<HELP> for explanation

Блог им. billikid

криворукое ммвб

вчера планки считали неккоректно
сегодня офз в репо не берут :)
 

А что с ОФЗ упали что ли? Почему не берут. Это же надежный актив,
Гусев Владимир, технологическая ошибка
ЦБ опять дисконты поменял
А что вы получаете, когда даете ОФЗ в РЕПО?
Бапки?
Для чего эта операция?
Тимофей Мартынов, бапки ессно
чтобы купить чтото ненужное
)))))))) МФЦ
Василий Олейник, Цирк ???
Василий Олейник, вы с труфлипером когда будете прикрывать шорты по доллар-рублю, набранные по 34?
да еще и го задрали больше чем в 2 раза…

На самом деле я думал, что будет еще хуже)) Ждал, что будут постоянно зависать-отпадать-останавливать
avatar

bambim

bambim, ну ГО то он задрал по правилам, тут трудно биржу упрекать
а вот технические косяки это больно бывает
billikid, по правилам-то дааа. Просто подумал, что какие-то не очень гуманные правила: лютый геп, закрыться не дают, ГО задирают. Представляю, что чувствовали плечевики с шортами через выходные. Да и сам повышение ГО на 50 процентов даже не замечаю, а вот на 120 процентов уже некомфортно.
bambim, так гэп от желающих закрыться :)
billikid, Что скажешь насчёт этого? — Банк России может потратить на поддержку рубля только $150 млрд. Остальные деньги из $480 млрд. резервов ЦБ РФ не пригодны для валютных интервенций. С учетом вчерашней продажи $10,5 млрд. цифра не впечатляет.

Банк России может потратить на валютные интервенции до $150 миллиардов, сообщил во вчерашнем обзоре Дмитрий Полевой, главный экономист ING Groep NV по России и странам СНГ в Москве.

Международные резервы России составляют примерно $480 миллиарда, из них примерно $175 миллиардов приходится на суверенные фонды Министерства финансов и еще $55 миллиардов — на золотые запасы, резервную позицию в Международном валютном фонде, в том числе специальные права заимствования. Наконец, резервы для покрытия импорта в пределах трех месяцев достигают $120 миллиардов, отмечает аналитик.

Таким образом, чистые резервы, которые Банк России может направить на поддержку рубля, составляют около $150 миллиардов, пишет экономист. “Это значительный объем, но не очень впечатляющий с учетом $10-12 миллиардов”, потраченных вчера, добавил Полевой.
Решение Банка России перейти к ежедневному определению параметров курсовой политики может способствовать стабилизации настроений относительно рубля, отмечает аналитик. Оно означает, что центробанк не намерен расходовать резервы, если бегство из рубля будет продолжительным, говорится в обзоре.
Василий Олейник, вопрос не ко мне, но вверну 5 копеек. Это вербальная интервенция, которая никого не остановит в случае негативного развития. Также в случае развития негативного сценария ЦБ в очередной раз деньги потратит, а эффекта, на который рассчитывает ЦБ, это не принесет.
bambim, так я вопрос к billikid адресовал ))
Василий Олейник, о, интересно
но думаю нагнетание

никто не помешает ЦБ 175 млрд суверенного фонда распатронить. Законы мы меняем по мере надобности, покупка хохлобондов тому подтверждение

а предлог придумаем — как в 2008, финансирование дефицита ПФР, к примеру

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP