<HELP> for explanation

Блог им. korn

Греция готовит референдум по отказу от евро

 
 

 


 
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу намерен вынести на референдум вопрос о выходе Греции из еврозоны и возвращении национальной валюты. Это решение было принято под давлением зарубежных кредиторов и граждан страны, недовольных мерами жесткой экономии, пишет греческая газета Kathimerini.
Глава правительства рассчитывает, что итоги всенародного голосования позволят кабинету министров успешно продолжить преодоление дефицита бюджета и погашение внешнего долга за счет непопулярных среди населения Греции мер.
Законопроект о проведении референдума по поводу возможного отказа Греции от евро будет внесен на рассмотрение в парламент страны в ближайшие дни.
Члены правительства обсудили референдум на экстренном заседании в воскресенье, 18 сентября. Министр внутренних дел Харрис Кастанидис выразил мнение, что если греки проголосуют за возврат к национальной валюте, в стране придется объявлять досрочные выборы. Министр сельского хозяйства Костас Скандалидис, в свою очередь, призвал референдум не проводить, а сразу перейти к досрочным выборам.
Напомним, 19 сентября международные кредиторы Греции — Евросоюз и МВФ — предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.
Согласно документу Греция должна провести сокращения бюджетников, урезать или хотя бы заморозить оклады госслужащих и сократить расходы на здравоохранение. Кроме того, ЕС и МВФ настаивают на повышении тарифов на тепловую энергию, ликвидации убыточных госпредприятий и ускорении программы приватизации.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/09/2011/616286.shtml
 

Единственно разумное решение.И Греция -это токо начало.
avatar

serginvest

Дураки. Отдавать все равно евро придется.
avatar

Spekyl

а вот это уже позитив!
avatar

Konstantin

Шантаж со стороны Греции… имхо… бабла хотят…
avatar

And_rey

And_rey, Сто пудов — шантаж) Или по другому — политические торги)
снова опровергнул
avatar

ekmiks.ru

А что с евро будет после выхода Греции из еврозоны?!
avatar

Padre

Padre, ввeрх пОиdeт)))
Слухи про греческий реферндум по выходу страны из зоны ЕС и возврату к старой валюте были всего лишь слухами и ничем более, так что не шортите лишний раз! Сегодня в 19.00 по Москве греческие власти продолжат переговоры с так называемой «тройкой».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP