простреливается системами ПВО (в т.ч. СС300), размещенными в Одессе, Николаеве, Херсоне
How is Mr. Ivanenko?
avatar

Pert

Вся беда в том, что России отступать некуда, НАТО в Украине?, в Крыму? Запад сам перешел красную черту
Марионеточное правительство-это не Украина
Вы присягали народу, а не кукловоду за океаном
avatar

jelezo

Текст писали западники, тут никаким офицером и не пахнет. Конкретный фейк.
ИВАН ИВАНОВ, ты где услышал в моем коммент. про европу и.т.д. ему может все это противно глубоко но в понимании офицера это не имеет значения. он дал присягу защищать эту страну. с твоей логикой если завтра к нам придут войска таджиков например с лозунгом сбросим воровской режим, офицер должен хорошо подумать а может они правы и отойти в сторону? нет он должен защищать свою страну, а уж воровской он или нет это для офицера не важно.
avatar

TDM

«настороженно смотрели на НАТО»? да идите вы на .....! Вы нас предали уже давно, вы решили пустить врага на территорию, за которую гибли наши деды и прадеды! вы сдали всех — и себя и нас. Если бы не русские цари, вы бы до сих пор дань монголам платили, патриоты хреновы
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, да это бздешь, даже спорить не надо).
ИВАН ИВАНОВ, ты в политику лезешь я не даю оценки событиям. я говорю что офицер не может в данной ситуации поддержать иностранные войска это предательство чистой воды. адмирал этот мог просто в отставку уйти не буду воевать с братским народом но он изменил присяге, своей стране. только пуля в лоб это выход. он обычный власовец
avatar

TDM

Я вот что хочу спросить украинцев, а кто создал Украину? Как она вообще образовалась? Изначально! Как развивалась Украина?! С чего, как Вы говорите, началась Ваша Родина?
Борис Козырев, «а кто создал Украину? Как она вообще образовалась? „
Это длинная и интересная многовековая история. Но
отвечу так:
Впервые напечатанная в 1863, а с нотами — в 1865, композиция «Ще не вмерла Україна» впервые стала использоваться как государственный гимн Украины в 1917 году.
подробнее:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

ps кстати в Советском Союзе он бы запрещен и считался «бандеровским», хотя как вы видите, появился почти на 100 лет раньше…
pattern, Вы чувствуете себя рабом Советского Союза?
Борис Козырев,«Вы чувствуете себя рабом „
хороший вопрос
ответ:
фраза, на одном из плакатов Майдана:
“Рабов в Рай не пускают!»

ps думаю, умным гражданам России есть о чем задуматься…
pattern, Так Вы так и не ответили.
Он забыл упомянуть что Крым это не земля Украины, а временная оккупация Украиной Крыма это ошибка истории, которую народ Крыма исправит в ближайшие дни.
avatar

reder

VladimiR, грубо говоря наши дали присягу изменившемуся названию гос-ва. они не давали присяги иностранному го-ву когда войска этой страны находятся на нашей территории.
avatar

TDM

danaec, «почему так? зачем?»

… потому что с действующим Украинским гимном, лишь 10 дней тому, молодые ребята на Майдане с палками шли под пули снайперов вытаскивая ранненых друзей(и за пол дня более 100 из них погибло ) или напр., как вчера, безоружные летчики строем шли под предупредительные выстрелы «неизвестных военных» в Крыму
www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/03/140304_v_crimea_belbek_march.shtml
pattern, какое вообще Ббс дело до Украины? А если мы встрянем между шотландцами и англами какой вой будет?
avatar

Yaro

danaec, т.е вы нормально отнесетесь если кто то даст сначала присягу России а потом присягу например татарстану да еще под присмотром иностранных войск.
avatar

TDM

danaec, вы как Офицер скажите. почему в багдаде не было Сталинграда своего? потому что были вот такие адмиралы которые не хотели защищать свою страну и изменили ей. почему был у нас? ведь режим был тоже не сахар, некоторые даже из-за стенок шли и сражались(Рокосовский).им в голову не приходило обсуждать власть когда на своей территории иностранные войска.
avatar

TDM

AceVentura, ты продался под присмотром иностранных войск? ситуация с ссср исключение. если бы ты принял присягу германии в 41 например, под лозунгом свалим тоталитар. режим сталина, то кто ты — предатель.А ведь режим тоже был кровавый вроде цель благая, но это предательство и наш народ это доказал. Родину защищать от иностранных войск это одно, а режим это другое.
avatar

TDM

ИВАН ИВАНОВ, не обращай внимания на этих политически ангажированных. Крым уже в надёжных руках. а подстилки пусть визжат сколько им вздумается :)
из последних шуток:
«Если вы вдруг обнаружили, что вокруг одни бандеровцы и содомиты, не волнуйтесь! Не делая резких движений осторожно выключите ваш телевизор!»
avatar

pattern

danaec, не готов ответить на этот вопрос. но они ведь не приняли присягу Красноей армии хотя и были против гитлера. речь именно об этом.
avatar

TDM

danaec, ну что Беркут его предали, унизили что тут обсуждать.
avatar

TDM

С точки зрения военной науки было важно, кто первым займет восток Украины — НАТО или Россия. ( Украину не рассматриваем — она слаба). Можно порассуждать о чести, конечно, но если бы туда зашли войска НАТО, это был бы нож в спину России. Россия защищается, хорошо, что без единого выстрела.
avatar

arss

Хренова чушь. Как же США ведет себя по свински. Есть ли власть сейчас на Украине? Есть. Какая? Самозванцы и засланные казачки от США. Сейчас в Киевской Раде рулят люди, которые продали все на свете, в том числе и свою Родину, как Саакашвили. Саакашвили на площади в Киеве! Это позорище!
pattern, Всегда приятно услышать мнение человека, который беспокоится за Российскую армию.
slivatel, «беспокоится за Российскую армию.»)))

вы вчера невнимательно слушали Путина… Он сказал, что это не российские войска а некая «самооборона», а форму можно купить в магазине…
pattern, это я вам комплимент сделал, что своими статьями раскрываете глаза на успехи России во внешней политике. Причем здесь Путин. Путин сказал, что ВС в Украину не вводили. С этим никто не спорит.
Ради интереса решил посмотреть на выходных CNN и BBC, сравнить так сказать информацию. На сколько удалось понять вещают примерно то же что и на российских каналах. Вчера даже срач на CNN между корреспондентами был кто за кого :)
Так что Запад анализирует происходящее. Им Чечня 90-2000х в Европе не нужна, а по ходу из Украины именно такое государство и делают. Как сказал Путин США сидят за «большой лужей» им пох, а вот европейцам это аукнется.
avatar

Pert

Кот Матроскин, Это же опять вброс дезы. Интересно подобраны имя-фамилия вроде православно-славянское, и в то же время на -ко украинское
avatar

Yaro

«оккупировать братскую мирную страну.»

Т.е. не было убитых в Киеве?

А когда майданутые приехали бы в Севастополь, они бы там на губной гармошке играли?
PhD Seven_17, а увас в Праге нет сейчас майданутых, ну митинги в поддержку майдана не проводят? А то в 60-х, приходилось Москве и в Прагу отправлять танки:)
Pattaya1,

если только Потешный Майдан сделать… для туристов.
PhD Seven_17, понял, Прага — против майданутых, а бывший советский Вильнюс вводит санкции против легитимного презединта Януковича и антимайданутых:)
Pattaya1,

Ну, прибалты… как всегда. Никто не удивлен
PhD Seven_17, как думаешь, после выборов — 26 мая встанут ли в очередь москвичи, за покупкой недвижимости на западе Украины, как сейчас они скупают недвижимость у своих бывших соотечественников прибалтов из Латвии и Литвы realty.rbc.ru/news/06/03/2013/562949986062689.shtml
Pattaya1,

почему именно москвичи?

Мне пражанину непонятен этот вопрос и не интересны предпочтения москвичей, как вообще — предпочтения других людей, у меня своя жизнь… чтобы еще следить… кто и что покупает.

Я про майданутых то высказался, просто из-за фашистской символики на их повязках… не было бы там фашистов, мне бы и на Киевлян было НАСРАТЬ. И плевать кто победил… я даже не помню, что было у них на прошлой оранжевой бурде.
АРМИЯ сила, которая защищает народ, не только от ЗАХВАТЧИКОВ.
Но, и от бандитов.

И когда АРМИЯ не ВМЕШИВАЕТСЯ… а народ убивает друг друга, то зачем она вообще нужна? раз все равно ЛЮДИ ГИБНУТ… и какая разница человеку, кто его по голове палкой ударит… импортный неофашист или свой родной.

АРМИЯ — гарант порядка, прояви Армия ВОЛЮ… то были бы Выборы после 21 февраля… так, как уже все всех услышали… и не было бы сожженного Киева и трупов на улицах.

Я не буду называть Вещи своими именами, пусть Украинцы сами сделают Выводы, почему они не смогли опереться на свою Армию в КИЕВЕ.

Пусть бы она защитила МАЙДАН… но не было бы выстрелов… и пусть бы МАЙДАН победил, но оставаться в стороне, она не могла…

А потом, началось бы… к 95 трупам… еще 950… потом еще 9500… а АРМИЯ, все НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ.

Вмешиваться, не значит стрелять в своих. Просто, пришли бы и поговорили)
Реально сильное письмо!
PhD Seven_17
Потому что армия была подчинена моральному уроду бандиту — януковичу, и армию он как раз вёз на зачистку майдана, но люди блокировали поезда, а также некоторые генералы отказались выполнять приказ.
Александр,

а сами они думать не могут?
«Уважаемый Владимир Владимирович.

Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области».

espreso.tv/new/2014/03/05/meshkanci_rosiyskoyi_volohdy_zvernulys_do_putina_z_prokhannyam_vvesty_viyska_schob_zakhystyty_yikhni_prava
СОЗЫВАЙТЕ РЕФЕРЕНДУМ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КРЫМУ

В В ПУТИН

(ответ Вологодской области, МОЛНИЯ)
Письмо точно агентами ЦРУ распространяется. А если ты и правда офицер, ответь для себя на два вопроса: против кого? ради кого? воевать собрался. Если еще не справился, то я помогу с ответами.
1. Почитай статью, может задумаешься — www.kp.ru/daily/26197/3084667/
2. Наверное ради «героев майдана», которые твоих же коллег офицеров из беркута мочили безоружных (смотри видео про безглазого беркута, ссылку некогда искать), их человек сто погибло, у кого-то 5 детей осталось, и они теперь враги народа. Или может за тех прозападных шестерок, которые счас у власти и любыми способами хотят отделить Украину от России, подорвать ее экономику.
Маржинальный медведь, «Наверное ради «героев майдана»»

специально для вас репортаж о нынешнем (постбоевом) Майдане… echo.msk.ru/blog/a_molochnikov/1272514-echo/

оригинал www.facebook.com/sasha.molochnikov/posts/10203051752152071?stream_ref=10

просвещайтесь ))
Кот Матроскин, СОГЛАСЕН… НАТО создАвалось как оружие против СССР а теперь против Росии и ее союзников… Братья Украинцы вы куда собрались??? или москаль вам не брат ответите…
что касается открытого письма украинского подполковника, — не я его писал… Да и он явно не писатель…

«Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет»… уж простите ))

имхо, тем не менее, в том письме есть несколько важных меседжей для думающих людей

успехов
avatar

pattern

" Автор даже не нашел что возразить, он просто удалил все мои комментарии."
обьясняю:

Крым (как и любая другая территория в мире ) много раз за историю переходил из рук в руки… А первыми в Крым высадились греки… Так с какого момента в истории будем пересматривать «право собственности»? ))

Ну и тогда надо вспомнить о российских территориях, например Калининградской области, Курильских островах, Кубани, Краснодарском крае, Кавказе или Аляске… ;-)

Поэтому в международной практике нормальные государства признают друг друга в действующих границах… Иначе в мире такое начнется!!! (на всех континентах страны начнут вспоминать старые границы и воевать друг с другом.)

Этот принцип международных отношений знает любой образованный человек.
— ps
Кстати, если не ошибаюсь, официальная Москва до сих пор признает границы Украины.))
avatar

pattern


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP