<HELP> for explanation

Блог им. Konn

Как работает фундаментальный анализ

Лауреат Нобелевской премии по экономике Милтон Фридман любил повторять: «Нужно, чтобы инсайдерского трейдинга было больше, а не меньше».
Следом за инсайдерами новость получают все остальные игроки, и начинается сражение за «отыгрывание» новости. Казалось бы, рациональным одходом здесь было бы оценить возможный вклад новости в цену, затем оценить долю новости, уже включенную в цену рынком, и в случае, если новость отработана еще не вся, войти в игру.
Однако, не будет преувеличением сказать, что доля трейдеров, способных быстро и точно оценить «стоимость» новости теряется на фоне всех остальных желающих проехаться на этом поезде. Часть из них ориентируется на мнение аналитиков разной степени профессионализма и адекватности, чьи оценки могут варьироваться в довольно широком диапазоне, часть просто рискует, ставя на то, что они запрыгнут в этот поезд не последними.
Можно сказать, что любая новость, способная сказаться на уровне цены, вызывает реакцию, величина которой может слабо соответствовать рациональной оценке вклада этой дополнительной информации в цену. Большинству трейдеров приходится действовать в данном случае в ситуации недостатка времени и информации, что стимулирует принятие эмоциональных решений.
Таким образом, новость провоцирует движение рынка в определенном направлении, однако величина реакции будет скорее отражать готовность игроков действовать в данном направлении, чем реальную «стоимость» информации. Новость выступает в данном случае спусковым крючком, приводящим в движение уже готовые к действию силы.
 

Фундаментальный анализ и новости — весьма далёкие друг от друга понятия. Вы путаете сладкое с жёлтым.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP