<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

Всем, сидящим в позициях и ждущим геп завтра

Правило: на закрытии вечерней сессии невозиожно предсказать, какой геп и в какую сторону будет на открытии. Иначе бы закрылись именно по цене завтрашнего открытия.
Следствие: кончайте умничать и ложитесь спать — утром ясно будет.
Исключение из правила — когда на малых объемах качают вечером рынок. Сегодня такого не было. Да и то, обычно под закрытие в норму все приходит.
 

поясни? если люди открывали шорты в течении основной сесии и уходил с работы домой, то придя утрои и увидя что после его ухода рынки отросли а его позиция приносит ттолько убыток.
что он будет делать в 09-59?
avatar

Konstantin

Konstantin, что он будет делать утром — вопрос десятый. Утром геп можно довольно точно высчитать. Речь идет о закрытии вечерней сессии. Если фьюч закрылся на 1197 — то через минуту после закрытия сессии невозможно сказать ничего по поводу утреннего гепа. И люди, что днем с работы раньше срока свинтили никак на ситуацию не влияют.
Spekyl,
давай рассмотрим сиуацию
18-45 закрытие ммвб, трейдеры заканчивают работать перенося шорты на ночь или закрывая все позиции
23-45 закрытие секции фортс, которая подрасла вместе с зарубежными инжексами.
23-50 вопрос что будут делать игроки на ммвб утром и как поведет себя индекс ртс?
Я могу скаазть что придя утром игроки будут крыть шорты — которые несут убыток, открывать заново в спешке закрытые позиции( если это управляющие фондов, которые должны ныходится в позициях).
А вы обьясните почему нельзя на вечерке спрогнозировать утренний гэп?
Konstantin, допустим нас на вечрке только двое, вы и я. И мы оба умеем прогнозировать геп на открытии. Мы оба хотим закупиться повыгоднее, чтобы слить позу в офисных на открытии. Почему конкурируя за эту позу друг с другом мы к не подойдем в момент закрытия вечерки к прогнозируемому уровню гепа?
Spekyl, отвечаю
смотриите представте что мы с вами бензозаправки и нам говорят что с утра бензин подорожает до 100р, и мы с вами можем его купить вплоть до 100р
н оутром придут автолюбители и мы спокойн оего продадим весь который был куплен по ценам начиная от 25 и заканчивая 100р, по 100р
да тот кто покупал последний получит меньшую прибылт, н овсеравно получит!
Konstantin, про что я и говорю. Мы кончим покупать бензин на цене 100 — минимальная маржа. И по 101 покупать не станем. И гепа не будет. Вечером мы купили по почти 100 — утром начали по стольнику продавать. Если бы я один был — вопроса нет. Но при конкурентных закупках цена выйдет на уровень справедливой цены.
А вот если мы по 100 торговать вечером решили, а ночью цыгане цистерну привезли и из нее по 80 за углом торгуют — тут геп и будет утренний -20.
Spekyl, согласен
если б не было видно что и у цыган бензин с утра на 1% дороже
ну да, так проще принимать решение. хотя иногда гэп предсказывается с очень большой вероятностью
avatar

S.One

А S&Pf то уже -0.6% после закрытия показывает. Японцы не дадут так геп показать у нас.
avatar

Olegas

Olegas, причем, прошу внести в протокол, от уровня закрытия а не от 23:50. А за 10 минут до окончания еще припали. Может, и не идиот я, что шортов набрал.
Spekyl, я только лонг закрыл, хватит с меня этих гепов вниз. вот сморю S&P сейчас уже -1% и евро на 1.36 пытается устоять.
Olegas, я согласен что движения не понятны
но вот ознакомьтесь
smart-lab.ru/blog/16847.php
Содержательно поспорили… А почему вАААпче-то ГЭП должен быть ??? (Вопрос из серии «А был ли мальчик???»)
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, гэп есть его нельзя не есть!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP