<HELP> for explanation

Блог им. Victor

Закрыли в минус по маржинколу

Подскажите пожалуйста, кто владеет ситуацией.
Броекр закрыл по маржин колу, в результате чего на счете образовался минус.  Кто должен возмещать убыток? Брокер предлагает это сделать мне, иначе судебное разбирательство. Возможно ли это как-то оспорить или все-таки придется погашать минус мне?
 
 

Либо добровольно тебе — либо через суд тебе.
Twilight_reg73, надо гасить.
Если через суд, то плюс судебные издержки и если разборки долго шли, то могут потребовать проценты по долгу.
avatar

gib

Надо обязательно долить на депозит и отбить все убытки! а то как же потом с этим жить?
avatar

dcm12

вообщето должно было остаться %25 счета…
avatar

svanchik

svanchik, это если есть возможность от кого то покрыть позу, а когда 3 планки подрят то необкого.
svanchik, это при условии что брокер успевает отслеживать подобные процессы, а здесь — проще с ним судиться.
svanchik, если бы закрыли раньше, то осталось бы, но закрыли по 110300 ри. брокер говорит, что не было возможности закрыть раньше из- за гепа. В итоге примерно минус 40 процентов от счета
Victor, То есть что получается вы получили -140% убыток?

тут еще от брокера зависит, например втб24 перестраховываются и всегда сами кроют позу для соответствия го, а открытие дает возможность самому крыться в пределах разумного
Victor, если 40% от счета, то как минус то получился??? должно было бы быть больше 100% по счету. или я что то не понимаю?
avatar

julia

julia, видимо вышло -140% раз на счету минус образовался
Incognito, да минус 140
Victor, не гаси по крайне мере пока письменно не уведомят и дальше есть варианты
Victor, вообще судя по графикам могли бы и по 112 прикрыть. надо было самому… сочувствую. ужасная история
avatar

julia

julia, решил, если не закрывают, то пересижу хотя бы до нуля. Это 117 пунктов Но брокер закрыл на вечерке практически на низах
Victor, ну видите как получается брокер тоже не Ванга, он не знает где может вас получше закрыть, а вдруг хуже пришлось бы по 104 к примеру? И самому брокеру никак не выгодно чтобы вы слились
Victor, Абсолютно та же история. В худшем случае в нуль ждал.
julia, Посочувствуйте и мне пожалуйста, так одиноко стало. Я чуть выше описал свою ситуацию)
Как-то так, я Вам очень сочувствую! не знаю полегчает ли вам от мысли. что много нас таких, но не все об этом пишут… я сама вчера обнулилась. первый раз в жизни. даже в 2009 году со мной этого не случилось. при этом на очень большую сумму. даже страшно озвучить. бывали разные просадки и чисто теоретически я всегда понимала, что можно обнулится или даже уйти в минус по деньгам. но мозг отмахивался — это как понимать. что когда то умрешь, но мы же не думаем об этом каждый день…
в общем я до сих пор в прострации, в состоянии петуха, которому отрубили голову. а он все бежит… надо как то смириться и жить дальше, я пока не знаю как.
avatar

julia

Victor, моя ситуация тоже странна. Вчера было на счету 40 тыс. в моменте 55 тыс, но при обвале вниз стал образовываться убыток, правда уже с 13 лотов. Закрыли счет в 20-00 по невыгодной сделке. Сегодня В пол второго ночи в письме по e-mail попросили довнести 220 тыс. где-то. Позвонил утром насчитали 100 тыс. довноса. Открытие брокер, не пойму, где же 35 % маржин-кол. Расчитывал что до утра потерпят, а тут такой сюрприз. Убыток 300%.
Victor, сколько в рублях вышло убытка?
vovkarus, 71 000 руб
svanchik, это в идеальном мире в параллельной вселенной.
avatar

gib

Обычно это прописано в правилах.
Вчера уже подобное обсуждали.
Убытки банка или ИК за ваш счет. Другого не бывает.
Всем спасибо, видимо придется погашать минус.
avatar

Victor

Это Кухня или нет
Нет, фортc, крупный брокер
Victor, а можно имя брокера, если не секрет?
pendalf, уралсиб
Victor, спасибо.

тут соглашусь с комментарием

тут еще от брокера зависит, например втб24 перестраховываются и всегда сами кроют позу для соответствия го, а открытие дает возможность самому крыться в пределах разумного
Incognito
2014-03-04 12:25:21
А что, у вас что, есть сомнения что нужно делать?
Поясню: риски брали вы, а почему считаете что отвечать дожен кто-то другой?
В частности, как вы представляете, брокер мог бы вас закрыть не в минус если две планки пролетели без вариантов купить?
Ярош Алексей — GavriiL, вообщето вчера была куча возможностей закрыть позы даже по 116000 (цена сразу после отскока после пробития 2й планки)
110300 — это ниже 3й планки.
так что если уровень маржи был ниже критического ДО 3й планки, то брокер прекрасно мог закрыть и раньше.
обязан ли он был это сделать — не знаю, надо читать. но возможность такая была 100%.
avatar

serg

serg, Сергей, вот это вы сейчас говорите что вариантов было куча закрыться, смотря на вчерашний график, а теперь перенеситесь в прошлое, пролетает вторая планка, полетело на третью… что там будет, будет ли возможность закрыть, или не будет…
Ярош Алексей — GavriiL, с 10.45 до 15часов ниже 112 не опускалось. почему брокер не закрыл позицию? уверена. что был бы ноль, а не минус 40!
avatar

julia

julia, не просто не опускалось, а была именно планка на 112.
планку перенесли ниже только в дневной клиринг.
avatar

serg

Ярош Алексей — GavriiL, я это прекрасно понимаю. Но на момент пробития 2й планки 3я была на уровне 112000. Т.е. если даже закрываться по наихудшей цене сразу после пробития 2й планки, то было бы 112000, а не 110300
avatar

serg

serg, дада и я об этом. почему брокер «спал» с 10,45 до 15 часов?
avatar

julia

Ярош Алексей — GavriiL, согласен, просто рассматриваю различные варианты действий
хотя закрыть могли и на 115, а не на 110 по ри
Victor, Ваш случай очень спорный. Вина брокера налицо, хотя понимаю, что в суде конечно это не докажешь -зря что ли в каждой брокерской компании держать целый штат юристов.
Во сколько Вас закрыли? Судя по цене после 15 часов. чего же они спали все это время??
avatar

julia

julia, закрыли на вечерке после 19.00
Victor, судится не буду. Сам виноват, перебрал с плечами.
julia, Вины брокера тут нет совсем. Это конкурентный рынок.
avatar

Svips

Svips, я говорю только о том, что брокер спал с 11 до 15 (когда планка была 112), а маржин кол уже по любому был.
avatar

julia

julia, Я понимаю. Но и вы должны понять. Что брокер не обязан вас маржинколить. Он может, но не обязан. Не говоря уже о том, что сидя в лонге, закрыть его на рынке где никто не покупает, даже брокеру не возможно. Не будет же он его закрывать за свой счет.
avatar

Svips

julia, Закрыли в 20-00
Victor, у меня например ситуация была такая — позиции по РИ сам закрыл, позиции по Si вышли в небольшой убыток, их брокер закрыл только после 16:00 как раз на очередном снижении, не исклчаю что в этот момент просто брокеры начали резать позы на том и пошло снижение.

Зато, мне почему то оставили 2 контракта 145 кола, но у меня по нему стоял приказ на закрытие, чуть повыше, который потом успешно и исполнился!
Так что… тут ведь реально, не знаешь как будет, закрыли так!
Придется погасить минус. Так как вы подписывали соглашения о рисках. Брокер и не обязан был вас маржинколить, за своими позициями вы следите сами. Маржинкол это защита брокера, а никак не ваша. Брокер отмаржинколил как смог. Т.е. защитил себя как смог… если получилось не очень хорошо, то это ваши проблемы. Увы…
avatar

Svips

Svips, сволочи они там все. меня как то отмаржинколили в ту же минуту как сообщение о критическом уровне пришло. я одновременно сама закрыла часть позиций и еще столько же брокер. какой то старательный мальчик видать за пультом сидел.
avatar

julia

julia, Да, бывает и такое.
avatar

Svips

ну а чем думал, когда все плечи грузил, да еще через выходные, да еще и при таких событиях в мире?
avatar

GHJK

Да… А куда смотрел, когда все валилось? Непонятно, как вообще такое может произойти?
avatar

corsair

А я на форексной кухне и мне там хорошо. В минуса не загоняют, комиссий нет, что такое сальдирование разных площадок для ндфл даже не знаю.
avatar

poolrzn

poolrzn,
poolrzn, +100500
У брокера риск менеджер досрочно должен крыть по идее, пока нет минуса.
avatar

jest_trader

С утра был покупатель.на 121000… Правда всего один… Пока думал сдавать контракт(хотя бы один) от 125500 или нет, планка упала и больше такой возможности не было… Брокер закрыл все(теперь думаю ругать его или благодарить)) ) на 116000, оставив на хорошую водку, которую и распиваю… ) И смех и грех, а в итоге получилась ж… )(
avatar

Nel-son

Nel-son, не подумайте, что шучу, но похоже нам с Вами повезло. есть люди. которые остались должны… :(
avatar

julia

julia, И не думал… ;)! Просто нам остается только(водка закончилась) шутить и (оч хорошо Вами сказано) «надо как то смириться и жить дальше»… Думаю(желаю)что, Вы, с вашим опытом, быстро (в отличии от нас,«зеленных»)восстановитесь! А меня, этот опыт, возможно избавит от… жадности и… от )( Удачи Вам!!!
Nel-son, дай Бог, чтобы Вас этот опыт избавил от жадности! у меня так и не получилось :( обнуление со мной случилось в первый раз. были просадки по 70%. но я все равно восстанавливалась рано или поздно. сейчас у меня обнулен мой счет и я думаю год не смогу найти средства для этих целей. т.е. по своему счету я не смогу работать, но моя непосредственная работа связана с рынком и мне -увы — придется и дальше за ним наблюдать, торговать, зарабатывать деньги чужому дяде… это очень обидно. Желаю Вам тоже удачи!
avatar

julia

Не так страшен суд, как его малюют… (если он вообще — будет). Юрики все, ну абсолютно все в подобной ситуации 'косят под-дурачка' — я сам судился с банком из-за незаконной комиссии… И что вы думаете? Ну да — комис заставили вернуть… +2тыс морального ущерба и что-то там около 8 тыс в пользу Государства. Смех. А банк..? продолжает тупо взимать комис с других!!!
Так чем мы хуже? Ни в чем не признавайся, пусть сами доказывают. Тем более, что есть сомнения в цене, по которой крыли.
cosmichorror, возможно так и есть, судом просто пугают. Спасибо за совет
ты отвечаешь только за свои средства, за средства брокера отвечает он сам.
он сам должен был следить за своим убытком, ты не причем, а если еще и стоп был, но проскользнул, то необходима претензия брокеру, для начала, так как он не выполнил твой приказ.
брокер будет разводить, требуй обоснование требуемого долга письменно
avatar

Avati

Avati, в этом есть логика. Брокер тоже должен контролировать свои риски. Тем более была возможность закрыть меня выше.
ну так и не надо париться, подаст в суд, суд с удовольствием послушает брокера, каким образом он свои риски хочет повесить на клиента. И с удовольствием ему откажет.
Поверь, в суде не любят компании, которые хотят вылезти за счет физиков!
Аргументируй и по иску брокер будет сосать лапу.
Могу помочь по исковому.
Есть еще варианты противодействия.
Кстати как у тебя прописан данный сценарий в соглашении?
Успехов.
avatar

Avati

Avati, у знакомого такая же проблема, счет в минусе после 3-го марта, опционы… как с вами связаться? нужна помощь по исковому или вообще помощь в подобном случае.
Сейчас нет соглашения под рукой, позже посмотрю.
Спасибо за советы.
avatar

Victor

в лс не могу контакты кинуть — мал рейтинг. мой ник сбк на янде
avatar

Avati


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP