<HELP> for explanation

Блог им. TourNorth

Нужна помощь с опционами.

Скажите, можете прокоментировать что бы Вы делали с опционами РТС пут 125000 и кол 145000, если они УЖЕ ПРОДАНЫ по 3800 и 2900 соответственно в одинаковом количестве, скажем 30 контрактов?

Цены там как-то скачут непонятно, ликвидности никакой. Чего ждать от таких позиций? Что с ними лучше делать в данной ситуации?

PS. Пытаюсь разобраться, ничерта в опционах не могу понять.

PPS опционы Июньские!(сорри, что сразу не обратил на это внимание) 
 

Ликвидность решается синтетикой.
Можете закрыть если вздумаете.
А что сними делать — надо было думать до того как позицию открыли
Денис Дубина, Ну закрыть бы Я их мог конечно(по цене черти какой, судя по стакану), а смысл их держать например есть хоть какой?
Не могу в них разобраться. Уже голову сломал.

Могли бы пояснить, что есть синтетика?
TourNorth, стакан ничего не значит, пробуй выставить по своей цене и уже смотри на реакцию… А по позиции, если она продана на 25-30% от депо то наверное просто продолжать хеджить дельту
Ренат, Что значит стакан ничего не значит? а как же реализовывать контракты тогда?
TourNorth, я имел ввиду, что бывает так, что в стакане цен адекватных вообще нет, но если вы выставите лимитную заявку по адекватной цене, то её заберут, так бывает довольно часто особенно на нецентральных страйках.
TourNorth, про синтетику: ознакомься с понятием паритета опционов.
СЕГОДНЯ — ничего не делай
ну смотря на сколько ты там влез. роллировать 125 путы наверно уже поздно… может прикупить путов текущих чтобы уж больше не потерять на снижении и молиться что БА вернётся в профиль к экспе, что в принципе возможно. может более опытные товарищи чего умнее подскажут.
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, А как понять насколько влез? В фьючах понятно — там есть ГО, есть объем контракта. А здесь, в опционах, что является объемом? Как понять сколько от портфеля составляют текущие активы по опционам?
TourNorth, так же по ГО, в терминале смотри.
125 в деньгах. Стакан широк. Закрыть не получается.
Закрывать синтетикой это так:
оставить проданный пут. Купить 125 колл и продать фьюч.
на экспирацию все схлопнется.
дальнейшее движение рынка не эту позу никакого влияния оказывать не будет
Денис Дубина, А что будет на экспирации с проданными путами 125 и колами 145? Там же какие-то обязательства по поставке толи контрактов, толи денег…
Не могли бы подсказать с этим?
Просто оставлять «как есть» проданные 125 путы и 145 колы — это плохо?
TourNorth,
1: 125 закрой синтетикой как написал Денис. В этом будет убыток.
2: А вот 145 проданные коллы оставь, вряд ли рынок дойдет до 145 страйка, по этой будет профит.
Итого проф/лосс = 2-1=число. Еслт отриц, то лосс, если полож, то профит.
avatar

Urets

Urets, а с другой стороны в 145 и так почти ничего не осталось, я бы лучше их скинул и купил путов 110
Urets, смысла оставлять 145 проданные колы я не вижу, зачем? стоимость этих проданных колов 250 пунктов сейчас.Исходя из первого сообщения топикстартера TourNorth продал по 2900 соответственно .2900-250=2650 пунктов прибыли на контракт по этой ноге проданного стренгла.(без валютной составляющей) покупать сейчас 110 путы так же не вариант, т.к вола большая, до экспирации мало времени.Дополнительно деньги потеряет на покупке и всё, считаю что это будет неудачный хедж.На мой взгляд, самое оптимальное для TourNorth выскочить из позиции при отскоке к 117000-120000 закрыть все имеющие позиции в опционах, т.к он в них не разбирается вообще, он не сможет управлять позицией т.к элементарного не знает.На его месте, я бы поступил следующим образом.Попытал ся бы роллировать как путы так и колы внутри дня.+ внутри дня при положительной экспозииции портфеля, аккуратно шортил на задергах вверх по дельте, но не на всю дельту, а поменьше.Т.е по дельте портфеля где то 21-22 на закрытие торгов 03.03. аккуратно шортил (скальпировал внутри дня от продажи на задергах вввех 10-15 контрактами) А покупать сейчас путы 110 смысла не вижу, т.к TourNorth потеряет деньги вдвойне и на купленных 110 путах так и на проданных 125путах. Убыток только увеличит с очень большой вероятностью, покупка 110путов будет неудачным хеджем… Тут грамотно роллировать путы 125 в 110 страйк. 145 колы в 120 страйк и по ходу внутри дня потихоньку управлять, отслеживая как движения базового актива так и волатильность по страйкам, как то так.
Александр,
1. удачно роллировать можно если есть свободные денежные средства, я потому и спросил на какую часть счёта он влез
2. узкий стрэнгл 110-120 при такой воле и опыте топикстартера это адский ад
Mr. Bean, Mr. Bean, полностью согласен с твоими дополнениями.
1)Естественно, что для роллирования нужны СВОБОДНЫЕ бабосы и не мало.
2)Поэтому, я и написал выше, что для топикстартера проще закрыть все позиции, на отскоке базы вверх, т.к опыта у в опционах нету.Выше я описал, свой взгяд на эту ситуацию, что есть различные варианты управления, действий.Однозначно не стал бы покупать покупать 110 путы т.к по проданным ранее 125 путам уже убыток большой+ мы добавляем сами себе убыток еще и покупкой 110 путов по такой воле, до экпирации близко, временной распад большой. Рынок стоит -теряем, Идет вверх-теряем, Вниз- также теряем! от текущей цены по базе до 110 путов еще дойти надо, что бы купленные 110 путы начали хеджировать проданные 125 путы.В итоге мы имеем двойной убыток от снижения базы (базового актива) к 110000 пунктов. а) продолжается убыток от проданных 125 путов б) убыток от купленных 110 путов. Математически не трудно посчитать сколько мы теряем. Поэтому покупка 110 пута будет не эффективна, нет перевеса. Вот тут например аргументировал по торговому сигналу
smart-lab.ru/blog/tradesignals/169363.php
TourNorth, На экспирации опционов опционы испаряются, т.к опцион на индекс расчетный, все расчеты в денежном эквиваленте, без обязательств по поставке.Расчеты будут только по тем опционам которые будут находиться на момент экспирации в деньгах.Произойдет это автоматически, никаких обязательств по поставке не возникнет.TourNorth удивляет то, как ты торгуешь опционами, если азов не знаешь? Не ленись почитай книжки, вебинары хорошие есть, прочти спецификацию опционного контракта на индекс.Торгуй то, что понимаешь! Вот ты пишешь PS. Пытаюсь разобраться, ничерта в опционах не могу понять. Так зачем торговать тем о чем понятия не имеешь? Без знания азов элементарных, ЧТО ЛИБО ОБЪЯСНИТЬ ТЕБЕ ТЕБЕ, БУДЕТ НЕРЕАЛЬНО… в твоей сложившейся ситуации или роллирование, или хеджирование по дельте.в первую очередь скинуть, откупить(проданные 145 колы)зачем они тебе сейчас стоимость их 250 пунктов, какой смысл их держать сейчас? Эти проданные 145 колы откупаешь, а вместо их продаешь 125 коллы по 2250 пунктов.Бабло если на счету есть, можешь роллировать и проданные путы.Здесь все будет зависить от того, как ты грамотно будешь управлять своей позой, своими рисками.А что бы грамотно управлять, нужно азы знать хотя бы для начала.Самый простой вариант для тебя, уже 04 марта выскакивай на отскоке вверх закрывай позиции. Что бы знать на сколько ты влез, посчитай экспозициию твоего опционного портфеля.например тут:
www.option.ru/analysis/option#position
На будущее можно посоветовать не лезть туда, в чем не разбираешься.Сначала изучи азы, а уж потом потихоньку, тестируй, практикуй на практике.(А то в одно утро прекрасное обнаружишь, что еще и брокеру должен, без штанов останешься при таких экспериментах, как у тебя… Тебя просто порвут, вынесут вперед ногами. Читая твои наивные посты, вспоминаю себя лет так 10 назад.Так же с опционов начинал, не зная броду-лез в воду.Могу предположить, что у опционщиков -смартлабовцев, которые читают твои наивные детские вопросы, проскакивает мысль, что на наш рынок опционов поступает свеженькое мясо.
Александр, Спасибо, за критику, полностью согласен, но есть банальное объяснение всей этой ошибке. С опционами меня втянули за уши, лезть туда не имел никакого желания так как в них не рублю.

Поэтому и описал ситуацию для знающих людей, чтобы понять какой смысл держать эти позиции? Вообще что это за позиции?
TourNorth, так вроде описал все выше.Такая комбинация называется продажа волатильности, проданный стренгл. смысл не в названиях, тут более важно, что ты делаешь и зачем, умение управлять рисками, опционным портфелем в целом.Выше же написал варианты по твоей позиции, читай внимательней.Удивительно, что 6 лет на рынке, а элементарного не знаешь.Только сейчас посмотрел твой профиль.Тем более с таким стажем на рынке, тебе не помешают ЗНАНИЯ ПО ОПЦИОНАМ! У меня торговля наладилась, только после понятия сути опционной торговли, безграничных возможностей опционной торговли.Опционы многогранны, многомерны по своей сути…
TourNorth, никакой критики с моей стороны нет.Просто наглядно себя вспомнил лет так 8 назад.Когда также в опционах был полный ноль, были одни иллюзии в розовых очках по отношению к опционам.Так же задавал на форумах свои многочисленные, наивные вопросы.То что в опционах не рубишь, это начальная точка, не боги горшки обжигают, будет желание, познаешь опционный мир.Рекомендую, познать, изучить т.к такой многогранный инструмент в арсенале трейдера просто необходим…
Денис Дубина, я это называю «полу-box»))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP