<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Налетай, подешевело!

Индекс РТС, как мы и полагали, все же пробил поддержку в 1200 пунктов, вниз. И, как мы и полагали, прошёл дальше вплоть до 1100 пунктов.
Текущее падение российского рынка акций стоит рассматривать как отличную возможность для покупки изрядно подешевевших акций. Конечно, не исключено, что падение может продолжиться и далее, рынок может мотать из стороны в сторону, по мере роста и спада напряженности, но цена на акции «Газпрома» равная 120 рублей — это дешевого при взгляде на «Газпром» почти с любой стороны.
 
Скорее всего, после столь сильного и значительного падения российский рынок не восстановится быстро, и, возможно, нас ждет «болтанка» рынка под уровнем 1200 пунктов по РТС в течение нескольких недель, вплоть до спада напряженности. Но те, кто хочет совершить именно инвестиции на годы вперед, а не спекулировать краткосрочными движениями, могут смело покупать акции российских компаний с текущих уровней для формирования долгосрочных портфелей. «Болтанка» — дело спекулянтов, и краткосрочные колебания рынков не так важны для тех, кто будет совершать долгосрочные инвестиции. Главное то, что акции российских компаний сейчас стали действительно дешёвыми.

 
Даже если падение рубля продолжится до 40 рублей за доллар, даже если в перспективе нефть будет стоит 80 долларов, текущий уровень цен даже для таких условий является вполне комфортным. Есть, конечно, риск того, что в моменте российские индексы могут упасть вплоть до трехзначных значений, но те инвесторы, у которых есть время, даже при таком развитии событий смогут переждать бурю, после которой их позиции все равно восстановятся до нынешней цены входа. Другим словами, даже если впереди нас ждет 900 пунктов по РТС, все равно рано или поздно 1200 пунктов по РТС будет вполне достижимым уровнем, и даже при условии негативного развития событий нынешние покупки не станут убыточными. При хорошем варианте развития событий нынешние покупки, возможно не сразу, но принесут значительную прибыль.
 
Источник — аналитики «Вектор Секьюритиз»
  • Ключевые слова:
  • РТС
 

Хороший отскок это еще не разворот
avatar

jelezo

Я правильно понял что всех продававших вчера от первой планки и ниже (и не пофиксившихся) сегодня уже вытряхнули?
avatar

super_mario

Да помоему вытряхивают шорты, потом гэпчик и опять быков отрежут (зарежут)
avatar

jelezo

не знаю как считают «эксперты», но имхо акции переоценены раз в 10. никакие они не дешевые.
Андрей Макарыч, особенно ФСК и ВТБ
Такие как автор впаривали газпром по 300 для долгосрочных инвестиции с позиции, что 300 для Газпрома — это дешево! :-))
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, мы не рекомендовали покупать по 1400 и по 1500 — мы говорили что будет заход под 1200 icvector.com/ru/news/bez-paniki-razvorotov-ne-byvaet
icvector.com/ru/news/vidimo-esche-odin-zahod-na-1200-rts-nam-esche-predstoit
— 10 % по индексу — уже дёшево? я бы сказал, акции стали доступней, дешевизна/дороговизна понятия относительные.
вчера от вас были рекомендации покупать?
avatar

Sambojoy

а если газпром будет ещё дешевле?
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP