<HELP> for explanation

Блог им. TovaL

Тильт

Всем привет!

Попал к вам по рекомендации товарища Герчика. Чему рад. Плюс ему в карму.

Кстати, запрограммировал то, что он советовал на семинаре. Да, идея в плюсе (евродоллар), но в очень маленьком (~52% прибыльных сделок) и с длительными периодами просадки. Может, конечно, не так подобрал параметры. Попытался модифицировать идею, добавил развод лохов, получилось, почти 9 месяцев был огромный плюс. Примерно на восьмой месяц наблюдений я запустил модифицированного бота на риал, он быстренько заработал бабла и потом пошел в минус, а я как раз поднял ставки. Узнал что такое «качели»… ))) С бототорговлей временно завязал и начал качать мозг. ))

Довольно успешно, но с бешаными рисками. Успех закончился.

Часто тут на смартлабе в последнее время упоминают «тильт». Погуглил. Походу он. Самая хреновая стадия, я в тильте, но не понимаю этого.

Подкиньте ссылок или идей как с ним бороться оперативно. Знаю один рецепт — погулять месяцок подальше от рынка. Но может есть что-то поэффективнее в плане времени?
 

Поконкрентей опишите ситуацию. Раз пишете значит осознаёте, а это самый важный шаг.
avatar

super_mario

Нарушаю правила. Превышаю риски. Прекрасно осознаю, но всё равно делаю. После просадок переставал буянить, действовал четко, вылезал. Сейчас осознал, что перестал переставать. С одной стороны просадка небольшая, по сравнению с потерей депозита, потерял месячный профит. Но, с другой стороны, меня это не остановило. Я сегодня два раза поставил рано б.у. и не взял хороший профит. И два раза залез в сомнительную сделку (обе по стопу). Сообразил уменьшить риски втрое (0.3% вместо 1%) но всё равно залез, а оснований было недостаточно…

Короче страх (ранний б.у.) и бравада (сделки без анализа, на интуиции).
avatar

TovaL

Алексей Бородин, можно воспринять как юмор, но я то пишу серьезно. Пара обязательных правил.
— Торговать с учетом лунных циклов
— Не торговать уставшим, в плохом настроении или когда нездоровится
— Получив прибыль, поделись ею, хоть сколько нибудь, с нуждающимися.

Желаю успеха.
avatar

Sofiy

Sofiy, спасибо.

Замечал, что как только поделюсь с нуждающимися, торговля резко улучшается. Но, когда я это заметил и стал невольно вспоминать когда делюсь, эффект уменьшился до отрицательного. Но, тем не менее, я осознаю, что мне выпала такая возможность — забирать деньги с рынка, и я готов делиться ими с нуждающимися, независимо от эффекта.
avatar

TovaL

Алексей Бородин, чтобы что -то прибыло, надо чтобы что — то убыло и карма улучшается.
avatar

Sofiy

Sofiy, по пальцу отрезать что ли?
Sofiy, уставшим стараюсь не торговать. Пришел горьким опытом)) И вообще разделил состояния на стадии:
— Рабочее
— Лудомания
— Что-то мешает

Понятно, что профит бывает только в рабочем состоянии в долгосрочной перспективе, остальные состояния стремятся к минусу. Кстати о тильте, не могу сказать, что я торгую только в рабочем состоянии. Но, слава Богу, научился категорически не торговать в пьяном состоянии. Ну я надеюсь на это, что научился, на всё воля Божья, но правило у меня такое есть и я ему следую.
avatar

TovaL

Sofiy, научите торговать с учетом лунных циклов, плиз!
Давно обнаружил зависимость торгов от них, но не смог создать систему — времени не хватило на анализ ((
Алексей Бородин, ок.
Тут каждый наверное что-то своё насоветует. Скажу что помогло однажны от тилта и подтянуло дисциплину. А помогла просадка. Т.е. минимальным объёмом входите туда куда считаете нужным. Без стопа. И продолжаете то что описали выше — закрывать не досидев до профита итп. Закрыв перезаходите опять. Одно НО — ошибившись не усредняетесь и не лезете в другом инструменте. Сидите кукуете. ЖДЕТЕ в просадке. Думаете, анализируете. Можете завести демку и кликать мышкой в ней. Но реал ждёт. Тут многие возможно засмеют, но после каждой такой «отсидки» начинаешь думать головой где входить, зачем входить, где выходить. Каждый человек индивидуален, но возможно вам поможет. Чем ДОЛЬШЕ будет идти против вас рынок тем дисциплинированнее вы станете ПОСЛЕ.
super_mario, УПС!!! Спасибо. У меня есть отдельный счет с маленькой суммой где можно такое попробовать.
avatar

TovaL

Алексей Бородин, Герчик же четко говорит как поступать: нет дисциплины — на… й с рынка. Что тут еще добавить?
Себастьян Перейра, плюсую. Прошу помощи, на… не хочу.

Он также рассказывал кто такой риск менеджер и зачем он нужен. Мне нужен маленький пинок который заставит моего внутреннего риск менеджера не спать. Внешнего нет.
avatar

TovaL

самое лучше от тильта лекарство это среднесрочный анализ и инвестирование от месяца
avatar

ICEDONE

Психологически не готов. Очень редко держу сделки дольше дня. Такой темперамент, что мне ближе минутки, чем 4х часовики. Бороться думаю, что не нужно, лучше развивать то, к чему лежит душа. К месяцу придем постепенно с ростом депозита и профита… )))
avatar

TovaL

Алексей Бородин, без дисциплины это путь к сливу. А дисциплину (если хотите — силу воли) только на старших таймах можно выработать. Только после этого возвращаться к минуткам.
super_mario, спасибо. Вообще вы правы. Осенью прошлого года я нарисовал канал и движение евродоллара на недельках. Пока он держится в канале. И я на этом ничего не заработал ((((((((
avatar

TovaL

Алексей Бородин, прогноз сам по себе пустышка, на нем еще нужно уметь зарабатывать

то что вы там что то намалевали ноль по фазе — вы ж сами в это не верите))
Алексей Бородин, вы пришли ЗАРАБАТЫВАТЬ или проявлять свой темперамент?
Интрадей это сугубо для профи, новичкам там делать совершенно нечего, кроме как все слить
Торгуй по системе руками 1-2 месяца, или пока не отпустит. А в лучшем случае втянешься. Задача максимум — соблюдать правила (на финрез вообще закрываешь глаза). Я так понял, четкая система уже в наличии?
avatar

Бог

FGH, нет ((( Четкой отработаной на истории системы нет, к сожалению, иначе бы я её запрограммировал и сидел бы на канарах. Симбиоз имеющихся знаний и интуиции и настроения в данный момент.
avatar

TovaL

Алексей Бородин, ты же писал про бота, которого наблюдал в течение 8 месяцев? Если все же нет, то здесь хороший человек выложил систему: smart-lab.ru/blog/166028.php
И нужно исполнять руками, никакого программирования: сигналит она нечасто, и в качестве тренировки психики очень полезно ))
FGH, я не наблюдал, я его написал, это в 100 раз круче чем наблюдал ))) И я не согласен, что систему нельзя запрограммировать, иначе это не система, но не об этом вопрос сейчас.

Вопрос в том, какие есть приемы чтобы заставлять себя исполнять собственные правила, если не получается в лоб. Есть же у психологов ментальные пинки под зад, которыми они людей лечат…
avatar

TovaL

«Симбиоз имеющихся знаний и интуиции и настроения» — это лучше оставить, только потратишь время.
avatar

Бог

FGH, эт. точно. Но пока нет системы оно неплохо работает, ещё бы правила не нарушать в плане рисков и минимальных условий…
avatar

TovaL

Алексей Бородин, поставь задачу не заработать, а тупо соблюсти правила. Стань роботом. Четкая система на фРТС — по ссылке.
FGH, спасибо. С первых дней на рынке думаю про реальные активы. Но гложет мысль, что всё в конечно итоге станет виртуальным. А самый виртуальный сегодня, это евродоллар. Научись торговать евродолларом, остальное будешь щелкать как семечки. Решил пока есть силы попробовать себя на передовой. Когда фРТС будет такие финты выкидывать, я буду уже «дедом». Но это, конечно, мечты, которые могут быть далеки от реальности.
avatar

TovaL

FGH, у меня есть правила. Я не могу тупо их соблюсти, тут собака и порылась. Тут мне и нужен совет. Риск менеджера с лопатой рядом нет, сам с собой борюсь.
avatar

TovaL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP