<HELP> for explanation

Блог им. Familiinebudet

ФОРЕКС - это EUR/USD?

Пост не из лучших. Изложен коряво и не лаконично. Чем невыгодно отличается от того, что из меня выходит обычно. Букв много. Причесывать неохота. Кто найдет логическую нить — молодец. 
 

 

                  EUR/USD — самый популярный инструмент. По этой причине действия маркетмейкеров направлены, именно, на эту  пару.
Как 27.12.2013, так и 23.01.2014.  По данной паре были очень сильные движения. При том, что никакой, даже мало-мальски волатильной статистики не было. Понятно, что имели место манипуляции с ценой. Когда она на ровном месте выросла на 200 и 150п. соответственно.  27 декабря дойдя до 1,3890 цена развернулась. Значит на круглой отметке 1,39 было множество ордеров на продажу. По сему, опустившись в преддверии 23 января 2014. до 1,3508  min, можно предположить что на 1,3490-1,35 стоит множество ордеров на покупку. Границы коридора: 1,35-1,39



            Всё это бесполезная информация, так как у нас нет возможности узнать о планах маркетмейкеров.

            Слишком большой процент людей ею торгует, тем самым делая её лакомым кусочком для ММ. К слову сказать не мало людей, торгующих только этой парой, чьё внимание полностью на ней сфокусировано. 
            Однако, есть множество других инструментов на которые можно переключиться


 
                             G 3.

 

                 Пары  USD/JPY и EUR/JPY   учитывая более сильную волатильность от действий ММ страдают более, чем EUR/USD.
                 Тогда, когда ММ гонит  пару EUR/USD вверх, пара USD/JPY резко начинает снижаться и наоборот. Пара EUR/JPY находится между ними и каждая валюта стремится перемаить её к  себе. Во время сильного движения, эта пара может как расти, так и падать. 



                 Понятно, что  в парах EUR/JPY и  USD/JPY есть и евро и доллар. Поэтому, когда EUR/USD начинает расти, USD/JPY начинает падать, доллар параллельно снижается в обеих парах. В результате пара EUR/JPY принимает чью либо сторону. Как правило это пара USD/JPY. При том  движение по USD/JPY в 1,5 раза сильнее по пунктам. 

 
           Делая такие предположения нужно обращать внимание на временной период. Рынок меняется. Если EUR/JPY год назад при выходе важной макроэкономической статистики повторяла движение EUR/USD (только в 1,7 раз сильнее), то сейчас при выходе важных новостей, происходит раскорреляция между этими парами. Они уже не взаимозаменяемы и в погоне за волатильностью открыться по EUR/JPY вместо EUR/USD уже не получится. 
 
 
Чтобы наглядно увидеть это «явление» достаточно наблюдать за графиком во время нонфарма. Растет EUR/USD, падант USD/JPY и наоборот.
Данная информация так-же бесполезна, т.к. при развороте EUR/USD, USD/JPY так же развернётся в противоположном направлении.
         Полезно знать о корреляции в G 3 лишь в контексте того, что имея перед NFP прибыльные позиции по USD/JPY и EUR/JPY их лучше закрыть. Ибо никакие ордера не  исполнятся по запланированной ранее цели, в силу слишком резкого движения. В любом случае, Вы получите убыток, оставив позиции по парам USD/JPY, EUR/JPY, особенно выставив стоп ордера. 



    Итог: чем популярнее инструмент, тем выгоднее маркетмейкеру им манипулировать. При поиске альтернативы, нужно учитывать  и те инструменты с которыми есть сильная корреляция. 

Источник: http://vk.com/club32245438

 
 

ММ бывают хорошими! Я в этом уверен.
я вот не вижу для частного трейдера никакой необходимости в диверсификации на форекс.мне кажется проще и надежней остановиться на одной паре, изучать только её поведение, к чему без нужды множить сущности? забивать себе голову кореляциями, которые не вечны.да, бывает, критически снижается волатильность на инструменте (к примеру еврофранк), тогда можно поменять пару.возможности мозга не безграничны, шанс ошибки возрастает при распылении внимания, а в условиях цейтнота(новости)вероятность ошибки возрастает многократно.извините за поток сознания.и с праздником :)
владимир ин-ин, спасибо)
Вот какой момент. Допустим Вы на одном инструменте открыты, а новость выходит для другого инструмента.
Может нежданчик случиться)
Так что корреляцию как отче наш надо знать)
я же написал: мне кажется проще и надежней остановиться на одной паре
владимир ин-ин, ок. Завтра протрезвеете и прочитаете еще раз
" Тогда, когда ММ гонит пару EUR/USD вверх, пара USD/JPY резко начинает снижаться и наоборот"
посмотрите их корреляцию с начала марта
владимир ин-ин, несколько лет смотрю

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP