<HELP> for explanation

Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 3-7 марта

Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее

«Новый мэр Нью-Йорка любит сравнивать этот город с описанием из «Повести о двух городах». А на прошлой неделе весь мировой фондовый рынок, судя по всему, стал «Повестью о двух городах». Некоторые индексы показали вполне хорошую динамику, такие как индекс США S&P, который достиг нового исторического максимума, или даже индекс NASDAQ Composite, который достиг самого высокого значения за последние 14 лет. На многих других рынках также наблюдалось ралли на прошлой неделе, начавшееся в районе последних минимумов, достигнутых 3-5 февраля, сразу после того, как Венера стала директной. Но ни один из этих «других» рынков не обновил свои максимумы. Промышленный индекс Доу Джонса (DJIA), например, в пятницу, 28 февраля, тестировал уровень 16400, но это гораздо ниже его исторического максимума от 31 декабря на отметке 16588. В последнюю сессию февраля цены на этом рынке немного откорректировались и закрылись на отметке 16321.


В Европе, немецкий DAX, швейцарский SMI и лондонский FTSE также предпринимали отчаянные попытки обновить исторические максимумы, но безуспешно. А индекс Амстердама AEX и вовсе продемонстрировал относительную слабость. Цены на этом рынке всю неделю оставались под давлением, и гораздо ниже исторического максимума на отметке 408.93, достигнутого 15 января.
Вторым городом в этой «повести» были рынки России, Китая и Бразилии, каждый из которых вместо этого тестировал многомесячные минимумы.
Рынки Золота, Серебра и Сырой нефти в начале недели выглядели очень уверенно. Но когда Юпитер в среду сформировал квадрат к Урану, все они также развернулись вниз – даже несмотря на резкий скачок стоимости Евровалюты против доллара США. Более явные признаки жизни подавал рынок зерна – «жизни» в контексте квадратуры Урана и Плутона, конечно, который указывает на угрозу посевам и урожаям. Несмотря на вышедшие данные, демонстрировавшие низкое инфляционное давление, рынки продуктов питания и металлов продолжают укрепляться. Как скоро это отразится на индексировании цен? Вероятно, как только Федрезерв предоставит данные о том количестве золота, которое хранится на базе Форт-Нокс, — ещё одна интригующая тема, которая также может вскоре получить своё развитие, причём, кстати, за счёт Китая, который должен в апреле опубликовать пятилетний отчёт о своём золотом запасе. Пять лет назад у Китая было чуть больше 1000 тонн, тогда как у США – более 5000. Ходят слухи, что сейчас эти цифры могут поменяться местами, то есть, что у Китая сейчас хранится более 5000 тонн золота, и если так, то… кому-то из ФРС придётся кое-что объяснить. Поскольку в мире не так много золота, чтобы и у США, и у Китая одновременно хранилось по 5000+ тонн, то откуда Китай мог его импортировать? Это может стать одним из тех скандальных открытий, с которыми ассоциируется Большой кардинальный крест, который сформируется в апреле.
Лучшие сделки прошедшей недели
Лучшая сделка еженедельных прогнозов имела место на рынке мартовских фьючерсов индекса e-mini NASDAQ. В еженедельном бюллетене для трейдеров говорилось: «Агрессивные трейдеры также работают с длинными позициями (открытыми в районе 3465 на неделе, начинающейся 3 февраля) со стоп-лоссом по закрытию ниже 3400 или 3440, в зависимости от вашего риск-менеджмента. Фиксируйте прибыль по трети этих позиций сейчас, а если цены поднимутся в район 3700 ± 10 – закрывайте оставшиеся длинные позиции и открывайте короткие со стоп-лоссом по закрытию выше 3750». Максимум прошедшей недели пришёлся как раз на отметку 3705.
Лучшей сделкой ежедневных прогнозов стала таковая на рынке Золота. В ежедневном бюллетене для трейдеров за среду трейдеры получили следующие рекомендации: «Агрессивные трейдеры работают с длинными позициями (открытыми в районе 1285-1290 в начале февраля) со стоп-лоссом по закрытию ниже 1273, после фиксации отличной прибыли по трети этих позиций чуть ранее. Давайте закроем оставшиеся позиции в районе 1350 ± 5 и откроем короткие со стоп-лоссом по закрытию выше 1370». Максимум того дня был достигнут на отметке 1346.90. К пятнице рынок уже тестировал 1320, а закрытие произошло в районе 1330.
Информацию по нашим ежедневным и еженедельным подпискам вы можете найти в разделе «Финансовые сервисы».
Краткосрочные геокосмические факторы
Рынок акций в настоящий момент демонстрирует классическое космическое противостояние между бычьей динамикой нескольких сигнатур Юпитера, действующих с 26 февраля по 6 марта, и медвежьим давлением Марса и Сатурна, которые становятся ретроградными на этих выходных, 1-2 марта. Вот почему с точки зрения геокосмических факторов текущая ситуация на мировом фондовом рынке является «Повестью о двух городах».
На прошлой неделе мы рассматривали несколько геокосмических сигнатур, которыми отмечен период с 23 февраля по 6 марта. В нормальных условиях только этих сигнатур будет достаточно для изменения трендов на многих рынках, таких как рынок акций. Однако мы сейчас в самом начале основного цикла на рынке акций, а это не та фаза, во время которой обычно происходят мощные обвалы, особенно если принять во внимание, что все основные циклы с 2011 года развивались в соответствии с бычьими паттернами. Это не означает, что формирование вершины и начало нового медвежьего рынка сейчас невозможно. Это означает лишь, что сейчас это менее вероятно, чем, скажем, в апреле, когда Марс, Юпитер, Уран и Плутон одновременно доберутся до 13 градусов кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы и Козерог), формируя Большой кардинальный квадрат (или крест). Более того, эта конфигурация приходится как раз на квадратуру натальных Солнца-Сатурна США в 13-14 градусах Рака и Весов. И именно на это время запланирован 5-летний отчёт Китая по золотым запасам.
Но вернёмся к рынкам… Марс на этих выходных становится ретроградным, причём это произойдёт как раз когда он будет проходить по соединению натальных Юпитера-Нептуна в карте Нью-Йоркской фондовой биржи (Баттонвудская карта, 17 мая 1792), образуя также оппозицию к натальному Сатурну NYSE. Это разворотная сигнатура с двухнедельным орбисом. Несложно представить, что ралли на рынке акций продолжится до этого момента. И здесь, в соответствии с принципами финансовой астрологии, может сформироваться важная рыночная вершина. Однако мы сейчас в ранней фазе основного цикла, где, в соответствии с анализом циклов (MMTA) рынок обычно бычий. Так что мы подождём и понаблюдаем: будет ли это началом большого падения или же лишь коррекцией? Этот рынок нельзя назвать по-настоящему медвежьим, пока минимумы 3-5 февраля сдерживают цены (15340 для DJIA).
Возможно, данные по заработной плате, которые выйдут в следующую пятницу, 7 марта, станут очередной подсказкой. Инвесторы и политики ожидают этих отчётов с большим нетерпением. Луна в этот момент будет в Близнецах и в квадрате к Солнцу в Рыбах (оба знака – мутабельные). Этот тип двойственной, изменчивой энергии с большой вероятностью указывает на большие же сюрпризы и, соответственно, на сильную реакцию рынка. Не удивляйтесь, если в следующую пятницу на некоторых рынках будет одновременно достигнуты и минимумы, и максимумы недели, особенно на рынке казначейских облигаций.
Мысли о долгосрочных перспективах
Страшно меняться, и можно обжечься; не отступай.
Шаткая жизнь отнимает все силы; жить продолжай.
Звонкой монеты не купишь любовью; не предавай.
Знатным певцом пусть не станешь вовеки – не умолкай.
Сотни причин оставаться несчастным, но сделай свой выбор и за счастьем ступай.
— Нэн Гири, выпуск “The Mountain Astrologer” за февраль-март, цитата предположительно принадлежит Матери Терезе.
Перед мунданными и финансовыми астрологами нередко встаёт дилемма. С одной стороны, вы хотите быть честными и говорить как есть. С другой, вы не хотите превратиться в алармиста. Поэтому мы стараемся выразить благоприятные возможности, даже если смотрим на различные космические паттерны и содрогаемся от мысли обо всех возможных вариантах событий, как позитивных, так и негативных. Квадратура Урана и Плутона, которая является, пожалуй, самым продолжительным и напряжённым аспектом нашего времени, также порождает подобную дилемму. Даже уже более острую, поскольку Юпитер достроил эту конфигурацию до кардинального Т-квадрата, а в апреле 2014 Марс превратит её в Большой квадрат. Здесь уже нет необходимости перечислять все проблемные моменты, которые возникали в социо-политико-экономической сфере за последние несколько месяцев. Просто подумайте (на бытовом уровне), знаете ли вы кого-нибудь, кто в эти дни не испытывал какого-то очень сильного напряжения? А глядя на глобальные события, вы не испытываете шока от всех этих громких революций и социальных волнений, происходящих в Украине, Венесуэле, Аргентине, Таиланде и Египте? А сколько ещё стран находятся на грани подобных процессов, например, Афганистан, Ирак, некоторые страны Африки? Во всём этом чувствуется тяжёлое присутствие квадратуры Урана-Плутона, которая действует с июня 2012 по март 2015.
И в то же время есть Нептун, который недавно начал своё 14-летнее путешествие по своей обители, знаку Рыб. Насколько безумным, иррациональным и потенциально жестоким в стремлении к переменам может быть эффект Урана-Нептуна, настолько же сильной является противоположная динамика Нептуна в Рыбах, направленная на внутренний покой и гармонию. Это можно описать как способность медитировать посреди взрывов и стрельбы.
Именно об этом напоминает читателям цитата, приведённая в начале раздела. Вы (мы все) сейчас находитесь на поле боя, зажатые между двумя враждующими сторонами – теми силами, которые желают получить контроль над… над всем, любой ценой. Но есть одна вещь, которую никто не может контролировать, кроме вас: ваше сердце, ваша душа, ваша связь с Бесконечностью. Вам понадобится огромная сила духа, чтобы пройти через этот период жизни, а также огромное сострадание к тем, кто в нём нуждается. Это вызов, но подъём уже почти завершён.
«Не останавливайся сейчас, ведь мир смотрит… в наше окно» (из песни группы “Morcheeba”).»

Ссылка на первоисточник:
mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_200.html

Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
Отбросив рекламу, можно найти кое-что интересное для торговли.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP