<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

Правительство законодательно ограничит плечи на рынке

1. Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) и правительство внесут ко второму чтению законопроекта о регулировании деятельности форекс-компаний поправки, ограничивающие их рекламу, а также ограничивающие максимальное доступное кредитное плечо. «Европейцы предлагают 1 к 50 как максимальный кэп, а по конкретным (валютным) парам, в зависимости от волатильности, мы тоже предлагаем сделать что-то аналогичное. Возможно, в рамках второго чтения закона эта идея тоже будет рассмотрена», — сказал Швецов. Ранее он говорит «Ведомостям», что разрабатывается методика, по которой и будет рассчитываться плечо в зависимости от волатильности валютной пары: по аналогии с тем, как это сделано на фондовом рынке.

2. Сейчас плечи брокеров на фондовом рынке ничем не ограничены, но с конца марта 2014 г. начнут применяться требования ЦБ и при таком, как сейчас, рынке плечи по ликвидным акциям составят от 1 к 4 до 1 к 8, замечает вице-президент НП РТС Андрей Салащенко.

© www.vedomosti.ru/finance/news/23489931/foreksu-umenshat-plecho

Я так понимаю, в результате таких изменений с ФОРЕКСа небольшой приток на ФОРТС-таки будет. Плечи, по крайней мере, по трем валютным парам на ФОРТСе также высоки. А защищенность капитала выше. То есть ликвидности может прибавиться, если сегодняшний день переживут текущие плечевики :)

 

К сожалению наоборот. Пойдет отток на форекс. Не будет безумных 200 плечей, а 50 это близко к 30 на ФОРТС. А если сделают 20 как в США то половина с Фортс уйдет на форекс.
Гусев Владимир, а что сейчас мешает торговать на форекс с 50 или 20 плечом?
jriy_sl, маэстро предпочитает не опускаться то примитива и не отвечает на подобные вопросы)))Я ему уже задавал схожий вопрос, что мешает то? Кто заставляет брать плечо 1 к 200?;)
jriy_sl, так возможность взять повышенное плечо многих и губит. А конторы не зря дают 200 плечо. Это 50 пипсов и слив. А жадность и губит людей.
Гусев Владимир, получается сейчас не идут на форекс потому, что не могут совладать с собой, а когда законодательно уменьшат размер плечей, то все ринутся на форекс?
jriy_sl, не все, но многие. Там приманка есть — можно работать со 100 долларами и меньше. Никаких бумажек и прочей отчетности. При плечах в 100 сливаются в пределах месяца, при плечах до 50 будут сливать в 2-3 месяца. И если раньше там оставалось 1% будет 2-3%. Т.е. счастливчиков будет больше.
Гусев Владимир, чем выше плечо, тем быстрее скорость слива, но если человек зарабатывает ему побоку какое плечо. Плечо просто выполняет роль катализатора, ускоряющего этот процесс. А большое плечо это хорошо, ГО меньше, и дает отличные возможности откусить очень вкусный и жирный шматок прибыли время от времени, а в остальном разницы нет.
jriy_sl, да не повалит народ толпой после этого на форекс, наоборот может кто и уйдет даже оттуда, ну у кого там стратегии под плечи заточены или же лудоманы.Это так, рассуждения ни о чем по сути.Ничего не мешает и сейчас торговать тем кто хочет с низкими плечами.
Гусев Владимир, вы на вопрос можете ответить? не мне, человеку.Вас не спрашивали что губит людей на форексе, это отдельная тема.Вас спросили конкретно, ЧТО МЕШАЕТ ТОРГОВАТЬ С 50 ИЛИ 20 ПЛЕЧОМ! Так сложно хоть тут не быть аналитиком и ответить на то что спрашивают, без лишних рассуждений.Четко и просто ответить на вопрос.ЧТо мешает? Под дулом автомата плечи дают?
matroskin, он не только на вопросы не отвечает, он еще и любитель банить коменты в своих постах, когда разговор идет не в его тему…
Vasdoc, да это я знаю потому тут с ним и общаюсь.Тоже ни на один вопрос толком не ответил, написал ответ в стиле «сам дурак» и забанил в ветке))))Вообще диву даюсь как такой бред может писать человек который 22 года торгует на рынке))Новички то его читают, верят…
matroskin, одним словом независимый аналитчег…
Гусев Владимир, с чего бы???
avatar

Igr

Igr, простите не понял о чем вы спрашиваете.
сваливать на форекс уже можно даже только вот из-за таких дней как сегодня. мало того, что непонятно где будем, что будет, рост ГО, стопторги, выносы и прочее. сейчас свалят остатки инвесторов и все. Объемы упадут, как это было в конце 2008-го, движений не будет или они будут минимальными с признаками анархии. кирдык.
avatar

mafiozy

mafiozy, объемов давно уже нет :(
позу нормальную на ФОРТСе даже днем не собрать быстро.
mafiozy, Все что вы перечислили, это обычная ситуация на бирже. Так было всегда.
А в кухне конечно, ни чего этого может не быть, это ж кухня).
Большое плечо это огромный плюс в торговле. Только брать его нужно умеючи, а не грузить сразу на все…
avatar

Vasdoc

печаль
avatar

prescott


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW