<HELP> for explanation

Блог им. warriormarket

Условия МВФ

Не знаю правда или нет если баян простите 
добро пожаловать в реальный мир 


 Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

«Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора», — сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.

Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов.


 1. Повысить пенсионный возраст  — на два года для мужчин, на три — для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей.Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.


источник 
 

по-моему, это условия росс. чинуш для России.
avatar

тип-топ

тип-топ, да, а чего удивляться?? эти условия известны уже давно, странно что украинцы только сейчас о них слышат :) вы же за ЭТО и стояли :)

ТАм еще условие — сделать ГИБКИМ курс гривны (читай опустить ее )
Это успiх! )))) ржувголос
Жесть!
avatar

DMprofit

В Российских тюрьмах условия жизни лучше будут =)
avatar

Aone

довыёживались бандеры проклятые
avatar

FonSmirnov

Не похоже на стандартные условия МВФ, похоже на утку
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Яценюк сам вчера это озвучил.

Все это из договора по присоединению к ЕС.
SergeyJu, инфа на повышение внутренних цен на енергоносители(газ, электричество...)правдивая
а вот это уже похоже на предпосылки новой октябрьской революции
avatar

ℤakk

ну они все понимали что будет жесть. если нация готова на такие лишения то достойна хорошего будущего.

если опять начнут майданить то тогда аншлюс крыма и юго-востока неизбежен.
avatar

adsky

adsky, кто понимал?? все хотели пряников от запада. обещали всем красивую жись — как в ЕС
К лету новый майдан, еще более ужасный, безработные жители промышленно развитого юго-востока, сметут эту власть под чистую.
avatar

shpek

Все в целом похоже на утку. Есть здравые предложения, есть откровенная туфта.
Но следует признать, что Украина не в состоянии жить так, как она жила до сих пор. Потому что до сих пор она была в состоянии жить только за счет кредитов-льгот. Рано или поздно эта лафа все равно бы закончилась. И чем позже, тем тяжелее расплата была бы.
avatar

AIP

AIP, как не крути, это рай для бендеров правителей. С такими требованиями они озолотятся мама не горюй.
AIP, в Латвии так и сделали, и в другие странах ЕС. Так что врятли утка :)
А я думал на майдане боролись с алигархами, а они сейчас у власти. Думал за свободу бьются, а выходит кандалы на себя одевают.Так это что ж получается? Хня какая то получается…
avatar

IQMoney

IQMoney, дык в этом самый цинус!!! затолкать народ в рабство под крики о свободе! :) медиа в наши времена творят чудеса!
Сладкое бремя победы…
avatar

Bublikk

Можно попрощаться с этим кабинетом, я думаю. Поражение на выборах предрешено.
Григорий, вы думаете там будут теперь свободные выборы?? забудьте о демократии. теперь они будут выбирать из свободы и батьковщины. короче — как в пиндосии :)
megatrader, там будут очень грязные и несвободные выборы, которые при удачном раскладе признает Запад и которые окончательно разделяю Украину.
У нас так будет, лет через 5.
avatar

Sahsa

Sahsa, а может и через пять целых восемь десятых лет
Sahsa, У нас так было в 90-е. Точно под такие же требования Чубайс кредиты получал от МВФ.
А что это майдановцы молчат?!.. Где хваленная беспечность и недальновидно-быдловатая бравада???
avatar

Fullerit

Fullerit, они в военкоматах.
Fullerit, На форуме рбк прохоровские шестёрки состязаются кто больше напи-дит. пишут что в босфоре уже корабли нато. майдановцы ждут подкрепления ))
вобще этот прохоров забавный малый ) читая рбк создаётся впечатление что это филиал голоса америки образца 70-х годов
Friend, А есть такие, считают себя бизнесменами если получилось что-то урвать. Правда, за последние годы толком ничего и не создал, зато нагадил на всех фронтах, в том числе и политическом))
Friend, Боевые корабли не коровы молока не дадут и не накормят.
Friend, собаки лают — да не кусают…
На что следует обратить внимание. 1) ЯВНЫЙ ОБМАН. говоря что нет выходя они врут, выход есть, например те же соглашения с Москвой приведут к росту инвестиций и падению цен на газ. 2) если исполнить что изложено выше, на Украине будет рост цен-инфляция и спад экономической активности-стагнация. А всё вмести это ПИКЕ с обрыва 3) это всё приведёт к массовым волнениям и все они это прекрасно понимают. Теперь вопрос, ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ, К ЧЕМУ НАРОД ПОДВОДЯТ?
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, не могут они соглашаться с Москвой. Воспитание не позволяет.
ну сокращение социальных расходов это верно, вот только в условиях отсутствие инвестиций это не запустит экономику.
люди предпочтут меньше получать и меньше тратить, чем переезжать, переучиваться и больше работать.
avatar

toster

toster, Сокращение расходов при слабой экономической активности это прямое движение вниз, не зря все развитый экономика, по большому счёту, предпочитают увеличение долговой массы нежели сокращение расходов. Одним словом, для уменьшения социальных выплат нужно просто проводить удешевление нац. валюты а значит и самих расходов.
toster, а где там работать то?? в отличии от России — в Киеве зп тоже убогие. так что там переездать можно или в ЕС или в Россию. вот такая вот незалежность
toster, люди предпочтут выйти на майдан, тем более что это эффективно довольно.
А они думали, что им за красивые глаза вкусное сало просто так все дадут?
avatar

GHJK

GHJK, именно так они и думали. Вот сейчас всё как говорили в советское время прогрессивное человечество оценит лай на Россию мы подстроим конфликт запретим русский, выгоним Флот нам начнут перечить мв устроим противостояние и вот тут то деньги посыпется
куча таких как лимонад насчитывали по 50 миллиардов которые дадут.
Думаю это расстрельные условия, значит скорее всего -УТКА.
avatar

kamperman

kamperman, на сайт мвф искать подтверждение
а у них выбор есть?
Зачем на неонацисткой уркаине аж 40 миллионов человек? У них даже трубы скоро не будет.
avatar

Sergey

Ну чо, как в любом бизнесе введено антикризисное управление. Режем косты и больше въебываем. Я когда-то так же платил за свободу. Также имеет смысл ввести поддержку бизнесу упрощением регистрации, снижением налогов на прибыль и фзп. А НДФЛ наоборот — увеличить. НДС не менять. Фермерам дать работать. И года через три все почувствуют разницу между януковичем и цивилизованным подходом. А через 10 и не вспомнят, что был у них такой мудак.
avatar

Pereira

колонизация 21 века, англо-саксы продолжают наступать

очарованая айфонами и геями-лесбами оппозиция продолжает снимая последние штаны кричать «виват ЕС!» тьфу блин… идиоты

мне поведение украинцев напоминает когда у мужа не стоит он приглашает соседа разрешить вопрос… Он то сосед разрешит, да только муж такой уже нах жене не нужен. Украинцы займитесь лично каждый собой! и это кстати нас тоже касается… русских-белорусов… слишком легко всего хотим зазомбированные успехами голливудских мифов. Так никогда не было и не будет! Это все звенья одной большой технологии завоевания на простодушных нетерпеливых дурочках!
avatar

Тузик

Tuzik, Отлично сказано.
Нормальные условия. Харэ в маргинальном социализме с дикой бюрократией жить.
avatar

C10H15N

Думаю, если правительство яйценюка озвучит все это простым смертным украинцам, будет очередной майдан…
avatar

Ring_o

Ring_o, не будет, он уже есть, барикады никто даже не начал разбирать. Майдан только начинается. Вон и путин заявил, что уже понимает майдан, скоро помогать будет. Представляю Путина с коктейлем молотова :)
Очень похоже на правду. Примерно такие же требования были к Прибалтийским странам (Латвия, Литва, Эстония).
Не знаю как у других, но в Латвии с приходом кредитом МВФ настал экономический рай. Трудоспособное и здравомыслящее население в большей массе уже катапультировалось на запад.
Так что у Украины всё это ещё впереди (светлое будущее).
Можно только посочувствовать Людям, и пожелать «удачи» Нелюдям.
Причём, это только самое начало!

P.S.
Живу в Риге 39 лет, знаю о чём говорю.
dnl (made in USSR), ну ты же остался. На Украине все станут тредерами как ты ))))
Пока эти условия только на «желтых» сайтах попадались. 99% — утка.
avatar

NeoNeo

NeoNeo, вы шутите?? МВФ из уже давным давно озвучил. и видимо только «правдивые» украинские СМИ как-то смогло сделать так, чтобы народ даже не слышал о них!!! это прям чудо!
NeoNeo, не на жёлтых сайтах другое
ukr-press.ru/index.php?page=item&id=20
micstura, цитата с сайта: Внимание! Администрацией сайта был сделан запрос к автору публикации относительно источника информации и её правдивости. Автор не смог подтвердить достоверность иформации в связи с чем просим не верить данной публикации!

Автор публикации будет немедленно наказан баном.

Приносим свои извинения.
Карантинным властям было
заботливо предписано установить несчастным беженцам
продовольственное довольствие с таким расчетом, чтобы они не
могли умереть с голоду. Но поскольку определить точную норму по
такой методике было невозможно (тем более, что у каждого
карантинного работника были свои родные и знакомые), то стоит
ли удивляться, что за время пребывания в карантине добрая
четверть мавров отдала богу свои души.

булгаков. багровый остров

finstrateg, а что Яценюк замок продаст или от выделенных денег не откусит?
Есть время участвовать в революциях — значит есть и время стоять раком.
Только формула у обрезанных простая: на майдане стоять Х лет, а раком — вечность.
avatar

AndyI

AndyI, новый критерий профпригодности — Был на майдане.
Это не шутка, все украинские городские форумы пестрят такими городскими новостями. Их же не вымышленные «белгородцы» пишут. Вот например Чернигов. www.gorod.cn.ua/news_52791.html
AceVentura, это москали замазанные под белгородцев, а уже эти белгородцы замазаны под украинцев. Мне за это платят 700р в день.
Как я вчера и говорил договорились по Крыму. Теперь ЧМ флот там навеки останется, после проверки билетов наверха прем!
avatar

ICEDONE

Ошибочно думать, будто принятие этих условий не позволит победить на выборах Яценюку или Юле. Выборы скоро, а введение условий в жизнь — после. Сейчас просто укрепят гривну и все будут в восторге от новой власти… пару месяцев.
avatar

zanuda

Что-то доллар брать стрёмно теперь, евру тоже. Наверное пора в швейцарский переходить франк, он хоть золотом больше чем евра обеспечен, вроде бы…
avatar

AndyI

AndyI, никто ничем не обеспечен, что за глупости. Когда франк пер вверх центробанк скупал евру просто жестко печатая франки. И считай негативные ставки в нем.
Что такое у племенной кобылы не вышла диза? Не вышло Россию придушить. РТС +6%, Доллар едва не коснулся 36.00
А всё почему? Почему племя кабылы не горит в костре? А потому, что у главного ушки кашерные :) Свои своих не трогают. Если чо — будут славяне гибнуть. Удобно.
avatar

AndyI

Не утка.
Условия МВФ для всех такие: кредит ещё только начали обсуждать, а проценты уже поехали. Надо же на будущее резервы подкопить. Но… Основная проблема — это условия — приводящие к экономическому убийству страны.
И с Россией так было. За 15 ляпов кредита обязаны были отменить налог на нефть… Потеряли 21 лям. Обложили концессионными условиями — в затраты рисовали по 15 тыс баксов в месяц за с, ем жилья для одного работника во Владивостоке. Короче грабили бы вечно.
Не утка. Цель этих кредиторов — сделать беднее страну, чтобы вынудить к продаже подешевке сырья. Для Украины — этим сырьем является качественная еда. Братья Украинцы — держитесь ближе к России.
avatar

clerk

Россия к этому же идет, только постепенно. Так что у нас тоже самое будет.
avatar

Rookie

Другими словами — сломайте нафиг свой рынок, с производственными мощностями и пользуйтесь нашим рынком и товарами. Плюс на наш рынок ничего не поставляйте. А мы вам за это дорогущие кредиты и бейджик «ЕС inside»
avatar

dagh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP