<HELP> for explanation

Блог им. GavriiL

А никто не сомневается в надёжности (устойчивости) своего брокера?

Ребят, привет!
Я тут вчера закрылся после второй планки, в общем счёта нет, ну ладно, счёт учебный (тренировочный), так что это не так херово как могло бы быть!
Сделал для себя определённые выводы (кстати, эти выводы и так известны, но понятны после испытания на собственной шкуре), но речь не об этом.

Вчера счёт у меня ушёл в минус, небольшой, но минус, и брокер в общем не крыл позиции аж до после 16ти, хорошо что сам закрылся раньше, а то там как раз пошла очередная волна снижения.
В общем если у меня вчера на мелком счете был мелкий минус, блин, то ведь у кого-то он мог быть вполне приличный.
Свои минус я то перед брокером закрыл (сегодня деньги с утра должна капнуть), но большие дяденьки могут в теории так не спешить, денег то может и не быть.
В общем, никто не передивает по поводу того что его брокер мог влететь на вчерашнем движении?
 

не зря у брокеров нормы резервирования достаточно внушительных размеров. как раз для безопасности.
Алексей (rwsmart), ну вот я как раз для этого и написал топик чтобы пообщаться на эту тему!
А что за резервирования? Т.е. на каждый мой введённый рубль у них какие-то резервы формируются? Я что-то про это не слышал.
Ярош Алексей — GavriiL, На каждый контракт есть ГО (гарантийное обеспечение). В пропорции от количества контрактов растёт и ваше ГО если вы в позиции.
ladomirov, я знаю что такое ГО и знаю что оно растёт при сильных движениях, вопрос в другом, вчера ГО не спасло, было четыре планки), нормально закрываться можно было только после второй.
По факту — счета в минусе (и это только фучи). Если представить что много клиентов в минусе — то у брокера может образоваться дыра! И тут возникает вопрос, а в такой ситуации, есть ли смысл заводить деньги на счет, ну совсем по детски если — не пойдут ли они на погашение задолженности по чужим клиентам. ведь по результатам клиринга, деньги должны перетечь выигравшей стороне, а если их нет, значит их, по идее, отдал брокер, вероятно за счёт своего резерва, но большой ли этот резерв…
Ярош Алексей — GavriiL, Нормальный брокер будет закрывать принудительно по рынку, если ситуа на его счетах, станет критической. Он же вроде как выступает посредником между нашими общими гарантиями на достаточное количество средств?

Если средств нет то брокеру тоже крышка:) Вы интересуетесь при наступлении каких конкретных условий брокеру поплохеет?
ladomirov, именно, мне интересно, как распознать что брокеру поплохело, желательно заранее. Ну или есть какие-то механизмы, почему ему не должно поплохеть.
В частности, тут Алексей сказал что у них есть резервирование (правда пока я не поонял какое).
ГО — это уже увидели — не во всех случаях это сработает.
Алексей, да в том топике только и обсуждается что вывод о дальнейшем снижении, а меня интересует устойчивость брокера в связи с этими событиями :)
Ярош Алексей — GavriiL, ну это не так страшно для брокера.покамись.
Вы не представляете как попали вчера продавцы волы и голых путов на опциках. Вот там охреннений минус у кого-то…

Есть простое правило, что бы избежать подобных последствий. Всякий раз перед входом в сделку, просчитайте риски по позиции, её размер и определите для себя то место до которого в состоянии терпеть. Брокеру (отчасти) ваш минус может быть выгоден.
ladomirov, ну да, не представляю, но учитывая что вчера мои жалкие 145 колы выросли более чем в два раза, можно представить что было с продавцами путов! :-/
Ярош Алексей — GavriiL, А вы ещё и на опциках игрались:) И как ощущение, понравилось?
ladomirov, на опционах кстати всё супер! (но я только от покупки, продажу не торгую, и теперь походу уже и не начну, теперь я наглядно увидел что может быть при продаже непокрытой) Говорю же, на опционах даже 145 колы заработали когда улетели вниз! :) Понимаете?! :) 145 КОЛЫ! :)
Ярош Алексей — GavriiL, Да, это сложно представить, сразу, но да… :) Сильное движение повлияло даже на такую, с первого взгляда, абсурдную ситуацию…

Сам офигел:)
Сбербанк- наше всё :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP