<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Давление растёт. Обама работает, чтобы обуздать Россию

obama 3Россия направляет всё больше сил и фактически аннексировала (присоединила) в воскресенье Крымский полуостров. Президент Обама  приступил к реализации стратегии, направленной на изоляцию Москвы и предотвращение захвата новых территорий Украины, даже когда он был под давлением, дома реагировать более жестко, — пишет Нью Йорк Таймс.

По телефону из Овального Кабинета, г-н Обама сплотил вокруг себя союзников, и было решено направить в Киев Государственного секретаря Джона Керри. Был предпринят ряд экономических и дипломатических ходов, призванных “сделать больно”, как выразился один из представителей администрации. Но президент пока находится под осадой советчиков, и жесткие действия ещё впереди.
 
“Создать демократическую петлю вокруг путинской России”, — призывает сенатор Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины. “Пересмотреть систему противоракетной обороны”, — предлагает сенатор Марко Рубио, республиканец из Флориды. «Отменить Сочи”, — заявляет Представитель Майк Роджерс, республиканец из штата Мичиган. Исключить “его из G-8” в целом, — сказал сенатор Ричард Дербин, демократ из Иллинойса.
 


Российская оккупация Крыма бросила вызов Обаме, ударила прямо в сердце так, как это не смог сделать никакой Международный финансовый кризис. Тут же возникает простой вопрос: может ли г-н Обама быть достаточно жестким, чтобы противостоять бывшему полковнику КГБ в Кремле? Это задача не из легких. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье рассказала г-ну Обаме по телефону после разговора с Путиным, что она была не уверена, что президент России находится в контакте с реальностью, сказали люди присутствовавшие при звонке. “Он как будто в другом мире”, — сказала она.
 
Нынешний политический кризис существенно отличается от других во времена правления г-на Обамы. По проблемам Сирии, Ирана, Ливии и Египта между политическими фракциями, в Вашингтоне возникали прения, и президент был обязан применить правильное сочетание твердости и гибкости. Но сейчас на арену возвращается старый противник, владеющий ядерным оружием, что может привести мир к состоянию „Холодной Войны“, последствия будут серьёзными, задачи более сложными, и голоса объединятся.
 
“Это самый важный, самый трудный этап внешней политики Обамы, испытание его президентства”, — сказал Николас Бернс, карьерный дипломат, который был заместителем госсекретаря в администрации Джорджа Буша. “Ставки очень высоки для президента, поскольку он является лидером НАТО. В Европе нет никого, кто может с ним сравниться по силе. Он поведет».
 
Г-н Обама пришел к власти с небольшим внешнеполитическим опытом, и мир его неоднократно проверял на стойкость. Главные испытания несли угрозы исламского экстремизма и гражданской войны. После наращивания сил в Афганистане, он поставил себе задачу вытащить страну из двух длинных войн и держаться подальше от любых новых.
 
Крымский кризис поставил перед Обамой элементарную проблему напоминающую ту, с которой сталкивались его предшественники в течение четырех десятилетий — геополитическая борьба в центре Европы. Во-первых, пророссийское правительство в Киеве теперь низложено, потому что ослушалось его предупреждений не стрелять в демонстрантов, и теперь г-н Путин проигнорировал его наставления не входить в Украину.

 
Застигнутый врасплох, г-н Обама теперь должен играть в догонялки. Американские официальные лица пытались объединить страну, но Путин практически разорвал Украину на части, введя тысячные войска.
 
“Российские силы теперь имеют полный оперативный контроль над Крымским полуостровом", — заявил высокопоставленный представитель администрации на условиях анонимности.


Переведено с _http://www.nytimes.com/2014/03/03/world/europe/pressure-rising-as-obama-works-to-rein-in-russia.html?hpw&rref=world&action=click&module=Search®ion=searchResults%230&version=&url=http%3A%2F%2Fquery.nytimes.com%2Fsearch%2Fsitesearch%2F%3Faction%3Dclick%26region%3DMasthead%26pgtype%3DHomepage%26module%3DSearchSubmit%26contentCollection%3DHomepage%26t%3Dqry205%23%2Fmerkel%2F24hours%2F&_r=0 

Статья: Давление растёт. Обама работает, чтобы обуздать Россию, источник: www.tradersroom.ru  
 

Вот так реагирует американская пресса. Вот такие настроения…
avatar

Alexa

Taxfreelt, это ещё не вся статья, всю у меня сил не было переводить. Там ещё много грязи.
avatar

Alexa

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье рассказала г-ну Обаме по телефону после разговора с Путиным, что она была не уверена, что президент России находится в контакте с реальностью, сказали люди присутствовавшие при звонке. “Он как будто в другом мире”, — сказала она.

Так и рисуется образ Гитлера с бешеными глазами что-то орущего генералам, стоя над разложенной на столе картой.
avatar

Lenny

Ну это явные ястребы. Может надо добавить альтернативный взгляд, иначе однобоко получается.
avatar

Yaro

Мир живёт по правилам Путина! Россия вперёд!
Taxfreelt, его походу на маржин свозили! тут и без дури дураком станешь
Есть ли сила в правде? И на каком таймфрейме?
avatar

arss

как бы Обама поступил, если бы в Крыму находилась база США?
avatar

danaec

www.utro.ru/articles/2014/03/03/1179544.shtml
Американские власти запретили чиновникам из Россельхознадзора въезд на территорию США
С чем связан отказ, американская сторона уточнять не стала. При этом казахстанская группа смогла вылететь в Вашингтон. В Россельхознадзоре назвали случившиеся саботажем.
avatar

Игорь К

Игорь К, :)
крестьяне то тут причем?
Роисся Вперде!
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, пасть закрой!
когда на Кубе СССР пытался развернуть свои ракетные силы — была истерика (карибский кризис)…
теперь НАТО то же пытается сделать под боком России.
какова должна быть реакция России?
avatar

danaec

мы — враги на геополитическом поле.
это надо признать.
avatar

danaec

Собственно а где куча наблюдателей, дипломатов, столы переговоров, представители ООН, НАТО, ОБСЕ и еще кто нибудь. Где телевидение, всякие официальные представители стран-участвников? Где все эти люди, которые должны урегулировать диалогами конфликт? Почему информация идет из каких то твитов и фейсбуков…
avatar

mafiozy

mafiozy, они в коме.
возможно тут есть и плюсы.
олигархи, возможно, переориентируются на внутреннее производство, не?
avatar

danaec

от какая печаль, вашингтону не удалось свой флот пристроить на чёном море. Бяда то какая.
Николай Лазарев, :)
«Гава МИД ФРГ скептически воспринял угрозу США исключить Россию из G8.»
www.vz.ru/news/2014/3/3/675159.html
avatar

fot1985

Taxfreelt, Нет никакого сравнения с тем наездом и истерикой которые были в западной прессе во время конфликта с Грузией, и с тем, что пишут сейчас. Достаточно много и здравых публикаций, чего в том случае не было вообще.

Кто-то надеялся, что они молча проглотят или одобрят? Однако, серьезного ничего не будет кроме бла-бла-бла и дипломатических демаршей типа саммита. Как и тогда — поорут и проглотят.
Taxfreelt, Все это мы и тогда слышали. Экономическим кризисом все повязаны, а потому то, о чем Вы пишите не выгодно никому. У немцев столько с нами проектов, миллардные инвестиции, а им всю Европу кормить надо.

Тогда, кстати, нефть до 30 падала, и ничего сдюжили. Долгов нет, ЗВР есть. Все фигня, прорвемся.
Taxfreelt, Мечтайте, мечтайте.

СССР совсем по другим причина развалился.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье рассказала г-ну Обаме по телефону после разговора с Путиным, что она была не уверена, что президент России находится в контакте с марсианами, сказали духи предков, присутствовавшие при спиритическом сеансе. Он как будто понимает, что мы шизофреники а не политики.
а где сейчас «Гетман Сагайдачный»?
прошёл Турцию?
avatar

danaec

danaec, ушел в Одессу.
avatar

Lenny

Lenny, а то всякое пишут
и Андреевский флаг
и не подчинение Киеву…
бедный Кени…
avatar

danaec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP