<HELP> for explanation

Блог им. pendalf

Великолепное выступление первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой, посвященное изменению ключевой ставки.

Великолепное выступление первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой, посвященное изменению ключевой ставки. Если с первого раза будет трудно осмыслить всю глубину мысли, нужно просмотреть нижеследующий ролик, и прочесть заново. При необходимости процедуру повторять, то полнейшего экономического просветления!

Ролик для настройки восприятия:



Собственно текст выступления:
Ужесточение денежно-кредитной политики ЦБ в перспективе может повлечь за собой рост ставок по кредитам коммерческих банков, сообщила в интервью телеканалу «Россия 24» первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
При этом она подчеркнула, что негативные влияния от принимаемых ЦБ мер значительно меньше, чем от бездействия регулятора, если бы оно имело место быть.
«Всегда нужно анализировать результаты действия и результаты бездействия и рассчитывать разные варианты для того, что бы было бы, если б мы не предпринимали те действия, которые мы сейчас предприняли», — сказала Юдаева.
Она отметила, что каждая мера имеет плюсы и минусы. «Мы проанализировали: да, действительно, банки в сложившейся ситуации через какое-то время могут повышать процентные ставки, но надо понимать, что есть много факторов, которые влияют на поведение банков. Кстати, волатильность — это в том числе один из факторов, который влияет и на сами ставки, и на доступность кредитов», — подчеркнула первый зампред ЦБ.
По словам Юдаевой, важна не только ставка, «важен круг заемщиков, которым кредиты могут быть доступны по этим ставкам». «Поэтому мы понимаем, что та мера, которую мы приняли, она может, конечно, оказывать влияние на ставки в какой-то перспективе. Но в данной нестандартной ситуации мы решили, что негативные эффекты этой меры будут компенсировать те эффекты, которые бы могли быть, если б мы ее не предприняли», — заявила Юдаева. (источник http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6280373)

doberman-tyumen.livejournal.com/113747.html
 

искуственной паникой воспользовались. а может и наоборот — ставку и раньше хотели поднять, а чтобы не слишком абсурдным это не показалось — создали панику сами.
Сергей Воронцов (sergey-110), мне кажется — просто перестарались в словоблудии о полезности ослабления рубля для российской экономики и пришлось срывать стоп-кран.
одна из техник НЛП
А на каком языке она это сказала?
avatar

zasim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP