<HELP> for explanation

Блог им. Gennady

Самый лучший ответный экономический удар по России...

Самый эффективный удар по России это опустить стоимость нефти. Это будет лучшая «санкция»! 
Поэтому стоит ждать начала медвежьего рынка в нефти. Ртс соответственно пойдёт на новые лои.
Технически текущая картина выглядит как долгожданный пробой 1200 и ретест этой зоны  (который можно сказать уже состоялся) с последующим движением вниз.
  • Ключевые слова:
  • вью
 

спроси сначала саудитов — они согласны будут на низкие цены. вряд ли)
Иван Иванов, А первый раз что-то саудиты за плюшки от США что-то делают?
Павел К. (Polik), думаю тогда можно нехило поймать пиндосских бангстеров на тотальном шорте золота.
Обьявить о прекращении внешних продаж золота, заодно и о том что долларовая часть ЗВР переводится из трежерей в физическое золото.
Золотишко улетит далеко за 2000-2500, а то и выше, а саксам придется откупать свои гиганские продажи по нехилым ценам
Иван Иванов, согласно бюджету на этот год, в Саудовской Аравии бюджет будет оставаться сбалансированным при цене нефти $70/барр.
Не всё так просто в этой жизни. И Россия это не Украина или какая-то маленькая страна, ценой на нефть уже не убить Россию. Будет больно — да, но уже не смертельно, да и Россия только выиграет от этого, скорее сменит курс, от зависимости продажи энергоресурсов.
Борис Козырев, +++++
Борис Козырев, убить это слишком милосердно, лучше медленное и мучительное загнивание)
Борис Козырев, про тему снятся с нефтяной иглы трепятся уже лет 15. И что? Никто не будет сменять курс. Не могут они, ибо разжиревшие импотенты… Это как тяжелобольному из-за отсутствия обезболивающего предложить заняться спортом.
alextrad, Так никто же не говорит что надо совсем отменить продажу нефти, так что тяжелобольному спорт и «препараты» прописать и он поправится.
Борис Козырев, какие-либо изменения требуют подготовительных мероприятий. Постепенный отход от этой модели экономики. А это руководятелы России не делают. Так почему если кто то другой и резко это с Россией проделает, «Россия только выиграет от этого»? Запад уже несколько лет носится с идеей сжиженного газа. И они найдут решение. И выждут максимально удачную для себя и совсем неудачную для нас ситуацию.
Борис Козырев, СССР был тоже не маленьким и не в пример с более диверсифицированной экономикой, но низких цен на нефть не выдержал
HugoRu, А кто сказал что СССР развалился именно из-за низких цен на нефть? Ну не смешно Вам самим?
HugoRu, Греция и половина европейских стран находятся в предбанкротном состоянии сейчас, тоже из-за нефти?
Завтра по технике РТС вероятно вниз повалится опять процентов на 7-10%. Нефть на дневках красивую разворотную соплю нарисовала. И скорее всего с санкциями тут связи нет.
Александр (GUNFU), санкция в кавычках). согласен, но не так быстро возможно
ну кажется во времена развала ссср они не возражали)
avatar

Gennady

Gennady, тогда не было ни Китая, ни Индии с их запросами.
avatar

gib

Gennady, не переживайте на счет нефти… пятилетние фьючерсы на нефть марки Brent показывают уровень $85/барр.
PotavinAlex, вот как раз эту цену вполне реально можем увидеть в этом году, при этом если она ещё и задержится там на 5 лет...)
Это было бы идеально.

Наконец-то появятся реальные предпоссылки отказаться от нефтяной иглы.

Но боюсь США такой подарок России не сможет сделать.
avatar

gib

gib, подарком будут санкции с их стороны… но тоже вряд ли
еще один гений
avatar

GHJK

Думаете так просто взять и заменить поставщика, который дает процентов 15-20 мировой добычи?) мы ж ответку можем газ подрезать… эт все слова, такое даже на локальном рынке практически невозможно. Ладно, теоретически можно с этим согласиться, но через что будет поставляться этот дополнительный объем? какими средствами? если то, что мы продаем, везем по своим каналам?)
avatar

mafiozy

mafiozy, вот именно что от поставок россия не откажется. крайнего сценария не рассматривается. А так сказать умерить аппетиты и пыл через уменьшение возможностей, в результате растущий дефицит бюджета и так далее. Армию ведь содержать надо)
Да нам их санкции как жужжание мухи, которая на говне сидит :)
avatar

Oleg

жили же до 2000-х при 15 баксов за баррель, только вот стоимость фантиков понизилась с ростом их количества и нефть сейчас реально дешево стоит, чертим многолетний флаг с выходом выше 200
avatar

ICEDONE

ICEDONE, жили, только на мировой арене вели себя сильно скромнее). Просто пора ей куда-то двигать, сентимент так сказать соответсвует. Иран нам в помощь.
и что будет, если нефть упадёт?
очевидно новые минимумы ртс и ммвб)
avatar

Gennady

Gennady, ну это на народ никак не влияет:)))))
Глупости, Штаты никогда на это не пойдут-у Китая бешеные резервы в трежерях, он скупит все! Вот это будет страшный сон америки, плюс весь пузырь сланцевой революции превратится в ничто.Спите спокойно
avatar

Apollo

Apollo, спасибо за пожелание. сокращение куе, прошлогоднее падение золота, 4-х летний боковик в нефти, задача усиления роста в европе, новая нефть из ирана, долгожданная коррекция в сипи. факторов много. также может начаться осенью спекуляции в сми насчёт более раннего окончания периода низких процентых ставок. а действовать как известно надо заранее. нам много не надо, процентов 15-20-25 в цикле.
Gennady, ценообразование на рынке нефти квазирыночное-полный контроль рынка несколькими инвестбанками на уолл-стрит и их хедж-фондами, здесь прямой рыночный анализ факторов не действует
Apollo, по последнему докладу МЭА сланцевая революция это пшик, убыточные действия. Слишком дорого добывать.
avatar

aldo

Apollo, дык он уже ничто. вы давно цены на споте газа то смотрели?? или все живете байками о дешовом газе в пиндосии?
спрашивал уже в одном топике никто не ответил.
уважаемые господа! я ничего не понимаю в ценообразовании на рынке нефти, видимо поэтому меня давно терзают смутные сомненья.просветите плиз.сколько нужно денег, чтобы двигать котировки на наш юралз? нет ли тут возможности манипуляций на рынке? грубо так: есть некие структуры, заряженные русским баблом, которые, в случае снижения цен на нефть, толкают котировки.такое возможно?
владимир ин-ин, локально и среднесрочно всё возможно, а так спрос и предложение, как и всё на рынке. всегда есть уравновешивающие противосилы. поэтому, на мой взгляд, особо это не важно кто и сколько, они сбалансированы в целом, в общих чертах если — для понимания. когда яблоко созрело оно падает, хотя причина может быть в севшей бабочке на него.
Gennady, вот я и говорю, в моменте, в ключевой точке приложи силу и вектор движения поменяется. ну и ладно
fot1985, спасибо). европе может помочь усилить рост низкие цены на энергию. большого спада не нужно), сейчас, если не ошибаюсь дефицит бюджета начинается при цене ниже 95, а вот для тех же саудитов это будет вполне комфортные цены также.
республиканцы и прочие Буши будут против
чтобы медведить нефтянку необходиом много договариваться
avatar

D.D. Trader

Вот что забавно. О грядущем даунтрейде по нефти говорят уже давно: примирение с Ираном, восстановление добычи в Ливии, увеличение добычи Ирака, увеличение добычи в Штатах.
В общем — давно уже ждут, что скоро нефть опустят.
Но зуб даю, когда это все-таки произойдет, ура-патриотики будут пищать, что США специально опустили нефть, чтобы навредить России :)
avatar

AIP

Если опустить цены на нефть то это будет экономическим ударом помимо России по:

Саудовская Аравия
Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ)
Иран
Ирак
Катар
Норвегия
Великобритания
Канада
Мексика
Венесуэла
Нигерия
Ангола
Алжир

Оно надо?
avatar

dardar

dardar, ну экономический удар это преамбула, достаточно лёгкого нокдауна, повторюсь много не надо, важнее на подольше… рост в европе поважнее будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP