<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

ЦБ отозвал очередные "пару лицензий" теперь в среду ;) (Монолит и БРБ)

Приказом Банка России от 05.03.2014 № ОД-224 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Монолит» ООО КБ «Монолит» (г. Москва) с 05.03.2014.

В связи с потерей ликвидности ООО КБ «Монолит» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 2013 год составил 9 млрд. рублей. Руководители и собственники ООО КБ «Монолит» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.


Приказом Банка России от 05.03.2014 № ОД-222 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью «Банк развития бизнеса» ООО «Банк РБ» (г. Кемерово) с 05.03.2014.
… Правила внутреннего контроля ООО «Банк РБ» не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме. Общий объем указанных операций в 2013 году составил 4,8 млрд. рублей.

Подробнее: bankir.ru/novosti/s/tsb-otozval-litsenziyu-u-banka-razvitiya-biznesa-i-naznachil-v-nem-vremennuyu-administratsiyu-10069284/#ixzz2v3lxWKSq
 

В довесок — Президент РФ В.В. Путин провел вчера, 04 марта 2014 года, в Росфинмониторинге совещание по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям (пару мартымек из ЦБ там тоже были)…
Официального пресс-релиза нет еще пока — но попозже напишу основные тезисы — есть кое касательно счетов физиков за рубежом — читай брокерских :(
Банк в стране должен быть только один — государственный!
avatar

Tatiana

Одно скажу сейчас займутся платежами физиков резидентов на зарубежные счета — основные лазейки оттока прикрыли, остаются физики.
Пока схема физ резидент занял денег у нерезидента (руб или ЦБ — естественно виртуально) — потом ПОДАРИЛ!!! рубли другому резиденту физику, которой их отконвертировал и вывел на личный зарубежный(брокерский) счет — до сих пок не несла вообще никаких фискальных последствий для участников сделки.
Такая же фигня с хохлами (они вообще нерезиденты)
Taxfreelt, карты рублевые сьем валютный за бугром 49.999 в день райф… Себестоимость на круг 3% максимум
Taxfreelt, а конверт за 7% черный это как ??? такого НИКОГДА не было за 20 лет!!!
Допкарт платиновых наделай и лимитами управляй ???
Taxfreelt, так вот о них я и говорю — 7%!!! (было из рубля 2% из доллара 0.5%)
Результат вчерашнего совещения — подобные Деяния квалифицировать как ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА (205,206,210 УК РФ)
ещё +1
ЦБ отозвал лиценизю у банка «Дагестан»
avatar

Фыва

pendalf, позднее вышла новость, кстати исходя их сообщения ЦБ лимит сомнительных операций для отзыва сильно порезали…
gaints, это ж юмор у нее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP